Berichte Fußball Frauen

Bezirksoberliga: SC Würzburg vergeigt Saisonauftakt; Kreisliga 1: Großwallstadt/Erlenbach und Lohr Partenstein starten mit klaren Siegen in die Saison, die weiteren Partien enden mit einem Remis; Kreisliga 2: TV/ DJK Würzburg siegt in Bibergau, Hopferstadt verliert in Karlstadt; Kreisliga 3: Schondra klarer Sieger, Remis zwischen Rannungen und Rottershausen; Kreisliga 4: Wiebelsberg und Rieden mit je 3:0 Erfolgen, Prosselsheim II bricht in den letzten 13 Minuten ein, Absteiger Kürnach/Heidingsfeld startet mit einem 7:0 Sieg.

Bezirksoberliga

Sportclub Würzburg II - 1. FFC Alzenau 0:2 (0:0)

Die Reserve des Regionalligisten enttäuschte beim Saisonauftakt auf dem Heuchelhofer Sportgelände. Der Gegner aus den nördlichen Teils Unterfranken war ein unbequemer Gegner und ließ wenig zu. Nur ein Schuss von Milena Weigand, den FFC-Keeperin Lisa Höfler gut parierte, war der einzige Aufreger im ersten Spielabschnitt. Während den ersten 45 Minuten wanderte der Ball meist von einem Strafraum zum andern und es gab wenig Strafraumaktionen.

Nach dem Seitenwechsel die erste Möglichkeit durch die Gastgeberinnen. Aber der Schuss von Selin Kuruoglu war zu schwach und unplatziert, um Höfler im Gästetor Probleme zu bereiten. Nachdem Hannah Kandels in der 52. Minute das SC-Gehäuse knapp verfehlt, ließ sie mit ihrem Flachschuss ins lange Eck Luisa Sterzenbach keine Abwehrchance. Nach einem unglücklichen Rückpass, bei dem Sterzenbach mit den Händen ran musste, folgte die Strafe auf dem Fuß. Luca Danielle Kurzawe setzte den indirekten Freistoß unter dem Querbalken zum 2:0 Entstand ins Netz.

Aufstellung

SC Würzburg Heuchelhof II:Luisa Sterzenbach, Mareen Wichers (Zozan Özdemir/48.), , Regina Klopf, Sarah Zottmann (Maren Fuchs/80.), Franziska Thomas, Milena Weigand (Laura Issing/72.), Sophie Mende, Lena Wagner, Selin Kuruoglu, Milena Klein (Sara Aggar/60.), Emilia Scheder

1. FFC Alzenau: Lisa Höfler, Melanie Hauck, Kendra Altmann, Kimberly Effenberger, Elena Bott, Mara Bleistein, Veronika Altmann, Jasmin Köhler, Verena Schlomski (Hannah Bambeck/14./Hannah Kandels/38.), Malin Bleistein (Luca Danielle Kurzawe/38.), Daniela Junker

Spieldaten

Tore: 0:1 Kendra Altmann (54.), 0:2 Luca Danielle Kurzawe (71.)

Schiedsrichter: Andreas Nagel

Zuschauer:16

Kreisliga 1

(SG) SV Großwallstadt/SV Erlenbach - (SG) FSV Wörth/TuS Röllbach 7:0 (2:0)

Tore: 1:0 Anna Drüker (12.), 2:0 Simone Barthel (36.), 3:0 Simone Barthel (52.), 4:0 Anna Salzer (79.), 5:0 Denise Austermühle (81.), 6:0 Jasmin Kaiser (83.), 7:0 Anna Drüker (90.)

(SG) TSV Lohr am Main/TSV Partenstein - (SG) FSV Feldkahl/VfR Goldbach/DJK Hain/Spessart 5:2 (1:2)

Tore: 1:0 Madeleine Wagner (11.), 1:1 Anna Völker (25./Elfmeter), 1:2 Emily Hofmann (38.) 2:2 Laura Dorn (46.), 3:2 Emely Brandt (56.), 4:2 Emely Brandt (59.). 5:2 Emely Brandt (73.)

FSV 07 Holzkirchhausen/Neubrunn e.V. (Flex) - FV Steinfeld/Hausen-Rohrbach 3:3 (3:2)

Tore: 1:0 Hannah Bauer (7.), 1:1 Franziska Scheiner (10.), 2:1 Hannah Bauer (17.), 2:2 Franziska Scheiner (24.), 3:2 Elisabeth Diener (37.), 3:3 Franziska Scheiner (89.)

SV 1967 Altenbuch - TSV Mainaschaff (Flex) 2:2 (2:0)

Tore: 1:0 Chiara Hess (8.), 2:0 Laura Geis (44.), 2:1 Hannah Kotzbauer (77.), 2:2 Hannah Kotzbauer (87.)

Kreisliga 2

VfR Bibergau - (SG) TV 73 Würzburg/SB DJK Würzburg II 1:2 (0:0)

Tore: 1:0 Hanna Schmidt (62.), 1:1 Theresa Ziegler (83.), 1:2 Jenny Lodge (90.)

FV Karlstadt - FC Hopferstadt II 2:0 (1:0)

Tore: Lisa Steinbach (20.), 2:0 Lisa Steinbach (76.)

Kreisliga 3

DJK Schondra - DJK Weichtungen 7:1 (4:1)

Tore: 1:0 Keriman Abbate (7.), 1:1 Lena Pfaab (9.), 2:1 Birgit Klaus (27.) 3:1 Nicole Brust (32./Elfmeter), 4:1 Birgit Klaus (44.), 5:1 Birgit Klaus (51.), 6:1 Birgit Klaus (77.), 7:1 Keriman Abbate (86.)

TSV Rannungen - FC Einigkeit Rottershausen 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Alicia Stahl (26.), 0:2 Sophie Will (51.), 1:2 Isabell Reck (53.), 2:2 Leonie Koch (87.)

Kreisliga 4

FC Wiebelsberg - SV Friesenhausen 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Marie Waclaw (34.), 2:0 Marie Christel (81.), 3:0 Marie Waclaw (90.)

DJK-SV Rieden - FC Schweinfurt II 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Regina Konrad (25.), 2:0 Mona Grollmann (56.), 3:0 Yvonne Walter (64.)

TSV Prosselsheim II - SV Gemeinfeld 1:7 (1:4)

Tore: 01 (16.), 1:1 Laura Kimmel (17.), 1:2 (40.), 1:3 (77.), 1:4 (80.), 1:5 (85.), 1:6 (90.), 1:7 (90.+2)

SpVgg Roßstadt - SG SV Kürnach/SV Heidingsfeld 0:7 (0:3)

Tore: 0:1 Kerstin Schoch (4.), 0:2 Katharina Diem (21.), 0:3 Kerstin Schoch (43.), 0:4 (46.), 0:5 Katharina Diem (67.), 0:6 Teddy Eick (68.), 0:7 Sandra Fiederling (78.)