Dritter Heimsieg in Serie: Schnüdel besiegen dezimiertes Schalding mit 3:1

Schweinfurt: Der 1.FC Schweinfurt 05 hat den zweiten Sieg im zweiten Rückrundenspiel eingefahren. Der Aufsteiger Schalding-Heining wurde mit 3:1 (1:1) besiegt, dabei mussten die Passauer 80 Minuten der Partie in Unterzahl bestreiten, nachdem Johannes Stingl rustikal im Mittelfeld gegen Fabio Bozesan zu Werke ging und folgerichtig die Rote Karte sah. Die Tore erzielten vor 481 Zuschauern im Sachs-Stadion Fabio Bozesan, Kristian Böhnlein und Severo Sturm

Schalding kassiert früh Rot

Cheftrainer Marc Reitmaier schickte erstmals in dieser Saison die gleiche Startelf aufs Feld, so erhielt Nico Stephan den Vorzug vor dem Wiedergenesenen Lukas Wenzel. Adam Jabiri fehlte krankheitsbedingt im Kader.

Bereits nach zehn Minuten sah Johannes Stingl die Rote Karte, nachdem er mit gestrecktem Bein Fabio Bozesan am Brustkorb traf. Schiedsrichter Sebastian Stadlmeyer blieb nichts anderes übrig, als den Gäste-Akteur des Feldes zu verweisen. „Da gibt es nichts dagegen einzuwenden“, räumte Schaldings Trainer Stefan Köck bei der Pressekonferenz ein. Die Gäste standen fortan tiefer und lauerten auf Konter, die ersten Chancen der Partie gehörten der Mannschaft aus der Drei-Flüsse-Stadt, die Distanzschüsse sorgten jedoch kaum für Torgefahr. Nach einem schönen Flachpass von Severo Sturm vollendete Fabio Bozesan zum 1:0 für die Schnüdel (23.). Wer dachte, die restliche Partie wird ein Selbstläufer, der sah sich getäuscht. Denn Jonas Rossdorfer traf aus dem Gewühl heraus zum 1:1 (32.). Der FC 05 tat sich in der Folge schwer, klare Torchancen zu kreieren, weshalb es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause ging.

Böhnlein und Sturm sorgen für verdienten Heimsieg

Unmittelbar nach Wiederanpfiff scheiterte Kristian Böhnlein zunächst nach schöner Flanke von Nils Piwernetz am Gäste-Keeper Max Böhnke, doch kurz darauf traf der 33-Jährige Routinier per feinem Chip über Böhnke hinweg zum 2:1 (52.). Severo Sturm traf in der 80. Minute zur Vorentscheidung, als er humorlos den Ball unter die Latte jagte.

„Das war ein hartes Stück Arbeit, in der Halbzeit habe ich den Jungs gesagt, dass wir mehr machen müssen in Überzahl und nicht weniger. Das haben die Jungs dann umgesetzt zum insgesamt verdienten Heimerfolg“, sagte Marc Reitmaier nach der Partie.

FC05: Stephan – Hänschke (87. Nana Tonzi), Billick, Trslic, Piwernetz (79. Landeck) – Böhnlein, Fery – Sturm, Istrefi (83. Mahmuti), Anapak (62. Aksu) – Bozesan (87. Muens)

Schalding-Heining: Böhnke – Raml, Zillner, Tschugg, Moser (85. Saeed) – Ott (69. Goß), Stingl – Weiß (90. Ebner), Rossdorfer (81. Aklassou), Kurz (53. Stiglbauer) – Schnabel

Tore: 1:0 Bozesan (23.), 1:1 Rossdorfer (31.), 2:1 Böhnlein (52.), 3:1 Sturm (80.)

Schiedsrichter: Sebastian Stadlmayr (SV Donaumünster-Erlingshofen).
Zuschauer: 481 im Sachs-Stadion.

Ausblick: Am kommenden Samstag sind die Schnüdel um 14 Uhr beim TSV Buchbach gefordert. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr.