7. Spiel Aufstiegsrelegation U15

1. FC Schweinfurt 05 - TSV Kottern   3:0 (1:0)

Schweinfurt --- Am vergangenen Samstag stand das 7. Spiel der Aufstiegsrelegation im heimischen Willy-Sachs-Stadion statt.

Zu Gast war der TSV Kottern (Stadtteil Kempten), die aus dem Allgäu doch eine längere Anreise hatten.

Gleich zu Beginn konnte man auf Platz 2 erkennen, dass das Spiel fast nur in eine Richtung ging - in die der Gäste.

Die Jungschnüdel waren von Beginn an hellwach und gut in den Zweikämpfen. In der ersten Viertelstunde konnte die Heimelf allerdings nur mit Fernschüssen für Gefahr sorgen.

Doch die Jungs von Bastian Steuerwald blieben beharlich und steuerten Angriff auf Angriff auf das Kottener Tor zu.

Acht Minuten vor der Pause war es dann soweit - nach herrlichem Steckpass von H. Rudloff lief L. Schmidt gut ein und konnte den Ball am gegnerischen Keeper vorbei ins Tor schieben.

Zeitgleich war dies auch der Pausenstand - nach dem Spielverlauf (erneut) zu wenig für die Hausherren.

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Kottern konnte sich nie wirklich befreien aus der Umklammerung der Schnüdel.

Ein erzwungener Eckball führte dann zum 2:0.

Nur wenige Minuten später bekam der FC einen Freistoß zentral vor dem Tor zugesprochen - diesen versenkte H. Rudloff mit voller Wucht im Winkel des Gästetores zum hochverdienten 3:0.

Auch im Anschluss, nachdem Coach Steuerwald fünffach gewechselt hatte, ergaben sich noch die ein oder andere Möglichkeit das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

Am Ende ein verdienter Heimsieg, welches das Konto der Schnüdel auf 10 Punkte ansteigen lässt und aktuell Platz 5 bedeutet.

Nun ruht die offizielle Runde über die Pfingstferien - die U15 allerdings wird am 17./18.5 nach Kiel reisen und dort ein internationales Turnier mit 16 Teams bestreiten.

Am 02.06 steht dann das nächste Bayernligaspiel bei Planegg-Krailing auf dem Programm.

Torfolge: 1:0 (28. Min) L. Schmidt, 2:0 (37. Min) L. Eppler, 3:0 (45. Min) H. Rudloff

Aufstellung: J. Hartmann - L. Eppler, A. Bas (62. Min B. da Silva), R. Weber, L. Tanko (51. Min M. Nagel) - A. Lingor (C), J. Thurn (51. P. Steuerwald), H. Rudloff, M. Hofmann, L. Schmidt (58. Min H. Schäfer) - M. Yakovliev (51. Min N. Bochow)