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Städtische Weihnachtsbäckerei

Plätzchen für den guten Zweck

WÜRZBURG

Das städtische Kasino zeigt sich ab Montag, 22. November, wieder von seiner süßesten Seite: Rund 130 Kilogramm Plätzchen hat das Team um Leiter Guido Keupp in einer Extraschicht gebacken. 350 Eier, 25 Kilogramm Butter, 35 Kilogramm Mehl, 15 Kilogramm Zucker, sowie Nüsse, Mandeln und Marzipan wurden von den Profis so zu Marzipankugeln, Vanillekipferl, Nougatstangen und vielen weiteren Leckereien veredelt. 3,80 € wird die 150g-Tüte kosten. Verkauf ist im laufenden Kantinenbetrieb, so lange der Vorrat reicht. Weil auch im 28. Jahr dieser Benefizaktion alle Erlöse der Station Tanzbär der Mönchberg-Kinderklinik zu Gute kommen, ist aufrunden natürlich gerne erlaubt. Ermöglicht wird die Aktion nicht nur durch die eingebrachte Freizeit der städtischen Mitarbeiter, auch die Lebensmittellieferanten der Großküche stiften seit vielen Jahren die notwendigen Zutaten.

 

Bild Backaktion: Gute Tradition: In der Vorweihnachtszeit knetet, backt und verziert das städtische Küchenteam mit vereinten Kräften einen ganzen Nachmittag für die Station Regenbogen. Foto: Georg Wagenbrenner