Aufholjagd geglückt

Am vergangenen Freitag drehten die Mighty Dogs nach einem zwischenzeitlichen 2:5-Rückstand die Partie in letzten Drittel und gewannen am Ende mit 7:5 gegen den EV Pegnitz.

Im ersten Drittel nutzten die Mighty Dogs ihre eigenen Chancen bei 5 gegen 5 und im Powerplay nicht und kassierten stattdessen durch Johannes Seidinger das 0:1 in der 12. Minute.

Zurück auf dem Eis glich Marcel Grüner in der 23. Minute zum 1:1 aus. Doch danach waren vorerst die Gäste am Zuge, auch weil die Hausherren nicht konsequent verteidigten und klare Torchancen nicht nutzten. Durch einen Doppelschlag von Patrick Fritz und Aleksandrs Jr. Kercs gingen die Ice Dogs mit 1:3 in Führung (29. und 30. Minute). Aleksandrs Jr. Kercs legte sechs Minuten später noch das 1:4 nach. Im Powerplay passte dann Christopher Schadewaldt vors Tor zu Patrik Rypar, der zum 2:4 traf (28. Minute). Doch postwendend erfolgte die Antwort der Gäste, Pierre Kracht erzielte 19 Sekunden später das 2:5. Aber kurz bevor es wieder in die Kabine ging, verkürzte erneut Patrik Rypar in Überzahl noch auf 3:5.

Im letzten Drittel fanden die Mighty Dogs wieder zu ihrer alten Stärke zurück. Erst erzielte Josef Straka den 4:5-Anschlusstreffer und Stephan Trolda sorgte 22 Sekunden später für den Ausgleich (43. Minute). Und gerade einmal zwei Minuten später gingen die Schweinfurter durch Andreas Kleider zum ersten Mal in dieser Partie mit dem 6:5 in Führung. Josef Straka machte dann in der 57. Minute den Sieg der Mighty Dogs mit seinem Powerplaytreffer zum 7:5 perfekt.

Trotz des Sieges war Trainer Zdenek Vanc unzufrieden mit dem Spiel und konnte sich direkt im Anschluss vorerst nicht erklären, warum das Spiel so gelaufen war: „Nach 40 Minuten war es schwer positiv zu bleiben. Ich fragte mich, was in den ersten 40 Minuten mit unserer Mannschaft los war und warum wir nicht das ganze Spiel so wie in den letzten 20 Minuten spielen können. Jetzt weiß ich noch keine Antworten. Ich bin nicht zufrieden, aber ich bin froh, dass wir drei Punkte gemacht haben.“

Spielstatistik:

Mighty Dogs – EV Pegnitz 7:5 (0:1; 3:4; 4:0)

Tore: 0:1 Johannes Seidinger (Pierre Kracht, Timo Jüngst), 12. Minute 1:1 Marcel Grüner (Marc Zajic), 23. Minute 1:2 Patrick Fritz (Timo Jüngst, Aleksandrs Jr. Kercs), 29. Minute, PP1 1:3 Aleksandrs Jr. Kercs (Roman Navarra, Daniel Krieger), 30. Minute 1:4 Aleksandrs Jr. Kercs (Pierre Kracht, Roman Navarra), 36. Minute 2:4 Patrik Rypar (Christopher Schadewaldt, Simon Knaup), 38. Minute, PP1 2:5 Pierre Kracht (Roman Navarra, Daniel Krieger), 38. Minute 3:5 Patrik Rypar (Josef Straka, Christopher Schadewaldt), 40. Minute, PP1 4:5 Josef Straka (Andreas Kleider), 43. Minute 5:5 Stephan Trolda (Simon Knaup, Daniel Tratz), 43. Minute 6:5 Andreas Kleider (Daniel Tratz), 45. Minute, PP1 7:5 Josef Straka (Simon Knaup, Patrik Rypar), 57. Minute, PP1

Strafminuten: Mighty Dogs 8, EV Pegnitz 20