Soziale Netzwerke

  

Anzeige

Volkach wird zum 10. Mal zum Treffpunkt der bayerischen Destillat-Szene

06.11.2013

desta 2013 lockt mit Mix aus Whisky, Brand- und Genusserlebnis


VOLKACH: Normalerweise kennt man Volkach und die Mainschleife als Herzstück des Fränkischen Weinlands und verbindet diese Region mit tollen Frankenweinen. Alle zwei Jahre wird Volkach allerdings zusätzlich zum Dreh- und Angelpunkt der bayerischen Destillat-Szene. Die desta macht es als Bayerns einzige Messe für Destillate möglich. In diesem Jahr findet die Leistungsschau des Genusses zum 10. Mal statt. Die Fakten sprechen für sich: Ein Ausstellerrekord mit rund 50 Messeständen, eine Produktvielfalt aus Franken, Frankreich und Schottland und ein aktuelles Sonderthema "Vom Obstbaum zum Destillat" - das sind die Eckdaten für die desta 2013. Am Samstag, 09. und Sonntag, 10. November ist täglich ab 10 Uhr wieder desta-Zeit in Volkach.

 

Gastgeber sind die Stadt Volkach und der Fränkische Klein- und Obstbrennerverband. Für Endverbraucher lautet das Motto "Sehen, riechen und schmecken" und für Fachbesucher gilt die Devise "Sehen, informieren und testen". Die desta wird beiden Zielgruppen gerecht.Beispielsweise gilt es die Verbindung von Käse, Wurst, Confiserié, Kaffee und edlen Destillaten kennenzulernen. Eine Showbühne sorgt für allerlei Kurzweil und Informationsfluss. Destillateure aus Franken, dem Schwarzwald und dem Calvados in Frankreich bieten ihre Produkte an. Ein Schwerpunkt liegt hier auch bei fränkischen Whisky-Produzenten. In diesem Jahr gibt es zeitgleich zwei Sonder-Themenflächen. Zum einen "Korn / Getreide & Destillat" und zum anderen spielen in Franken beheimatete Apfelsorten eine große Rolle. Ein Pomologe bestimmt beispielsweise am Samstagnachmittag kostenfrei Apfelsorten aus den heimischen Gärten. Einfach von zu Hause mitbringen und bestimmen lassen. Fachbesucher aus der Brenner- und Gastronomieszene erfahren alle Neuigkeiten über Brennerei-Artikel, Verpackungsmaterialien, Gläser, Fachliteratur etc.!

 

Fachbehörden nutzen die desta als Kommunikationsplattform. Abgerundet wird das Messeangebot durch zahlreiche Seminare. Hier setzen die Veranstalter auf informative und praxisorientierte Seminare. Das Angebot reicht von Whisky-, über Sensorik- bis hin zum Pralinen-Seminar. Alle Angebote auf einem Blick gibt es im Internet unter www.volkach.de.

 

Daten und Fakten zur desta 2013


Ausstellerzahl: 50 Aussteller aus Bayern, Baden Württemberg, Frankreich

Öffnungszeiten: Samstag, 09. und Sonntag, 10. November jeweils von 10 bis 18 Uhr in der Mainschleifenhalle in Volkach

Eintritt: Der Eintritt kostet jeweils 7 Euro pro Person. Jeder Besucher erhält einen desta-Erlebnisbonus. Einlösbar entweder für einen Espresso mit Trester, ein Crepés mit Likör oder eine Praline.

 

Information: Telefonische Infos gibt es bei der Touristinformation Volkacher Mainschleife unter 09381 / 401 12.

Im Internet unter www.volkach.de

oder per Mail unter desta(at)volkach.de


Von: PM