Soziale Netzwerke

  

Anzeige

Erfolgreiches Muttertags-Kochen am Matthias-Grünewald-Gymnasium

WÜRZBURG

Die Einschränkungen des privaten und öffentlichen Lebens durch die COVID-19-Pandemie bestimmen nun bereits seit fast eineinhalb Jahren unser aller Leben, die Auswirkungen auf die Schulen erlebt man auch am Matthias-Grünewald-Gymnasium seit Februar 2020. Und dennoch dokumentieren immer wieder einzelne Aktionen, dass sich die Schulgemeinschaft – unter Beachtung der herrschenden Reglements und Vorgaben zur Hygiene – nicht darin beirren lässt, auch weiterhin Unternehmungen zur Stärkung des sozialen Zusammenhalts und zur Unterstützung unmittelbar von der Pandemie Betroffener zu unternehmen.

 

 

Ein Beispiel für eine solche Aktion stellt das Muttertags-Sterne-Special 2021 am MGG dar, das – in Erweiterung eines erfolgreichen Projekts vom vergangenen Jahr – dieses Mal das Nachkochen eines gesamten Menüs von drei Sterneköchen aus unserer Region vorsah. Wie bereits 2020 beteiligten sich wiederum Bernhard Reiser vom „Reisers am Stein“ in Würzburg, Michael Philipp vom „Philipp“ in Sommerhausen und Daniel Schröder vom „Kuno 1408“ in Würzburg, indem sie leckere Rezepte aus ihrem Repertoire zur Verfügung stellten.

 

Und wie im vergangenen Jahr zeigte sich auch 2021, dass in dn Klassen diverse junge Spitzentalente schlummern, die sich der Herausforderung stellten und am Muttertag ihren Eltern drei tolle Gerichte kredenzten, die auf überragende Zustimmung stießen, wie die zahlreichen Rückmeldungen verraten. Sowohl die „Basilikum-Schokoladensuppe mit Eismeergarnelen“ (Reiser) als auch das ganze „Freiland-Maishähnchen aus dem Ofen mit mediterranem Gemüse und Kräuter-Dip“ (Philipp) sowie die „Brownie und Mousse von dunkler Schokolade mit exotischer Kardamomgranité“ (Schröder) zeugten von kulinarischem Mut und Koch-Expertise, die heutzutage bei Kindern nicht selbstverständlich sind.

 

So war es denn für die Jury nicht leicht, aus den Zusendungen von Fotos, Videos und Präsentationen die drei Gewinner zu ermitteln. Mit Hilfe der Sterne-Köche gelangte man dann dennoch zu einem Ergebnis, wobei die Gewissheit half, dass auch die Nicht-Prämierten zumindest in den Genuss feinster Kochkünste gekommen waren. So wurden als Gewinner Matteo Bertsch (5c), Sophia Degenhardt (6a) und Elias Quandt (6a) ermittelt, die nun alle einen Gutschein für eines der beteiligten Restaurants erhalten.

 

Die Übergabe der Gutscheine fand am Montag, dem 14.06.2021, 09:25-09:45 Uhr, im Direktorat des Matthias-Grünewald-Gymnasiums. Teilgenommen hat u. a. Frau Heike Philipp vom Restaurant „Philipp“ in Sommerhausen.