U15 Junioren Verbandspokal Halbfinale

Schweinfurt

1. FC Schweinfurt 05 - Viktoria Aschaffenburg     0:4 (0:3)

Am gestrigen Dienstag Abend kam es zum Aufeinandertreffen der ewigen Rivalen.

Ersatzgeschwächt fanden sich die Jungs von Bastian Steuerwald oft in der Defensive wieder. In den ersten 15 Minuten konnte man die spielfreudigen Aschaffenburger noch gut vom Tor weghalten.

Als dann bei einem Klärungsversuch der Ball erneut über die linke Seite nach innen gespielt wurde, traf der gegnerische Stürmer den Ball optimal und versenkte ihn direkt im linken Kreuzeck.

Kurz vor der Halbzeit dann der Doppelschlag der Viktoria - zuerst konnte man 20 Meter in halbrechter Position den Gegner zu spät stellen und erneut schlenzte er den Ball ins linke obere Toreck.

Zu allem Überfluss rutschte Keeper Benedikt Burger das Spielgerät zwei Minuten vor der Pause bei einem Distanzschuss durch die Hände. Somit war die Messe zur Pause schon gelesen.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit sah sich Coach Steuerwald zu wechseln gezwungen.

Man versuchte sich immer wieder aus der Umklammerung der Aschaffenburger zu befreien - meist gelang dies nur über Standardsituationen.

Zuerst setzte Linus Sandwall einen schönen Kopfball knapp neben den Pfosten und nur fünf Minuten später war es Kapitän Alessandro Lingor der mit einem Distanzschuss nach abgeblockter Ecke nur die Latte traf.

Mitte der zweiten Halbzeit spielte Aschaffenburg wieder flüssiger, sie hatten zuvor viermal gewechselt. Mit einem schönen Steckpass gelang das Spielgerät in den 16 Meter Raum der Heimelf und konnte aus kurzer Distanz zum Endstand vollendet werden.

Alles in allem ein mehr als verdienter Erfolg für die Aschaffenburger, die somit am 09.05 ins "Final Four" in Großbardorf einziehen.

Aufstellung: B. Burger - L. Tanko, A. Bas (36. Min B. da Silva), L. Stumpf, L. Eppler - A. Lingor (C) (49. Min M. Nagel), P. Steuerwald (36. Min L. Sandwall), M. Hofmann, L. Schmidt, S. Solloch - M. Yakovliev (49. Min N. Bochow)

Torfolge: 0:1 (15. Min) E. Sarfo, 0:2 (29. Min) L. Wienholz, 0:3 (33. Min) L. Baetz, 0:4 (51. Min) L. Bauder