Bayernliga U 19 Junioren

FC Schweinfurt 05 U 19 – SpVgg Landshut 1 : 3 (0 : 1)

Bericht von Roland Hack (1. FC Schweinfurt 05)

Nicht zu ihrem Spiel fanden die jungen Schnüdel gegen die lauf- und einsatzfreudigen Landshuter. So hatten die Gäste auch von Beginn an mehr Spielanteile, weil sie geschickt die Räume im Mittelfeld besetzten und so immer wieder gegen die fahrig agierende Heimelf zu Balleroberungen kamen. Die Gäste aus Niederbayern hatten dann auch die erste Tormöglichkeit, allerdings setzte Nerman Mackic seinen Kopfball etwas zu hoch an. Weitere Tormöglichkeiten der Landshuter folgten. Und kurz vor der Halbzeitpause erzielte Burim Zekaj mit einem sehenswerten Distanzschuss den verdienten Führungstreffer für seine Farben.

Die zweite Halbzeit begannen die Unterfranken konzentrierter. Gegen die gut verteidigenden Gäste konnten sie aber zunächst keine große Torgefahr entwickeln. Mit dem ersten Angriff der Gäste fiel das 2 : 0: Kenneth Sigl erzielte es in der 54. Spielminute nach einer schönen Spielkombination. Die Schweinfurter waren nun bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen, blieben aber immer wieder an der dicht gestaffelten Gästeabwehr hängen. Mit seinem zweiten Treffer entschied Kenneth Sigl nach Vorbereitung von Nerman Mackic in der 87. Minute das Spiel endgültig. Der Treffer von Emir Bas zum 1 : 3 kurz vor Schluss war nur noch Ergebniskosmetik.

Tore: 0 : 1 Zekaj (41.), 0 : 2 Sigl (54.), 0 : 3 Sigl (87.), 1 : 3 Bas (89.)

FC Schweinfurt 05: Kritzner, Wehner (60. Binder), Landeck (21. Reinhard), Knöll, Hartmann, Schwab, Wirth, Götz, Bas, Jacobovici (71. Reck), Schmid (46. Stecklein)

SpVgg Landshut: Mpatsios, Zekaj (79. Boubacar), Ignjatic (87. Stegmüller), Sigl, Härtl, Zehetbauer (86. Acinal), Rezai, Kernstein (80. Karaca), Löffler, Mackic

Schiedsrichter: Thomas Gscheidl