Fußball Frauen und Juniorinnen vom vergangenen Wochenende

Bayernliga: Souveräner Sieg der Kickers Frauen – Landesliga Nord: Knappe Niederlagen für Schweinfurt und Karsbach– Bezirksoberliga: Spitzenspiel bleibt torlos, Favoritensiege in Schweinfurt und Würzburg – Bezirksliga 1: Beide Spitzenteams lassen Federn, weitere hohe Niederlage für Kürnach/Heidingsfeld – Bezirksliga 2: Sichere Siege beider Schweinfurter Teams – Kreisliga 1: Saisonauftakt der (SG) FSV Feldkahl/TSV Keilberg II/VfR Goldbach ging heftig in die Hose – Kreisliga 2: Langendorf geht gegen Grombühl unter, ETSV Würzburg mit gutem Start – Kreisliga 3: Beide Spitzenmannschaften patzen, Bischofsheim und Herbstadt jetzt auf Tuchfühlung – Kreisliga 4: Rieden und Prosselsheim jetzt an Hopferstadt II vorbei, Bibergau gewinnt Kellerduell – U17 Bayernliga: Auch die Kickers-Mädchen können Forstern nicht stoppen (3 Spiele, 20:1 Tore), Schnüdel-Mädels im Verfolgerduell Unentschieden gegen Wacker München – U17 Bezirksoberliga: Lok Meiningen setzt sich auch in Schweinfurt durch, die SGs aus Aschaffenburg und Großwallstadt klare Punktsieger – U17 Norweger Model: Perfekter saisoneinstieg für Kürnach – U15 Norweger Model: Spitzenreiter Veitshöchheim klarer Sieger, Verfolger Karlstadt zweistellig, Adelsberg, Mainaschaff, Gollhofen und Aschaffenburg reihen sich dahinter ein  – U13 Kleinfeld: Adelsberg mit knapper Heimniederlage

Unterfranken

Bayernliga

TSV Schwaben Augsburg - TSV Theuern 1:0 (1:0)

FC Stern München - FC Forstern (A) 1:2 (1:0)

FC Würzburger Kickers (A) - TUS Bad Aibling 8:1 (4:0)

Tore: 1:0 Laura Eisler (6.), 2:0 Sophia Klärle (18.), 3:0 Laura Eisler (33.), 4:0 Anna Förster (45.), 5:0 Lena Meister (57.), 6:0 Laura Gerst (64.), 7:0 Sophia Klärle (82.), 8:0 Laura Gerst (86.), 8:1 Lena Grabmeier (87.)

Schiedsrichter: Anton Muthig (SV Ramsthal)

Assistentinnen:  Philip Schäfer (1. FC 06 Bad Kissingen) und Jakob Fischer (1. FC 06 Bad Kissingen)

Zuschauer: 50

FC Ingolstadt 04 II - FC Ezelsdorf 1:1 (0:1)

SC Amicitia München (N) - SpVgg Germania Ebing (N) 2:0 (1:0)

FC Ruderting - SV Frensdorf 4:3 (2:1)

Landesliga Nord

SV Leerstetten - FC Schweinfurt 05 1:0 (0:0)

Bericht von Simon Eisinger (FC Schweinfurt 05)

Auf der Suche nach der Form

Bedient. Enttäuscht. Resigniert. So traten die Gäste aus Schweinfurt die lange Heimreise aus Leerstetten an. Beim (Mit-)Aufstiegsfavoriten Leerstetten reichte es insbesondere in der Offensive nicht. Am letzten Spieltag der vorherigen Saison noch überlegen geschlagen, brachten die Schnüdel am Samstag ihr Potential nicht auf den Platz. Lange Bälle über das eigentlich so starke Mittelfeld. Kaum Durchschlagskraft vorne. Schnelle Ballverluste. Einfache Stoppfehler. Die Liste ist lang. In der 82. Minute war es so weit und es schepperte im Gästetor. Es sollte das einzige Tor des Tages bleiben. Eine Punkteteilung wäre für die Schnüdel an diesem Tage wie ein Sieg gewesen.

Halbleeres Glas: Halbe Form genügt nicht, um solch einen Gegner zu bezwingen - > wichtige Punkte weg

Halbvolles Glas: Potential ist nach wie vor da, trotz mangelhaften Leistungen 'nur' mit 0:1 von solch einem Gegner bezwungen worden - > Form finden und das nächste Mal Potential in Leistung ummünzen, dann sieht die Partie ganz anders aus

Tor: 1:0 Annalena Herzog (79.)

Schiedsrichter: Michael Hertle (SV Schwörsheim)

Zuschauer: 123

Sp.Vg Eicha (N) - SV 67 Weinberg II 1:0 (0:0)

Schwabthaler SV (A) - SpVgg Greuther Fürth (A) 3:0 (0:0)

SpVgg Erlangen - SV Reitsch 2:2 (1:0)

SGV Nürnberg-Fürth (N) - FC Karsbach (N) 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Cinzia Frisch (42.), 2:0 Lerena Thunn (49.), 2:1 Daniela Siedler (90.+5)

SV Neusorg - 1. FC Nürnberg II 0:5 (0:4)

Bezirksoberliga

DJK Schweinfurt - FC Gollhofen 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Lena Hornung (28.), 2:0 Lena Hornung (67.)

Schiedsrichter: Dominic Hofmann (SV Schwanfeld)

Zuschauer: 20

FC Würzburger Kickers II - TSV Keilberg 4:1 (1:1)

Tore: 0:1 Anna Prößler (21.), 1:1 Jana Gotthardt (35.), 2:1 Laura Gerst (60.), 3:1 Theresa Hock (64./Eigentor), 4:1 Jana Gotthardt (66.)

Schiedsrichter: Steffen Szingsriß (FV Mühlhausen)

SB DJK Würzburg - FC Hopferstadt 0:0

Schiedsrichter:  Muhamet Balej (Fatihspor Karlstadt)

Zuschauer: 60

Bezirksliga 1

SV Bütthard - TSV 1846 Lohr am Main 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Michele Fries (5.), 2:0 Christina Schmitt 825.), 3.0 Nicole Beck (69.), 4:0 Michele Fries (85.)

Schiedsrichter: Jürgen Knorr (ASV Ippesheim)

Zuschauer: 30

(SG) FV Karlstadt/FC Karsbach II - TSV Frickenhausen 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Michelle Paul (60.), 1:1 Lisa Steinbach (87.)

(SG)SV Großwallstadt/Elsenfeld/Erlenbach/Leidersbach - (SG) SV Kürnach/SV Heidingsfeld 6:1 (2:0)

Tore: 1:0 Marie Drüker (25.), 2:0 Samia Ahamaded (36.), 2:1 Magda Wolczynska (50.), 3:1 Diana Pilana (55.), 4:1 Ruth Brenner 874.), 5:1 Theresa Dirks (80.), 6:1 Diana Pilana (89.)

Bezirksliga 2

1. FC Schweinfurt 1905 II - TSV 1920 Ebenhausen 5:2 (1:0)

Bericht von Dieter Kölbl (FC Schweinfurt 05)

Erste Halbzeit war sehr verhalten, doch dann nahm das Spiel Fahrt auf.

Ein Abtasten auf beiden Seiten, so dass das Spiel mehr oder minder nur im Mittelfeld stattfand. Mit einem guten Konterball setzten die Mädels Jennifer Wagner in Szene, die in der 9. Min. den Führungstreffer zum 1:0 markieren konnte. Wer dachte, dass jetzt mehr Schwung in das Match kommt, der hatte sich getäuscht. Wenig Torraumszenen auf beiden Seiten. Die Halbzeitführung war jedoch verdient.

Viel anders gestaltete sich die zweite Hälfte, denn auch Ebenhausen wollte Tore machen. So war es dann ein offener Schlagabtausch, der am Schluss ein besseres Ende für die Gastgeberinnen hatte. Das 1:1 durch Martina Rauh fiel aus heiterem Himmel. Mit ihren drei Toren stellte Jennifer Wagner jedoch die Weichen auf Sieg. Das 2:1 in der 69. Min. war längst überfällig. Kurz danach, gleich das 3:1 durch Lara Biber. Doch man musste immer wieder auf die schnellen Konter der Gäste achten. Wieder der Anschlusstreffer von Derya David zum 3:2. Das 4:2 durch Chiara Reck war dann der Knock-out für die Ebenhäuserinnen und das 5:2 in der Nachspielzeit erzielte wiederum Jennifer Wagner.

Tore: 1:0 Jennifer Wagner (5.), 1:1 Martina Rauh (54.), 2:1 Jennifer Wagner (69.), 3:1 Lara Bieber (71.), 3:2 Derya David (82.), 4:2 Chiara Reck (90.), 5:1 Jennifer Wagner (90.+5)

Schiedsrichter: Christian Stoßberg (TG 1848 Schweinfurt)

Zuschauer. 30

TG 48 Schweinfurt - TSV Rannungen 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Sarah Benz 830.), 2:0 Selina Baumeister (66., 3:0 Julia Schneider (70.), 4:0 Selina Baumeister (73.)

Schiedsrichter: Peter Haase ((SV Oberwerrn)

Kreisliga 1

TSV Mainaschaff - (SG) FSV Feldkahl/TSV Keilberg II/VfR Goldbach 7:0 (3:0)

Tore: 1:0 Johanna Balzarek (5.), 2:0 Zohra Beslem (11.), 3:0 Ghalia Beslem (17.), 4:0 Johanna Balzarek (50.), 5:0 Zohra Beslem (65.), 6:0 Johanna Balzarek (78.), 7:0 Zohra Beslem (90.+1)

Kreisliga 2

SV Langendorf - TSV Grombühl 0:6 (0:2)

Tore: 0:1 Larissa Klüglein (34.), 0:2 Stefanie Rich (44.), 0:3 Larissa Klüglein (55.), 0:4 Larissa Klüglein (71.), 0:5 Larissa Klüglein (88.), 0:6 Karolina Probst (90.+1/Elfmeter)

Schiedsrichter: Christoph Föller ((Burglauer)

Zuschauer 32

ETSV Würzburg - FV Steinfeld/Hausen-Rohrbach 2:0 /0:0)

Tore: 1:0 Milena Weigand (61.), 2:0 Kristin Paulics (73.)

Schiedsrichter: Karl-Heinz Buschermöhle (FT Würzburg)

Kreisliga 3

VfR Stadt Bischofsheim - SV Friesenhausen 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Eva Wenzel (57.), 2:0 Manuela Karl (82.)

Schiedsrichter: Carsten Braungardt (TSV Ostheim)

(SG) FSV Schönderling/DJK Schondra/FC Thulba- SV Gemeinfeld 1:4 (0:2)

Tore: 0:1 Sonja Schnitzer (3.), 0:2 Jana Will (39.), 1:2 Katharina Heinz (52.), 1:3 Luisa Hink (58.), 0:4 Jana Will (80.)

Schiedsrichter: Nikolas Groß

Zuschauer: 35

FC WMP Lauertal (flex) - FC Einigkeit Rottershausen 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Laura Suhl (21.), 2:0 Laura Suhl (30), 3:0 (46.)

Schiedsrichter: Walter Manger (FC Thulba)

Spfrd Herbstadt - (SG) FC Hendungen/Nordheim/Ober-/Mittelstreu 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Lory Glückstein (9.), 2:0 Amelie Mandel (65.), 2:1 Sabrina Hahner (75.), 2:2 Lorena Rausch (77.)

Kreisliga 4

VfR Bibergau - FC Wiebelsberg 4:2 (2:2)

Tore: 1:0 Theresa Straus (14.), 1:1 Marie Christel (17.), 2:1 Hanna Schmidt (25.), 2:2 Katrin Stubblefield (35.), 3:2 Theresa Straus (60.), 3:2 Theresa Straus (68.)

Schiedsrichter: Willi Müller (SV Bavaria Trennfeld)

SC Schwarzach - TSV Prosselsheim II 2:3 (0:2)

Tore: 0:1 Hanna Flockerzi (36.), 0:2 Sabrina Haberzettl (4.), 0:3 Sophia Dietrich (50.), 1:3 Corinna Keilholz (80.), 2:4 Corinna Keilholz (85.)

Schiedsrichter: Jonah Walter ((SG) Frankenwinheim)

Zuschauer:20

TSV Albertshofen - DJK-SV Rieden 0:7 (0:2)

Tore: 0:1 Alisha Teubert 87.), 0:2 Lina Schneider (21.), 0:3 Yvonne Walter (29.), 0:4 Regina Konrad (42.), 0:5 Lina Schneider (46,), 0:6 Noemi Steinmetz (50.), 0:7 Regina Konrad (60.)

Schiedsrichter: Leo Rost (FV Ochsenfurt

U17 Bayernliga

FC Ingolstadt 04 - 1. FC Passau 3.0 (3:0)

FC Forstern - FC Würzburger Kickers (N) 5:1 (3:0)

Tore: 1:0 (8.), 2:0 (33.), 3:0 (36.), 4:0 (49.), 5:0 (63.), 5:1 Leonie Müller (67.)

TSV Gilching/Argelsried (N) - TSV Schwaben Augsburg (A) 1:0 (0:0)

1. FFC HOF - SpVgg Greuther Fürth (A) 0:4 (0:3)

FC Schweinfurt 05 - FFC Wacker München 1:1 (1:0)

Fantastisches U17 Bayernliga Spiel der U17 Juniorinnen

Alles, was wir vor dem Spiel besprochen haben, wurde von den Schnüdel Mädels eins zu eins umgesetzt. Sofort nach eigenem Anstoß wurde der Ball in die gegnerische Hälfte gespielt, das einen Eckball für uns zur Ursache hatte. Rebecca Weisheit nahm sich der Ecke an. Die Hereingabe kam Maßgerecht auf Samira Helmerichs Kopf, der dann unhaltbar in die Maschen einschlug. In dieser Anfangsphase konnten sich die Münchnerinnen gar nicht mehr aus ihrer Hälfte befreien und es ereigneten sich Chancen um Chancen für die Gastgeberinnen. Alleine Marilina Walter brachte es fertig, einmal die Unterkante der Latte und zweimal den Pfosten zu treffen. Das Runde wollte einfach nicht ins Eckige gehen. Des Weiteren hatte noch Lara Wedler einen Schuss aus gut 20 Metern abgezogen, doch auch dieser verfehlte das Ziel knapp. Hochverdient war die Führung zur  Halbzeitpause.

Genauso wie die erste Halbzeit war, begann auch die zweite Spielhälfte. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor von Wacker München. Die Schnüdelinnen brachten es jedoch nicht fertig, in aussichtsreicher Position ein weiteres Tor zu machen. So kam es in der 57. Minute zu einem Ballverlust im Mittelfeld, ein Steilpass auf die schnelle Elisabeth Ley und die verwandelte unhaltbar ins lange Eck. Von da an war unser eigenes Spiel nicht mehr das, was wir bisher zeigen konnten. Wacker verteidigte von da an konsequenter und auch körperlich präsenter und so musste sich die Truppe am Schluss mit einem Unentschieden begnügen. Die Münchnerinnen freuten sich über den Punkt und fuhren zufrieden nach Hause. Für die Heimelf war es eine gefühlte Niederlage. Nach dem Spiel ist vor dem Spiel und der Fokus liegt schon auf das nächste Auswärtsspiel bei Schwaben Augsburg. Dort wollen wir den ersten Auswärts Dreier dieser Saison holen.

Tore: 1:0 Samira Helmerich (1.), 1:1 Elisabeth Ley (57.)

Schiedsrichter: Christian Kessler (SV Hofheim)

Zuschauer:50

U17 Bezirksoberliga

1. FC Schweinfurt 05 II - ESV Lok Meiningen 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Paula Bock (1.), 1:1 Melissa Airich (49.), 1:2 Paula Bock (59.)

Schiedsrichter: Michael Zöller (DJK Schweinfurt)

Zuschauer: 63

VfR 1923 Großostheim - (SG) FVgg Kickers Aschaffenburg/TSV Mainaschaff 0:5 (0:2)

Tore: 0:1 Maja Ackermann (55.), 0:2 Luzie Krill (42.), 0:3 Luzie Krill (44.), 0:4 Lisa Smirnov (76.), 0:5 Amy Mink (76.)

Schiedsrichter: Bernd Kraus

Zuschauer: 40

SG Großwallstadt/Elsenfeld/Leidersbach/Erlenbach - FFC 08 Bastheim 8:0 (3:0)

Tore: 1:0 Leni Berlinger (7.), 2:0 Allegra Stäbisch (31.), 3:0 Allegra Stäbisch (34.), 4:0 Carolina Noß (49.), 5:0 (56.), 6:0 (61.), 7:0 (69.), 8:0 (Carolina Noß (76.)

Schiedsrichter: Michael Schreck (Spvgg Niedernberg)

Zuschauer: 25

U17 Norweger Model

SV Kürnach (7) - (SG) FC Gollhofen (7) 3:0

U15 Norweger Model

SV 1928 Veitshöchheim (9) - FSV Zellingen/Main (7) 6:0 (4:0)

Tore: 1:0 Milla Roth (5.), 2:0 Milla Roth (10.), 3:0 (15.), 4:0 (20.), 5:0 (50.), 6:0 (6.0)

FV 1920 Karlstadt (11) - VfR 1923 Großostheim (9) 10:1 (3:0)

Tore: 1:0 Eva Otto (1.), 2:0 Eva Otto (4.), 3:0 Samira Pinchede (25.), 4:0 Samira Pinchede 37.), 5:0 Samira Pinchede (40.), 6:0 Eva Otto (42.), 7:0 Eva Otto (43.), 8:0 Samira Pinchede (47.), 8:1 (56.), 9:1 Maria Lamprecht (60.), 10:1 Maria Lamprecht (67.)

FVgg Kickers Aschaffenburg (7) - SpVgg Adelsberg (11) 1:5 (0:3)

Tore: 0:1 Julia Schaub (10.), 0:2 Leonie Joa (25.), 0:3 Wilma Franz (30.), 0:4 Leonie Joa (50.), 0:5 Julia Schaub (55.), 1:5 (

(SG) Großwallstadt/Elsenfeld/Leidersbach/Erlenbach (7) - (SG) FC Gollhofen (9) 2:3

TSV Mainaschaff (9) - TSV Mainaschaff a. K. (7) o.W. 2:0