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Buchtipp: Backen wie bei Oma und Kochen auf Sardinien

Backen wie bei Oma – Die beliebtesten Backrezepte für jeden Anlass

Aus dem Familienschatz der Landbäuerin Nanette Herz: Ob klassischer Marmorkuchen, Apfelkuchen, Kirchweihküchlein, Krapfen, cremiger Käsekuchen oder würziges Käsegebäck: Am besten schmeckt’s frisch gebacken mit dem Rezept von Oma – oder von Nanette. Als leidenschaftliche Bäckerin und emsige Landbäuerin hat sie sich ihr ganzes Leben lang mit Brauchtum und Tradition auseinandergesetzt. In ihrem Backbuch finden sich daher ihre liebsten Rezepte, die so gut sind, dass sie nicht in Vergessenheit geraten dürfen.

  • einfache Rezepte, leicht nachzubacken
  • über 120 traditionelle Backrezepte aus dem Nachlass, tausendmal erprobt und absolut gelingsicher
  • viele verschiedene Kuchenarten, vom Blechkuchen über Torten zum Gugelhupf, der perfekte Kuchen für jeden Anlass (Taufe, Kommunion, Familienfeier, Geburtstag, Weihnachten)
  • liebevolle nostalgische Gestaltung: Leinen und handschriftliche Ergänzungen
  • das perfekte Geschenk
  • humorvolle und berührende Anekdoten aus dem Leben der Kreisbäuerin Nanette Herz
  • Leineneinband mit zweifarbiger Folienprägung und Leseband

 

 

 

Isola Sarda

Ein wunderschönes Kochbuch mit vielen Rezepten und Geschichten von der italienischen Insel Sardinien!

Sardinien ist kulinarisch gesehen noch immer absoluter Geheimtipp, denn hier lässt sich Italien von einer etwas anderen, sehr rustikalen Seite entdecken. Gegessen wird meist an langen Tafeln mit der ganzen Familie und Freunden – und gekocht wird natürlich mit viel Liebe, aber auch Gelassenheit, regional und saisonal. Letitia Clark präsentiert alles, was die Insel Sardininen zu bieten hat, in einer Vielzahl an unwiderstehlichen und einfach nachzukochenden Rezepten. Dabei zeigt sie auch, wie die sardische Küche von dem Spiel verschiedener Geschmacksrichtungen lebt und wie süße und auch bittere Noten miteinander harmonieren können.

  • eine Vielzahl von ehrlichen und authentischen Rezepten mit echt sardischem Flair
  • unterteilt in 8 Kapitel: 1. Aperitivo /  2. Merenda / 3. Verdure / 4. Grano / 5. Terra / 6. Mare / 7. Dolci e bevande / 8. La cucina sarda
  • mit Geschichten über Land und Leute und lustigen Anekdotenzur Insel Sardinien
  • reich bebildert mit wunderschönen Illustrationen und Fotos
  • das perfekte Kochbuch und Reisetagebuch für alle, die die italienische Küche lieben und speziell die sardischen Spezialitäten kennenlernen möchten

 

 

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Fotos: by ARS VIVENDI