Frauenfußball Bayernliga, Landesliga Nord und Bezirksoberliga

Bayernliga: Kickers-Frauen verschenken Sieg in der Schlussphase - Landesliga Nord: FC 05 Angreiferin Antonia Heider erschießt im Unterfrankenderby Karsbach fast alleine - BOL: Aschaffenburg lockerer Sieg zur Tabellenführung, Hopferstadt erkämpft sich Platz 3, Remis im Kampf im Mittelfeld zwischen Keilberg und DJK Würzburg.

Landesliga Nord

FC Schweinfurt 05 - FC Karsbach (N) 8:1 (2:0)

Bericht von Simon Eisinger (FC Schweinfurt 05)

Grün-Weiße Dominanz mit eiskalter Antonia Heider

Gegen Aufsteiger Karsbach war für die Schweinfurter Damen zuhause ein Sieg fest eingeplant. Von Beginn an dominierte die Heimmannschaft, setzte auf variable Spielsysteme, klare Struktur in der Defensive und Kreativität in der Offensive. So sollte es nur bis zur 13. Minute dauern, ehe Antonia Heider den Torreigen mit einem Kopfball eröffnete. Kurz vor der Halbzeit schweißte sie den Ball nach einem Freistoß in den Winkel zum 2:0. Damit waren die unauffälligen Gäste noch gut bedient. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: sehenswerte Kombinationen überwanden die Abwehr von Karsbach und Antonia Heider vollendete eiskalt. Der Anschlusstreffer von Lisa Blum in der 53. min zum 3:1 erweckte den Aufsteiger noch einmal zum Leben, ehe wiederum die Nummer 9 der Schnüdel mit weiteren zwei Buden innerhalb von 3 min die Sache endgültig klärte. Das Gegentor entstand nach einer Ecke und regelwidrigen Einsteigens gegen die starke Lara Wagner im Tor der Schnüdel und hinterließ einen kleinen Wehrmutstropfen. In den letzten 30 min durfte dann auch mal jemand anderes ran. Isabell Heinisch tankte sich auf der linken Seite durch, drang in den Strafraum ein und belohnte sich gleich doppelt. Antonia Heider kannte an diesem Tage jedoch keine Gnade und ballerte auch noch ihr sechstes Tor. An diesem Tag sollte fast alles klappen, von Pike, Kopfball, nicht ganz langweiligem Liveticker & Co.

Fazit: Von Sturm über Tor bis Bank war dies eine überzeugende Leistung des FC 05 und mit eiskalter Chancenverwertung ist auch solch ein Ausrufezeichen möglich. Die verschiedenen Spielsysteme wurden ausgiebig getestet und für gut befunden - sind reif für stärkere Gegner.

Tore: 1:0 Antonia Heider (13.), 2:0 Antonia Heider (33.), 3:0 Antonia Heider (47.), 3:1 Lisa Blum (53.), 4:1 Antonia Heider (56.), 5:1 Antonia Heider (59.), 6:1 Isabell Heinisch (64.), 7:1 Antonia Heider (70.), 8:1 Isabell Heinisch (88.)

Schiedsrichter: Christian Schmitt (TSV Grettstadt)

Zuschauer: 40

Schwabthaler SV (A) - SV 67 Weinberg II 0:1 (0:0)

SpVgg Erlangen - SGV Nürnberg-Fürth 2:1 (1:1)

SV Reitsch - 1. FC Nürnberg II (N) 2:4 (0:3)

SV Neusorg - Sp.Vg Eicha (N) 0:0

SV Leerstetten - SpVgg Greuther Fürth (A) 3:1 (3:1)

Bayernliga

TSV Schwaben Augsburg - FC Würzburger Kickers (A) 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Laura Gerst (36.), 1:1 Barbara Rauch (90.)

Schiedsrichter: Christian Stober (SV Königsbrunn)

Assistenten: Murat Kizilkaya (TuS Dornberg) und Leo Braun (Lauber SV)

Zuschauer: 45

FC Ezelsdorf - SpVgg Germania Ebing (N) 1:2 (0:1)

FC Ruderting - FC Stern München 3:0 (1:0)

FC Ingolstadt 04 II - FC Forstern (A) 0:7 (0:3)

TSV Theuern - SV Frensdorf 1:1 (1:0)

SC Amicitia München (N) - TUS Bad Aibling 0:4 (0:2)

Bezirksoberliga

FVgg Kickers Aschaffenburg - FC Gollhofen 7:0 (6:0)

Tore: 1:0 Vanessa Kempf (3.), 2:0 Vanessa Kempf (8.), 3:0 Alina Nikolaczek (13.), 4:0 Vanessa Kempf (15.), 5:0 Lysanne Väth (27.), 6:0 Lysanne Väth (42.), 7:0 Eva Morhard (68.)

Schiedsrichter: Dean Xhaferaj (TuS Aschaffenburg-Leider)

Zuschauer: 33

SpVgg Adelsberg - FC Hopferstadt 0:3 (0:0)

Tore: 0:1 Malina Endres (53.), 0:2 Malina Endres (58.), 0:3 Magdalena Jakober (69.)

Schiedsrichter: Jürgen Walther (FV Thüngersheim)

Zuschauer: 50

TSV Keilberg - SB DJK Würzburg 4:4 (3:3)

Tore: 1:0 Tamara Jakob (9.), 2:0 Danielle Schüssler (16.), 2:1 Sheila Raahimi (20.), 2:2 Sabine Scheugenpflug (29.), 2:3 Sabine Scheugenpflug (35.), 3:3. Larissa Roth (40.), 4:3 Anna Prößler (50.), 4:4 Annika Kringel (66.)

Schiedsrichter: Michael Häcker (TSV Mainaschaff)