Frauenfussball

Regionalliga Süd: ETSV Würzburg verspielte wohl die letzte Chance; Bayernliga: Frickenhausen überrascht in Hof; Landesliga Nord: Karsbach Heimsieg, Bischofsheim Heimklatsche, Veitshöchheim verliert durch ein Eigentor; BOL: Spitzentrio lässt nichts anbrennen, Bezirksliga 1: Gollhofen stoppt Alzenau, DJK Würzburg und Frickenhausen souverän; Bezirksliga 2: Stadelschwarzach überrascht mit Platz zwei

Regionalliga Süd

Eintracht Frankfurt - SV Frauenbiburg 2:4 (0:3)

Tore: 0:1 Laura Wagenhuber (15´), 0:2 Alice Zimmermann (29´), 0:3 Anja Riebesecker (40´), 1:3 Annika Leber (48´), 2:3 Zoe Staffa (60´), 2:4 Alice Zimmermann (89´)

SpVgg Greuther Fürth - SC Regensburg 1:2 (1:1)

Tore: 0:1 Sarah Edlbauer (31´), 1:1 Nadine Lang (34´), 1:2 Susanne Waltz (47´)

FV Löchgau - FFC Wacker München 1:2 (1:1)

Tore: 0:1 Julia Dietsch (5´), 1:1 Katja Milbradt (21´), 1:2 Isabel Widemann (58´)

FC Ingolstadt 04 - 1. FC Nürnberg 0:0

ETSV Würzburg - TSV Schwaben Augsburg 1:3 (1:3)

Nicht zu beneiden ist der Trainer des ETSV Würzburg Marco Scheder. Gleich ein Gegentor nach zwei Minuten, zwei verletzungsbedingte Auswechslungen nach 14 Minuten, zwei kuriose Gegentore und die 1:3 Niederlage gegen den Tabellenvorletzten TSV Schwaben Augsburg dürfte den 40jährigen ziemlich Bauchschmerzen bereitet haben.

Es begann aber auch knüppelhart für den ETSV. In der zweiten Minute streckte sich Torfrau Melanie Eckert nach einem hohen Ball von Barbara Rauch, die Kugel rutschte durch und landete im Netz. Eckert krümmte sich mit schmerzverzerrten Gesicht am Boden und musste nach einer längeren Verletzungspause vom Platz. Sie hatte sich bei der Streckung am Rücken verletzt. Zwölf Minuten später der nächste Schock für den ETSV. Nach einem Pressschlag war Schluss für Daniela Hofmann und Scheder musste zum zweiten mal wechseln. Danach war nicht mehr allzu viel vom Fußballspielen auf dem ETSV Platz zu erkennen. Nur gelegentlich blitzte etwas von Torgefahr auf, so in der 36. Minute als Franziska Thomas an der gegnerischen Keeperin Sarah Reißner scheiterte. Im Gegenzug dann fast das 0:2. Mona Budnick hatte sich auf der linken Seite durchgespielt, ihre Hereingabe jagte Nicole Demel aus sechs Meter über das ETSV Gehäuse. In den letzten acht Minuten vor der Halbzeit wurde es jedoch dramatisch. Erst konnte sich Medina Desic an der gegnerischen Strafraumkante durchsetzen und mit einem platzierten Flachschuss den Ausgleich erzielen. Kurz darauf tauchte Marie-Christine Seeger, nach einem Zuckerpass von Theresa Damm, alleine vor dem Augsburger Tor auf, aber die Schwaben-Keeperin Sarah Reißner war rechtzeitig von der Linie gestartet und konnte den Schuss blocken. Sechs Minuten später patzte Laura Wagner im ETSV Tor, als sie den hoch hereingegebenen Freistoß aus 25 Meter von Lisa Steppich durch ihre Finger rutschen ließ und damit den erneuten Rückstand verschuldete. In der dritten Minute der Nachspielzeit, die Unterfränkinnen hatten den Schock des 1:2 noch nicht verdaut, klingelte es zum dritten mal in ihrem Kasten. Mona Budnick hatte sich zu wiederholten mal auf der linken Außenbahn durch. Ihre flache Hereingabe rutschte durch den Torraum zur am Sechsmetereck völlig freistehenden Melanie Seidler, die ohne Mühe einnetzen konnte.

Voll motiviert kamen die ETSVlerinnen aus der Kabine und hatten gleich die Chance zum Anschlusstreffer. Nicole Kreußer hatte von der halblinken Seite in den Fünfmeterraum gepasst, aber Theresa Damm und Marie-Christine Seeger verpassten die Kugel zwei Meter vor der Torlinie. Dem Scheder-Team konnte der Willen für den Anschlusstreffer nicht abgesprochen werden, aber alleine mit Kampf kommt man selten zu einer Torchance. Mit ihren gelegentlichen Vorstößen waren die Schwaben gefährlicher und hatten durch Nicole Demel noch zwei gute Möglichkeiten das Ergebnis auszubauen, vergab jedoch kläglich. So endete ein Spiel, das schon als Schicksalsspiel betitelt werden kann, mit einer 1:3 Niederlage und der ETSV versinkt immer weiter im Abstiegssumpf.

Aufstellung

ETSV Würzburg: Melanie Eckert (Laura Wagner/2´), Josefin Hoffer, Franziska Thomas (Fatma Soytekin (48´), Maike Schopf, Medina Desic, Theresa Damm, Daniela Hofmann (Merle Dierks/14´), Eva Teubert, Marie-Christine Seeger, Nicole Kreußer, Anabel Wanner

TSV Schwaben Augsburg: Sarah Reißner, Katrin Maier, Barbara Rauch (Lisa Schweiger/79´), Kerstin Schönheits (Carla Ritz (70´), Nicole Demel, (Sabrina Eder/82´) Mona Budnick, Lisa Steppich, Melanie Seidler, Alexandra Demos, Sophia Brieger (Sabrina Deutscher/61´), Ursula Neidinger

Daten

Tore: 0:1 Barbara Rauch (2´), 1:1 Medina Desic (37´), 1:2 Lisa Steppich (43´), 1:3 Melanie Seidler (45´)

Schiedsrichterin: Sabine Stadler

Assistenten: Michael Kramer und Felix Schneider

Zuschauer: 65

TSV Crailsheim - SC Sand II 3:2 (2:1)

Tore: 1:0 Celine Pollak (11´), 1:1 Natalie Hezel (25´), 2:1 Celine Pollak (28´), 3:1 Melike Baki (76´), 3:2 Natalie Hezel (89´)

SV 67 Weinberg - SV Alberweiler 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Ellen Riess (54´), 2:0 Christina Schellenberg (66.)

Bayernliga

MTV Diessen (N) - SV Thenried 1:3 (1:1)

Tore: 0:1 Franziska Hutter (23´), 1:1 Andrea Bichler (40´), 1:2 Kristin Senft (65´), 1:3 Franziska Hutter (90´+3)

1. FFC Hof - TSV Frickenhausen 0:2 (0:1)

Bericht vom TSV Frickenhausen

Trotz des stark dezimierten Kaders erkämpft der TSV Frickenhausen sich den ersten Sieg gegen den FFC Hof seit 2008. Gegen den Verfolger des FC Forstern, den FFC Hof, ging es am vergangenen Samstag für die Mannschaft vom Geheu. Die Grippewelle hielt im Gästekader über die ganze Woche hinweg Einzug, weshalb der Kader fürs Wochenende täglich schrumpft. So fanden sich am Ende 12 Spielerinnen, die den Weg in den Norden Oberfrankens auf sich nahmen. Die Hoferinnen haben sich auf Platz 2 zurückgekämpft und hoffen nun auf Ausrutscher der Tabellenführer. In der dritten Minute musste die Hofer Verteidigerin Katharina Fürst bereits die Bremse ziehen und stoppte einen Angriffsversuch von Sandra Abersfelder regelwidrig und hart. Die Folge war eine Gelbe Karte. Stark angeschlagen nach diesem Foul kämpfte sich die Torjägerin des TSV noch bis zur 66. Minute durchs Spiel. Hof operierte häufig mit Angriffen über die Flügel oder lange Bälle durch die Mitte. Diese blieben in der Defensive der Weinfranken hängen und leiteten Gegenangriffe ein. So lief das Spiel rund 29.Minuten ab, bis das Gästepressing die Torfrau Claudia Mühlstädt kalt erwischte. Nachdem die Hofer Abwehr den Ball zurückspielen musste, bekam die Torfrau den Ball nicht rechtzeitig weg, weshalb Sandra Abersfelder sich den Ball erobern und zum 0:1 einnetzen konnte. Insgesamt machte gerade in der ersten Hälfte Frickenhausen einen stärkeren und torgefährlicheren Eindruck, obwohl Hof auch einen Lattenknaller kurz vor der Halbzeit verzeichnen konnte.

Hof wechselte in der Halbzeit doppelt und bekam mehr Spielanteile ohne zu klaren Torchancen zu kommen. So konnte Hof das Übergewicht in Punkto Ballbesitz nicht nutzen, weshalb sich ab der 55.Minute das Grün-Weiße Spiel wieder festigte und mehr Zugriff auf die Angriffe der Hoferinnen hatte. Nun dauerte es bis zur 72. Minute bis Angelina Schreck in Kombination mit Romina Kuffner nach einem tollen Pass von Julia Kohl den entscheidenden Angriff starken konnten. Dieser Angriff wurde zunächst von der herausstürmenden Torfrau gestoppt, die den Ball nur nach vorne abwehren konnte. Diese Chance nutzte Anna Thormann, die fleißig nachgerückt war, und überlupfte Freund und Gegner aus ca. 20m zum Endstand. Kurz vor Abpfiff kamen die Gastgeber mit Laura Moehwald nochmal brandgefährlich vor das Gästetor. Doch Julia Kohl hielt den Schuss aus kurzer Distanz mit einer starken Parade und sicherte den Gästen bereits das fünfte Spiel in dieser Saison ohne Gegentor.

Stimmen zum Spiel (aus der Pressekonferenz)

Siegfried Penka (Trainer FFC Hof): „Für mich gibt es keine unverdienten Siege. Scheinbar hat der Gegner heute etwas besser gemacht als wir. Dennoch kann ich meiner Mannschaft schlecht Vorwürfe machen. Sie haben alles probiert.“

Christian Golden (Trainer TSV Frickenhausen): „Wir sind mit einem riesigen Teamgeist und gebeutelt von Ausfällen nach Hof gefahren. Die Mädels haben diesen Geist auf dem Platz umgesetzt und sich dafür belohnt. Sie haben aus dem Hinspiel (2:8) gelernt.“

Aufstellung

1. FFC Hof: Claudia Mühlstädt, Isabel Kastner, Josephine Laufer, Denise Kolb (Natalie Fischer/78´), Heidi Müller, Pui San Yau (Svenja Müller/46´), Katharina Fürst (Sabrina Meier/78´), Melanie Fichtner, Sabine Sattler, Michelle Kessler (Laura Moehwald/48´), Jasmin Weiß

TSV Frickenhausen: Julia Kohl, Sarah Kinle, Kim Kißler, Sabine Müller, Candida Schwarz, Katharina Other, Angelina Schreck, Anna Thormann, Sandra Abersfelder (Lysanne Väth/66´), Romina Kuffner, Julia Wasserbauer

Daten

Tore: 0:1 Sandra Abersfelder (29´), 0:2 Anna Thormann (72´)

Schiedsrichter: Johannes Fröha

Assistenten: Daniel Kunz und Patrick Stieler

Gelbe Karten: Katharina Fürst/Julia Wasserbauer

Zuschauer: 70

FC Forstern - SV 67 Weinberg II (N) 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Sandra Obermeier (45´+3), 2:0 Sandra Obermeier (81´)

FC Stern München - TUS Bad Aibling (N) 1:3 (0:1)

Tore: 0:1 Alexandra Ströbl (36´), 0:2 Theresa Eder (66.´), 1:2 Tamata Schneider (80´), 1:3 Theresa Eder (88´)

Landesliga Nord

Schwabthaler SV - SV Frensdorf 0:3 (0:1)

Tore: Kimberly McKinney (26´), 0:2 Kimberly McKinney (71´), 0:3 Denise Müller (86´)

FC Karsbach - SV Neusorg (N) 2:1 (1:0)

Aufstellung

FC Karsbach: Melissa Menning, Annika Rehm (Anke Skrabs/79´), Julia Hildenbeutel, Tamira Stegmann, Pauline Kleinhenz, Steffi Kneitz, Marie Theres Franz, Delia Bradenstein, Laura Rosenberger, Angelina Müller (Denise Nehls/46´), Sophia Burkard

SV Neusorg: Laura Bächer, Barbara Nerlich, Laura Eller, Simone Hautmann, Amelie Kraus, Melanie Siart (Paula Günter/46´), Malin Hager Anja Popp/85.), Anna Kohl (Biebl/60´), Anna Friedrich, Susanne Stich, Luisa Popp

Daten

Tore: 1:0 Laura Bächer (23´/Eigentor), 2:0 Anke Skrabs (79´), 2:1 Anna Friedrich (84´)

Schiedsrichter: Jochen Stolzenberger

Gelbe Karte: Steffi Kneitz/-

Zuschauer: 80

VfR Stadt Bischofsheim - SV Leerstetten 2:6 (2:2)

Aufstellung

VfR Stadt Bischofsheim: Tina Voll, Selina Schulz, Lisa Hesse, Anne Möller, Tanja Heckenlauer, Kathrin Hippeli, Lisa Vorndran, Sophia Kießner (Anna-Lena Vorndran/46´), Linda Vorndran, Katrin Enders (Sophia Scheuring/89´), Verena Faulstich (Julia Pfaff/80´)

SV Leerstetten: Anna Schneewind, Selina Perzl (Carolin Schellenberg/46´), Laura Purucker (Britta Baumgartl/74´), Annika Hendel, Tamara Böhm, Tamara Loukas, Katrin Hauffenmeyer, Tina Welsch, Amy Freymüller (Ronja Hauk/76´), Sandra Skerwiderski, Katharina Thar

Daten

Tore: 0:1 Tamara Loukas (5´/Elfmeter), 1:1 Tanja Heckenlauer (13´), 2:1 Katrin Enders (18´), 2:2 Amy Freymüller (39´), 2:3 Amy Freymüller (52´), 2:4 Katrin Hauffenmeyer (69´), 2:5 Katrin Hauffenmeyer (74´), 2:6 Amy Freymüller (76´)

SpVgg Stegaurach (N) - SpVgg Oberfranken Bayreuth 1:3 (0:2)

Tore: 0:1 Alicia Ochs (13´), 0:2 Lena Ganster (28´), 0:3 Susanne Hübschmann (56´), 1:3 Katrin Schäder (87´)

1. FC Nürnberg II - SV Veitshöchheim (N) 2:1 (0:0)

Bericht von Andreas Schmitt (SV Veitshöchheim)

SVV-Damen ließen die Punkte beim Club

Die Vorbereitung auf die Rückrunde ist abgeschlossen. Das erste Heimspiel gegen den Schwabthaler SV musste jedoch witterungsbedingt verschoben werden. So führte die SVV Damen das erste Rückrundenspiel am Sonntag, 25.03.18 zum 1. FC Nürnberg II. Der wohl stärkste Gegner in dieser Liga hat erst 1 Niederlage und ein Unentschieden (zuhause gegen den SVV) zu verzeichnen. Veitshöchheim musste außerdem einige Stammspielerinnen verletzungs- bzw. krankheitsbedingt kompensieren. Somit könnte der Saisonbeginn nicht schwieriger sein, zumal man auf ungewohnten Kunstrasen spielte. Die Damen des SV Veitshöchheim gingen jedoch konzentriert zu Werke und erkämpften sich sogar im ersten Spielabschnitt einen Feldvorteil und waren hier die etwas bessere Mannschaft. In Halbzeit 2 lagen die Vorteile wohl bei den Nürnbergerinnen. Dieser Spielabschnitt begann furios, denn schon nach wenigen Sekunden waren sich zwei Abwehrspielerinnen des SVV uneins, ließen den Ball aufprallen und die FCN-Spielerin bedankte sich, indem sie den Ball schnörkellos über die Keeperin hinweg ins Tor beförderte. Der Treffer sicherlich sehenswert, jedoch absolut vermeidbar. Veitshöchheim steckte nicht auf und erzielte durch Kathi Bankl wenig später den hochverdienten Ausgleich. Wieder einige Minuten später, ein Freistoß der Nürnbergerinnen hoch in den Strafraum geschlagen, erreichte Celine Schmitt nur mit dem Scheitel und verlängerte somit unhaltbar rechts unten ins eigene Netz. Wie bereits erwähnt, hatten die Cluberinnen in der 2. Halbzeit mehr Spielanteile und hätten sicherlich auch auf 3:1 erhöhen können. Jedoch auch der SVV besaß mit einem Freistoß von Karolina Teichmann an die Latte und einer guten Einschussmöglichkeit von Janine Baumann hochkarätige Chancen. Unter dem Strich sicherlich ein ärgerliches Ergebnis, denn wider Erwarten hätte man beim Club etwas mitnehmen können.

Dass man mit diesem Gegner mithalten konnte gibt Mut und Zuversicht für die nächsten Begegnungen. Am 31.03.18, 16:00 Uhr, erwarten wir den FC Karsbach zuhause.

Aufstellung

1. FC Nürnberg II: Saskia Seidel, Patricia Schreml (Antonia Hanke/32´), Jasmin Ittner, Juliana Adler, Birte Köhn, Sandra Häring, Melissa Kuya-Strobel, Carolin Raumer (Neele Reisberger/30´), Anna-Maria Exner (Lena Graf/48´), Eva Otzelberger, Hannah Popp (Lena Sponsel/85´)

SV Veitshöchheim: Lena Fenzl, Celine Schmitt, Katharina Bankl, Melanie Taupp, Janine Baumann, Karoline Teichmann, Rosa Röchner (Maria Waschek/62´), Luisa Schröder, Dorothea Schad Leonie Waschek/85´), Katharina Glock, Franziska Osek (Julia Jarausch/80´)

Tore: 1:0 Melissa Kuya-Strobel (46´), 1:1 Katharina Bankl (50´), 2:1 Celine Schmitt (51´/Eigentor)

Schiedsrichter: Matthias Hofmann

Gelbe Karte: Juliana Adler/-

Zuschauer: 20

Bezirksoberliga

FC Hopferstadt - FC Schweinfurt 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Clara Strobel (25´), 0:2 Antonia Heider (90´)

FSV 07 Holzkirchhausen/Neubrunn e.V. - TSV Keilberg 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Annrica Kunkel (11´), 0:2 Monique Dubis (16´), 0:3 Danielle Schüssler (52´/Elfmeter)

SV Albertshausen/KG - FVgg Kickers Aschaffenburg 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Elena Martin (15´), 0:2 Ebru Altan (43´), 0:3 Elena Martin (74´)

Bezirksliga 1

FC Gollhofen - 1. FFC Alzenau 2:0 (0:0)

Bericht Thomas Hofmann (FC Gollhofen)

Mit 15 Minuten Verspätung begann das Heimspiel der Damen des FC Gollhofen gegen die in einen Stau geratenen Gäste aus Alzenau. Von Beginn an war erkennbar, dass die Heimelf keinen Zweifel aufkommen lassen wollte wer das Spiel als Sieger verlassen würde. Mit aggressiven Vorchecking wurde bereits in des Gegners Hälfte Druck aufgebaut von dem sich die Gäste nur selten befreien konnten. Trotzdem hatte Alzenau nach 5 Minuten die erste gute Möglichkeit. Ein Schuss vom rechten Strafraumecke konnte von Ann-Kathrin Därr noch um den Pfosten gelenkt werden. Dies war aber auch die einzigste gefährliche Aktion der Gäste in Hälfte eins. Von nun an sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfussball in Richtung Franziska Duzak in Alzenauer Tor, die in ihren Reihen als beste Spielerin herausstach. In Minute 17 konnte sie einen Schuss von Nadine Markert, nachdem diese an der Strafraumgrenze mustergültig freigespielt wurde, mit einer Glanzparade entschärfen. Ebenfalls blieb sie 7 Minuten später gegen Sandra Rabe Sieger, als diese nach einem feinem Pass durch die Schnittstelle alleine vor dem Tor auftauchte. Weitere im Ansatz gute Angriffe verpufften allerdings auf Grund der vielbeinigen Abwehr die sich vor dem eigenen Sechzehner aufgebaut hatte oder durch Ungenauigkeit. So ging es mit einem schmeichelhaften 0:0 für die Gäste in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen mit Magdalena Seemann und Verena Saemann frische Offensivkräfte in die Partie um den ersten Torerfolg zu forcieren, was erstgenannter fast nach 5 Minuten gelungen wäre. Von der linken Seite kommend wurden 3 Gegnerinnen ausgespielt und ihr Abschluss wurde aber sichere Beute der Alzenauer Torfrau. In der 60. Minute dann eine ähnliche Situation als Magdalena Seemann erneut von links kommend dieses mal das Auge für Melanie Torres hatte und den Ball mustergültig in deren Lauf legte. Frei vor dem Tor schloss diese dann überlegt zur längst überfälligen Führung ab. Gollhofen drängte nun auf die Entscheidung und weitere Abschlüsse führten erst einmal nicht zum Erfolg. In der 70. Minute wurde der Spielverlauf dann fast auf den Kopf gestellt, als Lisa Höfler mit der einzigsten gefährlichen Aktion Alzenaus im zweiten Abschnitt, frei vor dem Gollhöfer Tor in Ballbesitz kam. Hier musste Gollhofens Torfrau noch einmal Kopf und Kragen riskieren um letzendlich in diesem Duell Sieger zu bleiben. Die Entscheidung viel dann in der 74. Minute, als Maria Maschek mit einem Weitschuss auf 2:0 erhöhte. In der Schlussviertelstunde blieb Gollhofen dann weiter tonangebend ohne aber des Ergebnis erhöhen zu können. So blieb es dann beim ungefährdeten Heimsieg den sich Gollhofen redlich verdiente.

Tore: 1:0 Melanie Torres (60´), 2:0 Maria Maschek (74´)

TuS Röllbach - SB DJK Würzburg 1:5 (0:4)

Tore: 0:1 Sabine Scheugenpflug (18´), 0:2 Anna Böhm (26´), 0:3 Anna Böhm (37´), 0:4 Moesha Boxie (40´). 1:4 Marinella Carrocio (60´), 1:5 Anna Böhm (85´)

TSV Frickenhausen II - TSV Großheubach 4:0 (3:0)

Tore: 1:0 Simone Sing (1´), 2:0 Vanessa Hofmann (15´), 3:0 Simone Sing (17´), 4:0 Pearl Mantlik (71´)

Bezirksliga 2

SV Ostheim - SV Langendorf 2:1 (2:1)

Bericht von Markus Stühler (SV Ostheim)

Die Gäste waren von Beginn an wacher und hatten gleich gute Chancen. Ein Schuß ging knapp vorbei (3.) und der nächste landete zweimal am Pfosten (5.). Doch Langendorf kämpfte weiter und kombinierte sich zum 0:1 (13.). Ostheim wachte langsam auf und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten. Zunächst wurde nach einer Ecke der Ball von der Gästelinie geköpft (29.), doch der nächste Schuß von Saskia Frembs landete zum Ausgleich im Gästekasten (30.). Carolin Pohle verzog knapp (35.), doch die Gäste hatten die größte Führungsgelegenheit, doch schoß man freistehend vor dem Heimtor aus 10m vorbei (40.). Kurz vor der Pause gelang Isabel Iskrzycki mit einem Kopfball nach einer Ecke von Saskia Frembs die Führung (44.).

Nach der Pause war es ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Heimmannschaft durch Carolin Pohle (50., 89.) und Saskia Frembs (58., 82.) noch gute Einschußmöglichkeiten hatte. Aber auch die Gäste blieben immer gefährlich, konnten aber nicht mehr den durchaus verdienten Ausgleich erzielen. So blieb es beim insgesamt etwas glücklichen Sieg der Ostheimer Mädels.

Tore: 0:1 Marie-Luise Fischer (13.), 1:1 Saskia Frembs (30.), 2:1 Isabel Iskrzycki (44.).

DJK Schondra - TG 48 Schweinfurt 1:3 (0:2)

Tore: 0:1 Sarah Benz (19´), 0:2 Sarah Benz (30´), 1:2 Theresa Knüttel (48´), 1:3 Sarah Benz (85´)

Spfrd Herbstadt - TSV Nordheim/Rhön 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Anna Kirchner (63´), 2:0 Julia Seidling (85´)

FV Dingolshausen - SG SV Kürnach/SV Heidingsfeld 5:0 (4:0)

Tore: 1:0 Karina Wilhelm (18´), 2:0 Karina Blaurock (22´), 3:0 Meike Marschall (40´), 4:0 Denise Schömig (45.), 5:0 Denise Schömig (72.)

TSV Prosselsheim - DJK Stadelschwarzach 1:4 (0:3)

Tore: 0:1 Svenja Lussert (13´), 0:2 Anika Troll (39´), 0:3 Svenja Lussert (45´), 1:3 Laura Fuchs (79´), 1:4 Anika Troll (84´)