Der FC Schweinfurt 05 weiter auf Erfolgskurs

Fußball-Regionalliga Bayern: 1. FC Schweinfurt 05 – FC Ingolstadt 04 2 4:1 (2:0)

Schweinfurt: Nach der Länderspielpause waren die Fans der Schnüdel wieder heiß auf ein Spiel im eigenen Stadion. Vor vor Partie zeigte das " Bündnis Schweinfurt ist bunt " wieder einmal Flagge und warb für " Demokratie und Toleranz " im Willy - Sachs - Stadion. Dann begann die Partie an einem sonnigen Samstagnachmittag. Die Schnüdel eröffneten mit kontrollierter Offensive ihr Spiel und setzten die Abwehr der Gäste von Minute zu Minute mehr unter Druck. Ingolstadt jedoch befreite sich immer wieder geschickt und startete gefährliche Konter. So entwickelte sich eine ansehnliche Partie mit gegenseitigem Schlagabtausch und schönen Ballstaffetten. Ein Torerfolg ließ zunächst auf sich warten und das Spiel nahm weiter Fahrt auf mit tollen Spielszenen, was auch den Balljungen aus Schwarzach und Dettelbach sehr gefiel. Dann helle Aufregung im Stadion, denn Thomas Kurz hätte Ingolstadt nach 30 Minuten völlig freistehend vor dem Schweinfurter Tor in Führung bringen können, vergab die Riesenchance zur Erleichterung der Schnüdel.

Die Uhr tickte weiter Richtung Halbzeit ohne, daß auch nur die Chance auf einen jeweiligen Torerfolg zu erkennen war. Doch dann der Pfiff des souveränen SRRoman Potemkin nach Foul von Philip Messingschlager im eigenen Strafraum. Fatih Kaya übernahm die Ausführung des Strafstoßes und scheiterte am glänzend parierenden Keeper Alexander Eiban  (32.). Kurz danch kam die Stunde von Lukas Billick, nach Musterflanke des flinken Marco Fritscher traf der engagierte Abwehrspieler aus kurzer Distanz zur umjubelten 1:0  (35.) Führung der Schnüdel. Nur ganze zwei Minuten später erhöhte nach Flanke von Florian Trinks , Goalgetter Adam Jabiri mustergültig mit dem Kopf zum 2:0 (37.) Bis zur Halbzeit hielten die Grün - Weißen auch Dank ihres überragenden Torhüters Alexander Eiban weiter das eigene Tor sauber.

In Halbzeit zwei bekam Schweinfurt die Gäste noch besser in den Griff und erspielte sich seine Torchancen durch kluges Offensivspiel gewürzt mit kraftvollem Engagement aller Mannschaftsteile. Dies wurde schnell belohnt, denn Adam Jabiri traf erneut zum 3:0  (48.). Jetzt war Party pur auf den Rängen angesagt und die Freude war grenzenlos. Ingolstadt kam zwar durch Patrick Hasenhüttl zum 3:1 (58.) etwas heran, doch Florian Trinks machte den Sack zu und traf nach herrlicher Kombination zum verdienten 4:1 (80.) Sieg der Grün - Weißen.

Fußball-Regionalliga Bayern: 1. FC Schweinfurt 05 – FC Ingolstadt 04 2  4:1 (2:0)

Schweinfurt: Eiban – Messingschlager, Strohmaier, Kracun, Fritscher – Fery, Billick – D. Weiß (82. Philp), Trinks, Maderer (71. Krautschneider) – Jabiri (82. Pieper)

Trainer: Wenzel.

Ingolstadt: Buntic – G. Weiß, Gerlspeck, Kotzke, Grauschopf, Senger – Sussek (70. Keller), Kurz, Rinderknecht – Suljic (71. Kosuch), Kaya (41. Hasenhüttl)

Trainer: Strobl

Schiedsrichter: Roman Potemkin (SV Friesen)

Tore: 1:0 (35.) Billick, 2:0, 3:0 (37., 48.) Jabiri, 3:1 (58.) Hasenhüttl (Foulelfmeter), 4:1 (80.) Trinks

Gelbe Karten: Kracun, Maderer – Gerlspeck, Kotzke, Rinderknecht, Senger, Kurz