Mit einem fast zweistelligen Ergebnis schickten die Schnüdel-Girls die Kickers-Mädchen im Unterfranken-Derby nach Hause.

FC Schweinfurt 05 - FC Würzburger Kickers 9:2 (4:0)

Bericht von Dieter Kölbl  (FC Schweinfurt 05)

Derbysieger beim Rückrundenstart in der Bayernliga

Schnüdel Mädels starten mit einem Kantersieg gegen die Rothosen in die Rückrunde. In den ersten 20 Minuten sah es nicht nach einem deutlichen Sieg aus, obwohl die Hausherrinnen schon in der 4. Minute durch Sophia Enders mit 1:0 in Führung gehen konnten. Die Mädels aus Würzburg hatten in der Anfangsphase auch die ein oder andere gute Spielszene und Möglichkeit. Die Schweinfurterinnen mussten alles aufbieten, um die Angriffe abzuwehren. Erst nach dem 2:0 in der 20. Minute durch Rebecca Weisheit und den Foulelfmeter zum 3:0 in der 24. Minute verwandelt durch Marilina Walter wendete sich das Spiel in unsere Richtung. Kurz vor der Halbzeit in der 31. Minute das 4:0 wieder durch Rebecca Weisheit die mit ihrem zweiten Treffer den Pausenstand erzielte.

So forsch wie die erste Halbzeit endete, begann die zweite Spielhälfte. In der 43. Min. der dritte Treffer durch Rebecca Weisheit zum 5:0. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr gelang den Kickers Mädels der Anschlusstreffer zum 5:1 in der 48. MIn. durch Hannah Staab. Doch nur drei Zeiger Umdrehungen weiter, erhöhte Rebecca Weisheit mit ihrem vierten Treffer auf 6:1. Mit einem Weitschuss (Bogenlampe) aus etwa 30 Meter gelang Hannah Müller in der 54. Min. das 7:1. Jetzt reihte sich auch Anna-Luisa von Rhein in den Torreigen ein. Mit ihren Treffern in der 62. Min. zum 8:1 und 74. Min. das 9:1 konnte sie das Ergebnis erhöhen. Den Endstand zum 9:2 erzielten die Gäste Mädels, Wieder war es Hannah Staab die ihren zweiten Treffer markieren konnte. Unsere Torhüterin Lucie Emmerth hatte auch einen Glanztag denn sie entschärfte gleich mehrere Torschüsse von den Gegnerinnen. Trotz des hohen Ergebnis versuchten die Kickers Mädels immer wieder im Spiel zu bleiben, was man ihnen hoch anrechnen muss.

FC Schweinfurt 05: Lucie Emmerth, Lena Mathes, Lina Schusser, Belinay Hacimüftüoglu, Rebecca Weisheit (Fabienne Göthel/55.), Sophia Enders, Marilina Walter (Mona Salzmann/53.), Marie Maier (Aurora Büchel/61.), Hannah Müller, Jule Keßler, Anna-Luisa von Rhein

FC Würzburger Kickers: Laura Weigel, Mia Wald, Lara Klingler (Nr. 20/51.), Felina Hommel (Jule Mühl/68.), Melissa Diehm, Felia Unterguggenberger, Sophia Hartmann (Luise Wüst/58.), Hannah Staab, Anna Richter, Anja Hemmert

Tore: 1:0 Sophia Endres (4.), 2:0 Rebecca Weisheit (20.), 3:0 Marilina Walter (27./Elfmeter), 4:0 Rebecca Weisheit (31.), 5:0 Rebecca Weisheit (43.), 5:1 Hannah Stab (48.), 6:1 Rebecca Weisheit (51.), 7:1 Hannah Müller (54.), 8:1 Anna-Luisa von Rhein (62.), 9:1 Anna-Luisa von Rhein (74.), 9:2 Hannah Stab (76.)

Schiedsrichter: Kevin Borst