Berichte und Ergebnisse Fußball-Frauen Bezirksoberliga und Regionalliga Süd

Bezirksoberliga: Viermal Unentschieden in fünf Begegnungen, nur Frickenhausen holt sich einen Dreier – Regionalliga Süd: Kickers-Frauen chancenlos gegen Freiburgs Zweite

Bezirksoberliga

TSV Frickenhausen (N) - FC Gollhofen 2:0 (0:0)

Mit Mühe konnte sich der TSV Frickenhausen gegen den Tabellenletzten aus Gollhofen durchsetzen. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte die Mannschaft von Thomas Hofmann eine grottenschlechte Vorstellung. Während der TSV die Bälle hinten herausklopfte um damit ihre Sturmspitze Selin Kuruoglu zu erreichen zeigten die Gäste ein gepflegtes Passspiel. Viel kam dabei jedoch bei beiden Teams nicht heraus. Selin Kuruoglu scheiterte in der 23. Minute mit einem Heber an der aufmerksamen FC-Keeperin Ann-Kathrin Därr. Auf der Gegenseite landete der Schuss von Anika Schwarz auf der Lattenoberkante. Die größte Chance versiebte in der 27. Minute Lena Kellermann, als sie ein Missverständnis in der Frickenhäuser Abwehr nicht nutzen konnte und die Kugel am leeren Tor vorbeischob.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeberinnen etwas wacher aus der Kabine, ohne dabei zu überzeugen. In der 51. Minute fiel dann das 1:0 für die Gastgeberinnen. Selin Kuruoglu hatte sich schon in der FC-Abwehr festgelaufen, spitzelte jedoch im Nachsetzen das Spielgerät über die Torlinie.  Zehn Minuten später tauchte Anika Schwarz allein vor der starken TSV-Torhüterin Julia Kohl auf, konnte diese aber nicht überwinden. Kurz darauf war auf der Gegenseite Ann-Kathrin Därr gegen Kuruoglu siegreich. Wiederum eine Zeigerumdrehung später musste Kohl ihr ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich von Corina Rabe und Magdalena Strohner zu verhindern. In der 78. Minute hatte Michelle Pregitzer Pech, als sie die Freistossflanke von Lisa Uhl ins eigene Gehäuse lenkte. Die letzte Chance des Spiels hatten die Gäste, doch Julia Kohl wischte den Freistoß von Carina Rabe über den Querbalken. Freuen konnten sich die TSVlerinnen über den 2:0 Sieg und den drei Punkten, obwohl sie nicht die bessere Mannschaft, aber die etwas glücklichere Mannschaft waren.

Aufstellung

TSV Frickenhausen:Julia Kohl, Bianca Rumpel, Sarah Kinle, Anja Schreck, Jasmin Weber, Theresa Scheich, Lisa Uhl, Jule Küster, Selin Kuruoglu, Katherine Vogt, Sabine Mueller

Eingewechselt: Lena Wacker (54.), Michelle Keller (65.), Ivana De Souza Batista (85.), Johanna Bernard (90)

FC Gollhofen: Ann-Kathrin Därr, Lena Kellermann, Michelle Pregitzer, Magdalena Strohmer, Anika Schwarz, Melanie Geimann, Johanna Gebhardt, Vanessa Stahl, Melanie Carmona Torres, Maria Maschek, Carina Rabe

Eingewechselt: Sandra Muhlfinger (56.), Lisa Derks (61.), Magdalena Seemann (76.), Ines Wohlmacher (76.), Lina Mühlbauer (80.)

Tore: 1:0 Selin Kuruoglu (51.), 2:0 Michelle Pregitzer (78./Eigentor)

Schiedsrichter: Ronny Fehrmann

Gelbe Karte: Schwarz

Zuschauer: 30

DJK Schweinfurt - SB DJK Würzburg 2:2 (2:1)

Aufstellung

DJK Schweinfurt: Gina-Maria Zimmermann, Maria Barth, Carolin Schramm, Carina Hartmann, Jennifer Luck, Lena Hornung, Stefanie Nastvogel, Anabel Wanner, Denise Thurn, Caroline Göpfert, Tina Michel

Eingewechselt: Hanna Zinser (14.), Anja Feiler (70.), Nicole Vierneusel (77.)

SB DJK Würzburg: Lina Popp, Paulina Doll, Paris Amy, Nr. 4, Lisa Höfler, Annika Beck, Theresa Dierks Marie Eck, Antonia Mehltretter, Zozan Özdemir,

Eingewechselt: Nathalie Ullrich (87.)

Tore: 1:0 Lena Hornung (4.), 2:0 Lena Hornung (17.), 2:1 Antonia Mehltretter (28.), 2:2 Paula Stapper (71.)

Schiedsrichter: Jürgen Kraus

Gelbe Karten: Vierneusel/Özdemir

Zuschauer: 40

TSV Keilberg - FVgg Kickers Aschaffenburg 1:1 (0:1)

Aufstellung

TSV Keilberg: Elina Debes, Sophia Olt, Theresa Hock, Amelie Stenger (Lucie Hoos/56.), Anna Prößler, Danielle Schüssler, Emily Hofmann, Chiara Messere, Tamara Jakob, Clara Brehm, Larissa Roth

FVgg Kickers Aschaffenburg: Romy Geppert, Stella Jäger, Fiona Jäger (Alina Nikolaczek/23./Lisa Steigerwald/35.), Jasmin Köhler, Monika Schuhmann, Kira Wallraff, Chantal Kuhn, Maja Ackermann, Anna-Lena Krohnen, Lysanne Väth (Ebru Altan/77.), Blerta Abazi,

Tore: 0:1 Maja Ackermann (37.), 1:1 Larissa Roth (55.)

Zuschauer: 125

TG 48 Schweinfurt (N) - FC Hopferstadt 2:2 (2:1)

Aufstellung

TG 48 Schweinfurt: Sabine Klopf, Hanna Rostiahai, Helena Rostiahai, Bianca Wittstatt, Julia Schneider, Sarah Benz, Ahlam Shaibo, Tanja Kraus, Selina Baumeister, Jana Kuchinke, Julia Schneider

Eingewechselt: Amina Heider (16.), Ramona Michael (16.),

FC Hopferstadt: Melina Reitwießner, Laura Popp, Lena Kechel, Martina Wolf, Theresa Schmitt, Nadine Betz, Malina Endres, Franziska Hinz, Nicole Wolf, Anna-Lena Drescher, Franziska Winzig

Eingewechselt: Sarah Reißmann (25.), Nadine Hornberger (38.)

Tore: 1:0 Julia Schneider (20.). 1:1 Franziska Hinz (21.), 2:1 Sarah Benz (45.), 2:2 Anna-Lena Drescher (80.)

Schiedsrichter: Nico Greubel

Gelbe Karte: Heider/-

Zuschauer: 8

SV 1928 Veitshöchheim - FC Karsbach (A) 1:1 (1:1)

Aufstellung

SV 1928 Veitshöchheim: Laura Thompson, Katharina Glock, Celine Schmitt, Katharina Dorscheid, Sara Heinickel, Karolina Teichmann, Julia Escher, Antonia Eckhardt, Dorothea Schad, Lea Winter, Anna Engst (Annika Plenker/61.)

FC Karsbach: Melissa Mennig, Juliane Iff (Yvonne Hemmerich/61.) Regina Scheller, Jana Ruppert, Antonia Hemmerich, Marie Theres Franz, Anke Skrabs, Antonia Weidner Alina Hemmerich, Sabrina Joa, Larissa Klüglein

Tore: 1:0 Lea Winter (13.), 1:1 Larissa Klüglein (20.)

Schiedsrichter: Benjamin Schwegler

Zuschauer: 50

Regionalliga Süd

FC Würzburger Kickers - SC Freiburg II 1:5 (0:1)

Aufstellung

FC Würzburger Kickers: Lara Wagner, Marie Glos, Annika Bröcker (Ayoka Besigk/65.), Lisa Blum, Karolina Sajevic, Nina Schulz (Jule Mühl/67.), Sarah Zottmann, Jule Dickmeis (Amelie Neumaier/70), Julia Asam (Laura Gerst/59.), Lena Betz (Anna Reinders/59.) Isabell Heinisch,

Tore: 0:1 Julia Glaser (32.), 0:2 Julia Glaser (64.), 0:3 Mia Scholle (70.), 0:4 Julia Glaser (72.), 0:5 Rebecca Rummel (79.), 1:5 Lisa Blum (87.)

Schiedsrichterin: Julia Sturm

Assistenten: Siegbert Breitenbach und Nico Weber