Frauen- und Juniorinnenfußball Teil 2

Bayernliga: SC Würzburg Heuchelhof holt sich den Titel / Landesliga Nord: Schweinfurt in nächster Saison Bezirksoberligist, Karsbach hat noch eine kleine Chance / Bezirksoberliga: Aschaffenburg bleibt an Veitshöchheim dran / U17 Bayernliga: SC Heuchelhof Würzburg verpasst Klassenerhalt / U17 Landesliga Nord: Schweinfurt 05 beendet Saison als dritter / U17 Bezirksoberliga: JFG Würzburg Nord hievt Mainaschaff auf den Meistersessel / U17 Kleinfeld: SV Veitshöchheim mit 25 Punkten Meister / U15 Kleinfeld Veitshöchheim setzt sich um den Kampf um Platz 2 gegen Kürnach durch / U13 Kleinfeld: Überflieger Schweinfurt 05 wieder zweistellig

Bayernliga

SV Thenried - SC Würzburg Heuchelhof (A) 0:5 (0:3)

Bericht vom SC Würzburg Heuchelhof

Beim souveränen Auswärtssieg in Thenried sichern sich die Fußballerinnen des SC Würzburg zwei Spieltage vor Saisonende den direkten Wiederaufstieg in die Regionalliga. Dabei knüpften die Schützlinge um Gernot Haubenthal an ihre herausragende Saisonleistung an und zeigten erneut ihre Dominanz.

Nach fünf Minuten ging der SC Würzburg in Führung, nach zehn Minuten fiel das zweite Tor und nach nicht einmal einer halben Stunde war die Partie bereits entschieden. Die Thenriederinnen, die nur noch eine theoretische Chance auf den Klassenerhalt haben, gerieten beim Heimspiel gegen die Unterfränkinnen gehörig unter die Räder. Denn die hatten nach den letzten beiden Spielen gegen die Kellerkinder aus Hof und Bad Aibling einiges wieder gut zu machen. Und an dieser Wiedergutmachung ließen die „Dragons“ von Beginn an keinen Zweifel.

Aber auch nach der zwischenzeitlichen 3:0-Halbzeitführung ließen die Gäste nicht nach und erzielten innerhalb von drei Minuten den vierten und fünften Treffer, so dass nach einer guten Stunde klar war, wer das Spiel gewinnen und damit gleichzeitig auch die Meisterschaft in der Bayernliga holen würde. Die richtige Antwort „Das war die richtige Antwort des gesamten Teams auf die Leichtfertigkeit der vergangenen Partien“, zeigte sich Vereinsvorstand Heinz Reinders denn auch zufrieden.

Dass der Mannschaft der direkte Wiederaufstieg in die dritthöchste Liga gelingen würde, davon wagte jedoch beim Sportclub zu Beginn der Saison zu träumen. „Wir hatten sehr widrige Umstände, die Rettung der Spielklassen gelang uns erst in letzter Sekunde und das Trainergespann musste quasi ohne Saisonvorbereitung aus zwei Teams eine schlagkräftige Truppe formen“. Gemeint ist damit die Übernahme der Spielklassen vom ETSV Würzburg am Ende der Saison 2017/18. Deren Erste war aus der Regional- und die Zweite aus der Bayernliga abgestiegen. Der Verein sah sich nicht mehr in der Lage den Spielbetrieb zu finanzieren. Der SC Würzburg sprang ein und gliederte unter erheblichen Anstrengungen zwei Frauenteams sowie die U17-Juniorinnen in die eigene Abteilung für Mädchen- und Frauenfußball ein. „Das war eine herausragende Leistung aller Beteiligten, die Spielerinnen haben von Anfang an den Neustart mitgetragen und Vollgas gegeben“, lobt Reinders denn auch die Spielerinnen. Dem Trainerteam gebührt größten Respekt Aber auch dem Trainerteam gebühre der allergrößte Respekt, so Reinders: „Das kann man gar nicht hoch genug wertschätzen“.

Gernot Haubenthal und sein Co-Trainer Christian Löbel haben gemeinsam mit Torwart-Trainer Heinz Krämer und Teambetreuer Michael Laubmeier mit viel Geduld und großem Engagement den sportlichen Erfolg begründet, ein Engagement, dass sich am Ende ausgezahlt hat.

Nun warten noch zwei Spiele in der Bayernliga und dann in der kommenden Saison die Regionalliga auf die Unterfränkinnen. Dort treffen sie auf Schwergewichte wie den 1. FC Nürnberg und Eintracht Frankfurt, aber auch die Reserven der SGS Essen oder des SC Sand werden Herausforderungen darstellen. „Durch die eingleisige 2. Bundesliga hat die Regionalliga ein deutlich höheres Niveau bekommen, da wird es zunächst einmal darum gehen, sich zu stabilisieren“, kommentiert Gernot Haubenthal die anstehenden Herausforderungen.

Tore: 0:1 Nicole Kreußer (5.), 0:2 Theresa Damm (16.), 0:3 Marie-Christine Seeger (25.), 0:4 Theresa Damm (55.), 0:5 Medina Desic (58.)

TUS Bad Aibling - TSV Frickenhausen 4:1 (3:1)

Tore: 1:0 Sophia Goldbrunner (15.), 1:1 Tabea Rauschenberger (30.), 2:1 Alexandra Ströbel 39.), 3:1 Sophia Goldbrunner (43.), 4:1 Lena Fridgen (70.)

1. FFC Hof - SpVgg Greuther Fürth (A) 0:0

FC Ingolstadt 04 II (N) - SV 67 Weinberg II 2:1 (2:1)

FC Stern München - SV Saaldorf 2:0 (1:0)

SV Frensdorf (N) - TSV Schwaben Augsburg (A) 2:1 (1:0)

Landesliga Nord

1. FFC HOF II (N) - TSV Theuern 0:1 (0:1)

SV Leerstetten - SpVgg Oberfranken Bayreuth 5:4 (3:2)

FC Karsbach - Sp.Vg Eicha (A) 2:1 (0:0)

Bericht aus Karsbach

Trotz schwacher 1. Halbzeit konnte Karsbach sich im zweiten Teil der Partie deutlich steigern und durch Tore von Marie-Theres Franz und Denise Nehls in Führung gehen. Eicha machte das Spiel durch den Anschlusstreffer nochmal spannend doch am Ende konnte Karsbach die Punkte sicher über die Zeit bringen.

Nächste Woche wird es nochmal spannend um den Klassenerhalt! Kommt vorbei-Wir brauchen eure Unterstützung

Tore: 1:0 Marie Theres Franz (50.), 2:0 Denise Nehls (57.), 2:1 Svenja Günzel (61.)

FC Ezelsdorf (N) - FC Schweinfurt 05 (N) 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Melanie Schneider (15.), 2:0 Nadja Eckstein (38.)

SpVgg Stegaurach - 1. FC Nürnberg II 0:1 (0:1)

SV Neusorg - Schwabthaler SV 2:0 (1:0)

Bezirksoberliga

FC Hopferstadt - SB DJK Würzburg 1:2 (0:0)

Tore: 1:0 Lea Förster (63.), 1:1 Sabine Scheugenpflug (83.), 1:2 Sabine Scheugenpflug (85.)

FVgg Kickers Aschaffenburg - TSV Keilberg 6:0 (1:0)

Tore: 1:0 Chantal Kuhn (40.), 2:0 Stefanie Schwindt (55.), 3:0 Stefanie Schwindt /63.), 4:0 Katharina Rachor (67.), 5:0 Annika Becker (70.), 6:0 Lisa Klarna von Chiesa Di Locca

VfR Stadt Bischofsheim - FSV 07 Holzkirchhausen/Neubrunn e.V. 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Verena Faulstich (32.), 2:0 Verena Faulstich (34.), 3:0 Tanja Heckenlauer (48.)

SpVgg Adelsberg - TG 48 Schweinfurt 2:4 (0:2)

Tore: 0:1 Sarah Benz (7.), 0:2 Sarah Benz (23.), 1:2 Katharina Weigand (58.), 2:2 Katharina Weigand (80.), 2:3 Sarah Benz (86.), 2:4 Ramona Michael (89.)

SB DJK Würzburg - FFC 08 Bastheim-Burgwallbach 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Melanie Stäblein (20.), 1:1 Sabine Scheugenpflug (35.), 2:1 Lara Hassler (60.)

SC Würzburg Heuchelhof 2 - FC Hopferstadt 3:3 (2:1)

Bericht aus Hopferstadt

Hopferstadt zeigt Moral und holt Rückstand auf

Von Beginn an setzten die Heuchelhofer Damen die Gäste aus Hopferstadt unter Druck. Mit langen Bällen aus der eigenen Abwehr kam der SC Heuchelhof II in den Anfangsminuten mehrmals vor das Hopferstädter Tor, scheiterte aber an der starken Torfrau Nadine Dornberger. Doch bereits in der 10. Minute gingen die Würzburgerinnen durch Paula Meyer mit 1:0 in Führung. Nach diesem Treffer zeigte die Werner-Elf Gegenwehr und kam zu guten Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben. Die Heuchelhoferinnen machten es besser und erhöhten auf 2:0 durch Sara Heinickel. Kurz vor der Pause verkürzten die Hopferstädterinnen auf 2:1 durch Nicole Wolf.

Nach dem Seitenwechsel folgte ein reger Schlagabtausch, bei dem die Würzburgerinnen zunächst mehr Glück hatten und das 3:1 machten. Der FCH gab allerdings nicht auf und wollte den Anschlusstreffer. Dieser gelang der agilen Spielerin Lena Kechel in der 77. Minute. Hopferstadt kämpfte unerbittlich und wurde in der Nachspielzeit belohnt. Ein Alleingang von Anna-Lena Drescher brachte den 3:3 Ausgleich.

FC Hopferstadt: Nadine Dornberger, Sinja Schwertberger, Daniela Pehlert, Franziska Winzig, Jennifer Bradenstein (85‘ Larissa Höfner), Lena Kechel, Silvia Schuler, Theresa Schmitt, Nicole Wolf, Malina Endres, Lea Förster (46‘ Anna-Lena Drescher)

SC Würzburg Heuchelhof II: Lea Bosse, Sara Aggar, Magdalena Egersdörfer, Sara Zottmann (Regina Klopf 58‘), Vanessa Brandmann (Zozan Özedemir 46‘), Stephanie Haack, Paula Meyer, Milena Weigand, Sara Heinickel, Maren Schlegel, Selin Kuruoglu

Tore: 1:0 Paula Meyer (10.), 2:0 Sara Heinickel (32.), 2:1 Nicole Wolf (45.), 3:1 Zozan Özdemir (57.), 3:2 Lena Knechel (77.), 3:3 Anna-Lena Drescher (90.+1)

Juniorinnen

U17 Bayernliga

FFC Wacker München I - SC Würzburg Heuchelhof e.V. 3:0 (0:0)

Tore: 1:0 Irini Gkasimpagiazova (64.), 2:0 Chiara Stünkel (69.), 3:0 Katharina Beukelmann (80.)

TSV Schwaben Augsburg - SV 67 Weinberg 5:1 (3:1)

SpVgg Erlangen (N) - 1. FC Nürnberg II 3:1 (1:1)

1. FC Passau (N) - FC Bayern München II 2:7 (1:4)

FC Ingolstadt 04 I - 1. FFC HOF (N) 1:2 (0:2)

U17 Landesliga Nord

TSV Theuern (A) - SV Gundelsheim (N) 7:2 (6:1)

1. FC Michelau (N) - 1. FC Schweinfurt 0:4 (0:3)

Tore: 0:1 Isabell Reck (4.), 0:2 Cinja Lindemann (18.), 0:3 Cinja Lindemann (33.), 0:4 Elena Strauß (69.)

DJK Dürnsricht/Wolfring (N) - SV Wilting (N) 6:3 (2:2)

U17 Bezirksoberliga

(SG) TSV Prosselsheim - TSV Gerbrunn 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 (12./Elfmeter), 2:0 Verona Keupp (18.), 3:0 Sophia Dietrich (64.), 4:0 Verona Keupp (78.)

SV Kürnach - (SG) FC Frankonia Thulba 1:5 (0:1)

Tore: 0:1 Emma Schuhmann (23.), 0:2 (45.), 0:3 Emma Schaub (58.), 0:4 Lea Ulsamer (60.),1:4 (61.), 1:5 Emma Schaub (70.)

(SG) SV Großwallstadt - 1. FC Schweinfurt II 1:4 (0:1)

Tore: 0:1 Masoumeh Masoumi (11.), 0:2 (61.), 0:3 (69.), 0:4 (73.), 1:4 Amelie Klement (78.)

SpVgg Adelsberg - (SG) FSV Feldkahl 1:2 (1:1)

Tore: 1:0 (4.), 1:1 Emily Hofmann (13.), 1:2 Lilly Remetter (61.)

FFC 08 Bastheim-Burgwallbach - JFG Würzburg-Nord 1:4 (1:2)

Tore: 0:1 Larissa Klüglein (19.), 0:2 Larissa Klüglein (29.), 1:2 Pauline Sperl (40.), 1:3 Larissa Klüglein (59.), 1:4 Vanessa Kreß (80.)

U17 Kleinfeld

SV 1928 Veitshöchheim - (SG) TSV 1894 Partenstein 8:1(4:0)

Tore: 1:0 Rosi-Lotta Höfler (1.), 2:0 (15.), 3:0 Christine Spitzentränker (20.), 4:0 Inga Sindram (35.), 5:0 Rosi-Lotta Höfler (50.), 5:1 (55.), 6:1 Christine Spitzentränker (63.), 7:1 Christine Spitzentränker (69.), 8:1 Rosi-Lotta Löfler (75.)

U15 Kleinfeld (SG)

SV Großwallstadt - FVgg Kickers Aschaffenburg 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Laura Lang (28.), 2:0 Laura Lang (49.), 3:0 Diana Pllana (59.)

SV Kürnach (9) - SV 1928 Veitshöchheim 1:4 (0:2)

Tore: 0:1 (3.), 0:2 (17.), 0:3 (42.), 1:3 (43.), 1:4 (69.)

U13 Kleinfeld

SV Veitshöchheim - SpVgg Adelsberg 1:2

(SG) TSV 1894 Partenstein - (SG) SV Großwallstadt 4:2 (1:1)

Tore: 0:1 Carolina Noß (5.), 1:1 (20.), 2:1 (35.), 3:1 Melissa Diehm (40.), 3:2 Marlene Hoppe (45.), 4:2 (50.)

FC Karsbach - TSV Prosselsheim 6:3 (5:1)

Erfolgreiches Heimspielwochenende

Neben unserer ersten Mannschaft konnte auch unsere Jugend einen Heimsieg einfahren. Nach super Teamleistung gewann die U13 am Sonntag 6:3 gegen den TSV Prosselsheim. Die Siegtreffer für den FCK erzielten Shaha (3x), Janina (1x), Sara (1x) und Luna (1x).

Tore: 1:0 (12.), 1:1 (15.), 2:1 (20.), 3:1 (22.), 4:1 (24.), 5:1 (29.), 5:2 (37.), 6:2 Rebecca Heinlein (40.), 6:3 (50.)

1. FC Schweinfurt 05 - TSV Mainaschaff 11:0 (8:0)

Tore: 1:0 Anabel Keul (5.), 2:0 Lara Wedler (6.), 3:0 Anabel Keul (16.), 4:0 Anabel Keul (17.), 5:0 Anabel Keul (19.), 6:0 Anabel Keul (21.), 7:0 Rebecca Weisheit (26.), 8:0 Rebecca Weisheit (28.), 9:0 Lara Wedler (35.), 10:0 Lilly Schöpf (40.), 11:0 Lilly Schöpf (45.)