BFV Verbandspokal Frauen

Schnüdel raus, Kickers weiter

FC Schweinfurt 05 – 1. FFC Hof 0:5 (0:2)

Tore: 0:1 Isabell Kastner (24.), 0:2 Isabell Kastner (37.), 0:3 Magdalena Kranz (55.), 0:4 Isabella Kastner (58.), 0:5 Pui San Yau (60.)

Schiedsrichterin: Manuela Kraus (TSG Bastheim)

Zuschauer: 50

Bericht von Simon Eisinger (FC Schweinfurt 05)

Schweinfurt

Im Pokal Achtelfinale war für den, wiederholt stark dezimierten, Gastgeber aus Schweinfurt nichts zu holen gegen teils übermächtige Gäste aus Hof. Schweinfurt verfolgte seine Taktik in den ersten 20 min und hielt den Regionalligaaufsteiger Hof noch im Schach, bevor diese in der 24. min den Ball eiskalt aus kurzer, unhaltbarer Distanz in den Winkel schweißten. Kaum Entlastung nach vorne, schnelle Ballverlust und intensive Sprints sowie Zweikämpfe zehrten an den Kräften der Schnüdel die noch mitten in der Saisonvorbereitung stecken. Beim 0:2 Pausenstand war der Glaube an die Wendung nicht mehr wirklich zu spüren. Die ersten 15 min der 2. Halbzeit kamen dennoch wesentlich schlimmer als befürchtet: es brannte im Grün-Weißen Strafraum und schlug ein ums andere Mal ein (so schnell, dass die Reporterin nicht mal die Tore sah). 0:5 nach 60 min.  Puh. Drei Einwechslungen brachten schließlich frischen Wind hinein, verhinderten ein größeres Debakel und strahlten endlich Gefahr im Hofer Strafraum aus. Der verdiente Ehrentreffer in den letzten Minuten blieb dem Gastgeber jedoch verwehrt. Nach der grandiosen Pokalrunde im vergangenen Jahr schmerzt das Ausscheiden schon sehr, kann aber aufgrund dem Fehlen etlicher Stammkräfte richtig eingeordnet werden. Diesmal war einfach an für den FC 05 auch mit Kampf leider nichts zu holen. Der volle Fokus liegt nun auf dem Rundenstart am 10.09. Zuhause gegen Reitsch.

SV Frensdorf - FC Würzburger Kickers 5:8 n.E (5:5/2:2)

Tore: 0:1 Laura Gerst (4.), 1:1 Marsala Gath (20.),2:1 Annalena Haderlein (22.), 2:2 Sophia Klärle (27.), 3:2 Nicole Kreußer (47.), 2:4 Viktoria Maidhof (51.), 3:4 Marsia Gath (75.), 4:4 Verena Lechner (76.), 5:4 Verena Lechner (82.), 5:5 Ela Schlicker (90.+4)

Elfmeterschießen 0:3

Treffer Kickers: Nicole Kreußer, Maria Pfau und Sophia Klärle