Soziale Netzwerke

  

Anzeige

Buchtip: Stadt, Land, Genuss - Kochbuchneuheiten

Cadolzburg: Liebe Freundinnen und Freunde des ars vivendi verlags,

unsere Kochbuch-Neuheiten im Sommer führen Sie von der Idylle des ländlichen Frankreichs direkt in unsere Großstädte – denn auch dort verbirgt sich an so mancher Ecke saftiges Grün für köstliche Gerichte. 

Daniel Galmiche ist Sternekoch und versteht sich bestens auf Brasserie-Küche. In seinem neuen Kochbuch »Französische Landküche« beschäftigt sich der Franzose aber ganz mit dem Quell seiner Zutaten. Inspiriert von der traditionellen Küche Frankreichs verarbeitet er in seinen Rezepten regionale und saisonale Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung. Ob Bauernhof, Wiese, Wald oder Fluss: Die französische Landschaft ist vielseitig und umso vielseitiger sind ihre kulinarischen Möglichkeiten. 

Aber auch das Grün unserer Städte bietet so manchem Koch Inspiration. Wo andere Unkraut sehen, sehen Anne Schmidt-Luchmann und Paul Schmidt eine Zutat für ihr nächstes Rezept. In ihrem Berliner Supper Club kreieren die Wildkräuterexpertin und der erfahrene Koch feinste Speisen aus Stadtgewächsen. Steinklee, Gundermann oder Lindenblätter, jedes noch so unscheinbare Gewächs wird in »Wilde Stadt« zum Star auf dem Teller. Dazu gibt es Tipps zur urbanen Kräutersuche und zur Konservierung von Kräutern in Salzen und Ölen – so kann das ganze Jahr über jedes Gericht verfeinert werden.

Entdecken Sie unser Kulinarik-Sortiment!

ars vivendi verlag GmbH & Co. KG
Bauhof 1
D - 90556 Cadolzburg
Tel.: +49 (0) 91 03 - 719 29 0
Fax: +49 (0) 91 03 - 719 29 19
E-mail: info(at)arsvivendiverlag.de

Foto: Ars Vivendi

Foto: Ars Vivendi