FC 05 gewinnt auch bei Türkgücü München und setzt die Siegesserie fort

München - Schweinfurt: Der 1. FC Schweinfurt 05 hat am Donnerstagabend vor 320 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße mit 3:0 (2:0) bei Türkgücü München gewonnen. Für die Schnüdel trafen Adam Jabiri (6. Min / 49. Min) und Lukas Aigner (11.Min).

Früher Doppelschlag bringt FC 05 auf die Siegerstraße

Die Schnüdel kamen überragend in die Partie: Bereits nach 11 Minuten stand ein 2:0 für den FC 05 auf der Anzeigetafel. Adam Jabiri traf per gekonnten Heber aus etwa 25m Entfernung über den zu weit vor dem stehenden Marco Hipper im Türkgücü Kasten zur frühen Führung ins Tor. In der 11. Minute scheiterte zunächst Lukas Aigner mit einem Kopfball nach einer Ecke am gut reagierenden Keeper, beim Nachschuss war Marco Hipper dann machtlos. In der Folge war Türkgücü um eine schnelle Antwort bemüht, ohne sich zwingende Torchancen zu erarbeiten. Tim Kraus und erneut Adam Jabiri hatten vor der Pause gute Einschussmöglichkeiten, die allerdings beide über das Tor gingen. So ging es mit einem verdienten 2:0 in die Halbzeit.

Drittes Tor kurz nach der Halbzeit sorgt für Vorentscheidung

In der 49. Minute sorgten die Schnüdel für die Vorentscheidung: Pascal Moll schaltete schnell und schickte Kevin Fery mit einem langen Einwurf in die Tiefe, dieser musste nur noch quer legen auf den freistehenden Adam Jabiri, der den Ball mühelos im Tor unterbrachte. In der 88.Minute lief Malik McLemore alleine auf Marco Hipper zu, scheiterte am Türkgücü Keeper und setzte den Nachschuss am Tor vorbei. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Sebastian Stadlmeyr die Partie ab, und die Schnüdel holen sich den sechsten Sieg in Serie!

„Wir haben den Matchplan nahezu perfekt umgesetzt, die Tore haben wir  jeweils zum perfekten Zeitpunkt gemacht und auch spielerisch waren wir über viele Phasen des Spiels überzeugend“, sagte Marc Reitmaier nach dem 7. Sieg im 10. Spiel unter seiner Regie.

Türkgücü München: Hipper – Auburger (84. Horataci), Kebe, Zant, Heigl – H-Wold (46. Crnicki), Holz (72. Haas), Tosun, Sahin (75. Takahara) – Shabani (46. Gracic), Woudstra

Schweinfurt: B. Schmidt – Aigner (88. Rabold), D. Schmidt (80. Mihaljevic), Zeller, Engel – Fery, Böhnlein (57. Zietsch) – Hadzic (66. McLemore), Kraus, Moll (76. Schwarzholz) – Jabiri

Tore: 0:1 Adam Jabiri (6.), 0:2 Lukas Aigner (11.), 0:3 Adam Jabiri (49.).

Gelb: Mario Crnicki, Benedikt Auburger – Lucas Zeller, Tim Kraus.

Zuschauer: 320 im Stadion an der Grünwalder Straße.

Schiedsrichter: Sebastian Stadlmayr (SV Donaumünster-Erlingshofen).

Ausblick: Am Samstag, den 13.05.2023 um 14 Uhr, gastiert die DJK Vilzing im Sachs-Stadion.