Erste Saisonniederlage nach umkämpfter Partie in Heimstetten

Der FC 05 hat am Freitagabend beim SV Heimstetten seine erste Saisonniederlage hinnehmen müssen, die in ihrem Zustandekommen äußerst unglücklich war. Am Ende hieß es nach es nach einer umkämpften Partie 3:2 (1:0) für den SVH.

Schon nach 15 Minuten gerieten die Schnüdel in Rückstand: Meriton Vrenezi stürmte aus abseitsverdächtiger Position allein aufs Tor zu und verwandelte ins rechte obere Toreck zum 1:0 (15.). Die Ausgleichschance folgte prompt, aber SV-Keeper Maximilian Riedmüller parierte den Drehschuss von Malik McLemore (18.). Dann sah FC-Innenverteidiger Lucas Zeller eine zweifelhafte Rote Karte, es ging in Unterzahl weiter. McLemore sorgte noch einmal für Gefahr mit einem Sprint und einem Schuss ans Außennetz (45.), dann war Pause.

Im zweiten Durchgang ging es dann noch hoch her. Erst erzielte Emre Tunc per Kopf das 2:0 für den SVH, dann verkürzte Adam Jabiri zum 1:2 (74.). Einen umstrittenen Handelfmeter verwandelte Lukas Riglewski zum 3:1 für die Gastgeber, aber Jabiri erzielte erneut den Anschlusstreffer (85.).

In der spannenden Schlussphase gelang dem FC 05 der Ausgleich nicht mehr. Trainer Christian Gmünder meinte: “Das war nicht die Leistung, die wir bringen können.“

SVH: Riedmüller – Günzel, Sabbagh, Rosina, Sengersdorf (9. Fambo) – Awata, Micheli – Zander (46. Müller), Riglewski (84. Yildiz) – Vrenezi (70. Kovacevic), Tunc.
Ersatz: Knauf – Sakhi Zada, Maier, Burke.

FC 05: B. Schmidt – Rabold (70. Pfarr), Billick, Zeller, Engel (70. Schwarzholz) – Kraus, Aigner – McLemore (60. Spanoudakis), Fery (46. Moll), Böhnlein (87. Scheithauer) – Jabiri.
Ersatz: Stephan – D. Schmidt, Bazdrigiannis, Landeck.

Tore: 1:0 Vrenezi (15.), 2:0 Tunc (68.), 2:1 Jabiri (74.), 3:1 Riglewski (78./HE), 3:2 Jabiri (85.).
Gelbe Karten: Tunc, Müller, Fambo – Aigner, McLemore, Böhnlein, Billick, Spanoudakis, Pfarr.

Rote Karte: Zeller (33.).

Zuschauer: 240 im ATS-Sportpark.

Schiedsrichter: Andreas Hummel (TSV Betzigau).

Ausblick: Das Nachholspiel beim FV Illertissen steigt am Dienstag, 9. August (19 Uhr). Das nächste Heimspiel findet am Samstag, 13. August, um 14 Uhr gegen Wacker Burghausen statt.