Berichte Frauenfussball Regionalliga, Landesliga, Bezirksoberliga und Bezirksligen

Regionalliga: Die Kickers lassen beim 0:0 in Hegnach die ersten Punkte liegen; Landesliga: Aschaffenburg siegt, Schnüdel Unentschieden und Veitshöchheim mit weiterer Niederlage; Spitzenspiel in Karsbach unentschieden, Bischofsheim jetzt auf Platz 2, Kickers III torlos in Gollhofen, Hopferstadt klarer Sieger im Kellerduell; Bezirksliga 1: Adelsberg weiterhin mit weißer Weste, Lohr gewinnt das Verfolgerduell, Prosselsheim klarer Sieg bei Letzten, SG Lengfeld überholt SG Kürnach, Bütthard jetzt Fünfter; Bezirksliga 2: SG Grafenrheinfeld bessert Torverhältnis auf, TG Schweinfurt jetzt Zweiter, Elf Tore in Limbach, Schwarzach immer noch ohne Punkte

REGION UNTERFRANKEN

Regionalliga Süd Staffel 2

SV Frauenbiburg - TSV Crailsheim 8:0 (4:0)

SV Alberweiler - FFC Wacker München 5:0 (3:0)

SV 67 Weinberg - FC Forstern 7:1 (3:1)

SV Hegnach - FC Würzburger Kickers 0:0

Landesliga Nord

SpVgg 04 Erlangen (N) - FC Schweinfurt 05 2:2 (2:1)

Bericht von Dieter Kölbl (FC Schweinfurt 05)

Spielverlauf durch die Gastgeberinnen in der ersten Halbzeit auf den Kopf gestellt.

Leider müssen wir zurzeit einige Verletzte und kranke Spielerinnen ersetzen so auch die Torhüterinnen. Lisa Hecker hat jedoch eine gute Leistung zeigen können. Wir haben großartig begonnen und konnten schon in der 3. Min nach einem wunderbar vorgetragenen Angriff durch Clara Strobel mi 0:1 in Führung gehen. Erlangen war im Kontern vor allem über deren linken Seite sehr gefährlich. Allerdings müssten wir durch Antonia Heider in 22. Min und Elena Strauß in der 29. Min. die Führung ausbauen, das ist uns leider nicht gelungen. So war es dann der nächste Konter der Heimmannschaft, wieder über die linke Seite den wir nicht ordentlich verteidigen konnten. In der 33 Min. verwandelte Emily Meixner eine Hereingabe von Lara Schmidt zum 1:1 Ausgleich. Eine Parallele zum 1:1 war dann der Führungstreffer zum 2:1 denn Lara Schmidt war außen wieder durch und deren Hereingabe rutschte Anna Bäuerlein über den Schlappen ins Tor. Zu allem Übel verletzte sich Jennifer Röding in der 42 Min. am Oberschenkel mit Verdacht auf Muskelfaserriss und musste ausgewechselt werden.

Zweite Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch mit leichten Vorteilen für meine Mannschaft. Erlangen jedoch in jedem Konter weiterhin gefährlich. In der 71. Min. eine Riesenerleichterung als wir nach einem super Pass von Vanessa Heider den Ausgleich zum 2:2 durch Elena Strauß einschieben konnten. Es war eine knappe Entscheidung bezüglich Abseits, jedoch ließ die gut leitende Schiedsrichterin den Alleingang zu Gunsten meiner Stürmerin laufen. Danach hatte Antonia Heider die Führung auf dem Schlappen doch ihr Schuss in der 80. Min. landete zum Leid nur am Innenpfosten. Leonie Zehe in der 82. Min. schoss aus guter Position leider über das Tor und Serafina Fritzmann in der 84. Min. ein Schuss in die kurze Ecke, wo Anne Engler parieren konnte.

Ich war mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden, das Einzige was zu bemängeln galt ist die Ausbeute der Torchancen.

Tore: 0:1 Clara Strobel (3.). 1:1 Emily Meixner (33.), 2:1 Anna Bäuerlein (41./Eigentor), 2:2 Elena Strauß (71.)

SV 67 Weinberg II (A) - SV Leerstetten 2:2 (2:1)

SpVgg Germania Ebing - SV 1928 Veitshöchheim 1:0 (0:0)

Tor: Saskia Frembs (50.)

FVgg Kickers Aschaffenburg (N) - SpVgg Greuther Fürth II 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Lena Sponsel (5.), 1:1 Lisa Steigerwald (28.), 2:1 Nina Löper (56.)

1. FC Nürnberg II - SV Neusorg 1:0 (1:0)

Bezirksoberliga

FC Gollhofen - FC Würzburger Kickers Frauen II 0:0

FC Karsbach - TSV Keilberg 2:2 (2:1)

Tore: 1:0 Lisa Blum (4.), 2:0 Lisa Blum (6.), 2:1 Nr. 16 (45.), 2:2 Larissa Roth (85.)

Spfrd Herbstadt - FC Hopferstadt 0:4 (0:1)

Tore: 0:1 Lena Kechel (10.), 0:2 Jana Schuster (56.), 0:3 Jana Schuster (65.), 0:4 Theresa Schmitt (78.)

1. FFC Alzenau - VfR Stadt Bischofsheim 1:3 (1:2)

Tore: 0:1 Tanja Heckenlauer (5.), 1:1 Sandrina Trageser (16.), 1:2 Verena Faulstich (31.), 1:3 Verena Faulstich (62.)

Bezirksliga 1

SV Bütthard – (SG) SV Kürnach/Heidingsfeld 0:0

FVgg Kickers Aschaffenburg II - TSV 1846 Lohr am Main 1:2 (1:1)
Tore:
0:1 Leandra Schwindt (6.), 1:1 Christine Czernin (34.), 1:2 Leandra Schwindt (79.)

SpVgg Adelsberg - SV Bütthard 3:0 (0:0)

Tore: 1:0 Antonia Hemmerich (85.), 2:0 Julia Siegler (86.), 3:0 Antonia Hemmerich (90.)

FV Karlstadt - TSV Prosselsheim 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Hanna Flockerzi (9.), 0:2 Laura Fuchs (20.), 0:3 Magdalena Lang (68.)

(SG) SV Kürnach/SV Heidingsfeld - (SG) TSV 1876 Lengfeld/TSV Gerbrunn 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Mara John (20.), 0:2 Vanessa Kreß (89.)

Bezirksliga 2

SC Schwarzach - DJK Stadelschwarzach 1:6 (0:4)

Obwohl die DJK ohne ihre Torjägerin Svenja Lussert nach Schwarzach gereist waren reichte es zu einem klaren 6:1 Erfolg. Lussert wurde vom jungen Neuzugang Maja Hoffart gut vertreten und erzielte in ihrem fünften Spiel die ersten zwei Treffer. In der 14. Minute setzte sie sich in der gegnerischen Box gut durch und ließ SC-Keeperin Nicola Steffen keine Abwehrchance. 15 Minuten später wurde eine verunglückte Hereingabe von Lea Stolper, für die Heimmannschaft unglücklich, zu Hoffart abgefälscht, die locker einschieben konnte. Kurz vorher hatte Schwarzach noch Glück, als Sabrina Hornung nur den Pfosten draf. Die Gastgeberinnen kamen ohne ihre Mittelfeldstrategin Mona Gutsche nicht ins Spiel und mussten in der 36. Minute das 0:3 durch Lena Griessmann, die nach einem Zuspiel von Sabrina Schulz die Kugel im langen Eck versenkte, hinnehmen. Pech hatte zwei Minuten später Daniela Reinlein, als sie bei einem Rettungsversuch die Murmel zum 0:4 Halbzeitstand im eigenen Gehäuse versenkte.

Nach dem Seitenwechsel stemmten sich die Gastgeberinnen engagierter gegen die Angriffe der Gegnerinnen, mussten jedoch in der 67. Minute das 0:5 durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Anika Troll hinnehmen. Neun Zeigerumdrehungen konnten die Schwarzacherinnen auch jubeln. Anna-Lena Fellner hatte Lara Siegl ideal angespielt, die mit einem Heber Julia Gistel, die in der zweiten Halbzeit Andrea Brünner im DJK-Tor ablöste, keine Abwehrchance ließ. Nach dem 6:1 durch Anika Troll – Zuspiel Lena Griessmann (86.) – und dem Pfostenschuss von Cindy Rottenberg (88.) konnte die DJK als Tabellenvierter die Heimreise antreten. Das Schwarzacher-Team wartet weiterhin auf den ersten Punktgewinn.

Aufstellung

SC Schwarzach: Nicola Steffen, Daniela Reinlein, Lea Stolper, Lara Siegl, Lisa Auer, Tamara Fries, Sabrina Hornung (Lena Pauluhn/22.), Anna-Lena Fellner, Katarina Barth, Sarah Seufert (Salina Ziegler/1.), Pauline Großer

DJK Stadelschwarzach: Andrea Brünner (Julia Gistel/46.), Maja Hoffart (Cindy Rottendorf/46.), Lara Holzmann (Hanna König/46.), Isolde Konrad, Lena Griessmann, Johanna Konrad, Ellen Göller, Amy Wilnit, Sabrina Schulz (Anika Troll/46.), Ramona Schöniger, Viviane Sehne

Tore: 0:1 Maja Hoffart (14.), 0:2 Maja Hoffart (29.), 0:3 Lena Griessmann (36.), 0:4 Daniela Reinlein (38./Eigentor), 0:5 Anika Troll (67./Foulelfmeter), 1:5 Lara Siegl (76.), 1:6 Anika Troll (86.)

Schiedsrichter: Kurt Weber (FC Kist)

Zuschauer: 30

(SG) TSV Grafenrheinfeld/DJK Schweinfurt - TSV 1920 Ebenhausen 7:0 (2:0)

Tore: 1:0 Lena Schuler (29.), 2:0 Ines Lamprecht (34.), 3:0 Lena Schuler (56.), 4:0 Anabel Wanner (63.), 5:0 Lena Schuler (64.), 6:0 Lena Schuler (88.), 7:0 Ines Lamprecht (90.)

TSV 1937 Limbach - TSG Bastheim 5:6 (3:3)

Tore: 0:1 Teresa Koob (7.), 1:1 Lara Höfer (8.), 2:1 Carolin Pohle (12.), 2:2 Judith Kirchner (22.), 3:2 Lara Höfer (27.), 3:3 Sophie Schultheis (44.), 4:3 Tina Denner (54.), 5:3 Carolin Pohle (58.), 5:4 Judith Kirchner (63.), 5:5 Judith Kirchner (75.), 5:6 Fabienne Jünger (83.)

TG 48 Schweinfurt - (SG) SV Albertshausen/KG/TSV Nüdlingen 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Sarah Benz (7.), 2:0 Amina Heider (41.), 3:0 Ramona Michael (64.), 4:0 Jana Horner (69.)

Spielszenen: Schwarzach - Stadelschwarzach 1:6