Frauen- und Juniorinnenfußball über Ostern

Bezirksliga 1: Lengfeld mit Heimsieg; Bezirksliga 2: Sogenannte Fans vermiesen Dingolshausens klaren Sieg, Kreisliga 4: Tabellennachbarn trennen sich mit einem Remis; U 17 Bayernliga: SC Würzburg Heuchelhof unterliegt nach 1:0 Führung, U17 Bezirksoberliga: Großwallstadt klarer Sieger; BFV-Verbandspokal: TSV Frickenhausen kann noch siegen und steht im Halbfinale; Bezirkspokal: Gollhofen bedankt sich bei Torfrau Ann-Kathrin Därr, die im Elfmeterschießen zweimal parieren kann.

Bezirksliga 1

TSV 1876 Lengfeld - FVgg Kickers Aschaffenburg II 4:3 (3:2)

Tore: 1:0 (21.), 1:1 Ann-Katrin Thoma (28.), 2:1 (28.), 3:1 Sara Lang (38./Eigentor), 3:2 Davina Dahlem (42.), 3:3 Ann-Katrin Thoma (88.), 4:3 (89.)

Bezirksliga 2

SV Langendorf - FV Dingolshausen 1:6 (0:2)

Bericht vom FV Dingolshausen

3 mal Doppelpack zum Sieg

Natürlich möchte ich erstmal unsere Niederlage in Gollhofen vergangene Woche nicht unter den Teppich kehren! Die Tatsache, dass #KärryKolumna leider nicht bei diesem Spiel dabei war, macht es schwer einen kompletten Bericht darüber zu schreiben. Ich habe mir sagen lassen wir hätten blitzschnell im Sturm kombiniert, ballsicher im Mittelfeld gezaubert und die Abwehr... reinstes Tiki-Taka. Kurz um - wir müssen überragend gewesen sein! Vermutlich waren die Mädels aus Gollhofen einfach ein kleines bisschen überragender.

So zurück zu den Tatsachen und zum Spiel in Langendorf am Osterwochenende. Verletzungsbedingt mussten wir Denise Thurn wieder in die Abwehr ziehen, was uns im Antriebsspiel nach vorne einige PS kosten würde. In der Anfangsphase hatten wir mit dieser Umstellung auch erstmal unsere Schwierigkeiten. Die Torfrau Anna Maria Metzger bewahrte uns so manches Mal vor einem frühen Gegentor. Nach guten 20 gespielten Minuten kämpfte sich Meike Marschall durch den 16 Meterraum des Gegners, kam zum Schuss und verwandelte zum 1:0. Sie lies es sich auch nicht nehmen die Führung prompt auszubauen und verwandelte die nächste Ecke zum 2:0. Zeit zum Durchschnaufen blieb in der Halbzeitpause gefühlt nur wenig, die frühsommerlichen Temperaturen machten uns ordentlich zu schaffen.

Zurück in der zweiten Halbzeit war nun Lena Götz über die Aussenbahn verstärkt am Drücker und wurde in der 54. Minute erstmals belohnt. Langendorf lies sich nicht beirren und setzte zum 3:1 nach ehe erneut Lena Götz die Führung um einen Treffer ausbaute. Zu guter Letzt traf auch Karina Blaurock im Doppelpack und setzte dem Spiel mit dem 6:1 Siegtreffer den Deckel auf. Verletzungsbedingte Wechsel erfolgten leider auf beiden Seiten. Wir wünschen allen Spielerinnen schnellstmögliche Genesung

Hier hat sich leider ein Übertragungsfehler eingeschlichen. Das angesprochene Spiel fand nicht in Langendorf, sondern in Nordheim/Rhön statt. Ich bitte das Versehen zu entschuldigen.

TSV Nordheim/Rhön - FV Dingolshausen 1:2 (1:1)

Unser Auswärtserfolg wurde leider von Szenen, die sich am Spielfeldrand ereigneten, überschattet. Lautstarke rassistische sowie sexistische Äußerungen über die Hautfarbe, Figur und Aussehen unserer Spielerinnen begleitete die komplette Partie. Persönlich verletzende Kommentare, Beschimpfungen oder die explizite Aufforderung sich nach einem Foulspiel bei einer Spielerin des FVD keinesfalls zu entschuldigen, erschütterte uns als Mannschaft zutiefst.

Wir freuen uns über jeden Zuschauer, haben Verständnis für das ein oder andere Bier an einem Spiel am Samstagnachmittag, doch wenn das im Kollektiv ein solches Verhalten zur Folge hat, können und wollen wir das nicht akzeptieren. Rassismus und Frauenfeindlichkeit hat keinen Platz in unseren Reihen! Weder in unserer Mannschaft, noch im Frauenfußball oder im Sport generell.

Wir schätzen die Entschuldigung des TSV Trainers und möchten hier selbstverständlich auch erwähnen, dass sich die Mannschaft von solchen Äußerungen klar distanziert. Dennoch beschäftigt uns der Vorfall immer noch, gerade weil es für viele sicher eine völlig neue Situation war im Fußball persönlich derart angegangen zu werden. Fußballspielen ist unser Hobby, ein Sport in den wir viel Freizeit investieren und den wir gerne ausüben - eigentlich... Trotz, dass uns der Schreck tief in den Knochen steckt, hat uns diese Erfahrung als Mannschaft definitiv stärker zusammengeschweißt, wir halten zusammen und lassen uns nicht unter kriegen!

Tore: 0:1 Meike Marschall (23.), 0:2 Meike Marschall (28.), 0:3 Lena Götz (54.), 1:3 Svenja Cotadamo (58.), 1:4 Lena Götz (73.), 1:5 Karina Blaurock (78.), 1:6 Karina Blaurock (85.)

Kreisliga 4

FC Wiebelsberg - 1. FC Eibstadt 05 2:2 (0:1)

Bericht von Markus Stühler (1. FC Eibstadt)

Beide Tabellennachbarn begegneten sich auf Augenhöhe.

Die Gäste hatten durch Diana Welser-Ziegler zwei Möglichkeiten (4., 18.). Die Gastgeberinnen schossen auf der Gegenseite freistehend am Tor vorbei (12.). Die agile Tina Fürst bereitete mustergültig die Eibstädter Führung vor, so das Diana Welser-Ziegler nur noch einschieben brauchte (34.). Ein verunglückter Klärungsversuch der Gäste war die Riesenausgleichschance für Wiebelsberg, doch man schoss freistehend in die Arme von FCE-Torfrau Luisa Stühler (43.).

Auch die zweite Hälfte verlief ausgeglichen. Laura Obernöder zog dann aus 16m ab und ihr Schuss schlug unhaltbar ein (66.). Danach zogen sich die Gäste zurück und verteidigten nicht mehr mit voller Leidenschaft. Dies nutzte Wiebelsberg zum Anschlusstreffer aus, als man einen Abschlag von Eibstadt abfing, nicht angegriffen wurde und durch einen unhaltbaren 25m Schuss einnetzte (73.). Wenig später stand Wiebelsberg abermals allein vor Luisa Stühler, diese hielt den Ball, doch er rutschte ihr aus den Fingern und die Gastgeberinnen mussten nur noch zum Ausgleich eindrücken (79.). Zum Ende hin wurden die Gäste nochmals stärker und hatten einige Torschüsse. Die beste Gelegenheit vergab Antonia Rost aus 7m (90.). So blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden

Tore: 0:1 Diana Welser-Ziegler (34.), 0:2 Laura Obernöder (66.), 1:2 Katharina Karbacher (73.), 2:2 Mona Ludwig (79.)

U17 Bayernliga

FC Ingolstadt 04 I - SC Würzburg Heuchelhof e.V. 2:1 (0:1)

Tore: 0:1 (15.), 1:1 Amelie Feye (48.), 2.1 Amelie Feye (52.)

SpVgg Erlangen (N) - TSV Schwaben Augsburg 0:3 (0:2)

1. FFC HOF (N) - 1. FC Nürnberg II 3:0 (1:0)

FC Bayern München II - SV 67 Weinberg 2:2 (1:1)

U17 Bezirksoberliga

SpVgg Adelsberg - (SG) SV Großwallstadt 1:6 (0:2)

Tore: 0:1 Lorena Twardon (34.), 0:2 Amelie Klement (37.), 0:3 Theresa Dirks (41). 0:4 Theresa Dirks (49.), 0:5 Lorena Twardon (52.), 1:5 Viktoria Scherb (65./Elfmeter), 1:6 Jule Thormann (72.)

BFV-Verbandspokal Viertelfinale

TSV Frickenhausen - 1. FFC Hof 2:0 (1:0)

In der Liga in höchster Abstiegsgefahr, aber im Pokal Top, so kann man die Situation der Frauenmannschaft des TSV Frickenhausen beschreiben. Am Ostermontag wurde das Team des Ligakonkurrenten FFC Hof durch die Treffer von Angelina Schreck und Simone Sing mit 2:0 bezwungen und das Team von Sabine Müller steht damit im Viertelfinale im fränkischen Derby gegen den 1.FC Nürnberg.

Tore: 1:0 Angelina Schreck (38.), 2:0 Simone Sing (59.)

SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Nürnberg 0:3 (0:2)

SpVgg Kaufbeuren - FFC Wacker München 0:6 (0:3)

BCF Wolfratshausen - FC Forstern1:2 (0:2)

Bezirkspokal Halbfinale

SC Schwarzach - FC Gollhofen 4:5 n.E. (0:0)

Bericht von Thomas Hofmann (FC Gollhofen)

Zum Bezirkspokal Halbfinale reisten die Damen des FC Gollhofen bei sommerlichen Temperaturen zum SC Schwarzach. Von Beginn an übernahm der Gast die Initiative und hatte bereits nach wenigen Sekunden die große Möglichkeit zur Führung. Melanie Torres wurde in die Tiefe geschickt und Nicola Steffen im Schwarzacher Tor konnte gerade noch klären. Gollhofen blieb das ganze Spiel über feldüberlegen, während die Hausherrinnen auf Konter lauerten. In der 18. Minute hatte dann erneut Melanie Torres den Führungstreffer auf dem Fuß. Ihr strammer Schuss von der rechten Seite konnte wiederum von der Schwarzacher Torfrau mit Hilfe des Pfostens entschärft werden. In der 29. Minute trug dann Schwarzach den ersten gefährlichen Konter nach vorne. Von Mona Eichelbrönner wurde Salina Ziegler auf der rechten Seite auf die Reise geschickt und ihr Abschluss von der Strafraumgrenze konnte von Ann-Kathrin Därr im Gollhöfer Tor gehalten werden. Nur eine Minute später hatte Gollhofen einen von zahlreichen Eckbällen. Hier kam Simone Veeh frei zum Kopfball, jedoch ging dieser zum Leidwesen des Gollhöfer Anhanges knapp über das Gebälk. So standen bis zur Halbzeit beide Abwehrreihen sehr sicher und so ging es mit dem 0:0 in die Pause.

Nach der Pause spielte Gollhofen weiter nach vorne und hatte in der Anfangsphase 2 gute Möglichkeiten durch Ruby Mantlik. Ihre Abschlüsse gerieten jedoch zu ungenau. In der 64. Minute konnte sich einmal mehr Melanie Torres einen Ball in die Tiefe erlaufen, die Torfrau umkurven und den Ball auf das leere Tor bringen. Hier konnte eine zurückgeeilte Verteidigerin gerade noch auf der Linie klären. Mit zunehmender Spieldauer lebte das Spiel immer mehr von der Spannung, da Gollhofen seine Angriffe nicht mehr zielstrebig zu Ende spielte und immer die Gefahr eines Konters der Heimelf allgegenwärtig war. In der 85. Minute konnte dann Mona Eichelbrönner ein Geschenk der Gästeabwehr nicht verwerten, als sie ein Anspiel auf eine Verteidigerin erlief und ihr Abschluss am leeren Tor vorbei strich. So musste das Elfmeterschießen für die Entscheidung sorgen, in dem Schwarzach nach einem Gollhöfer Fehlschuss bereits mit 4:2 in Führung lag. So wurde Ann-Kathrin Därr mit 2 gehaltenen Versuchen zum Matchwinner, da die 3 folgenden Gollhöfer Schützinnen ihre Elfmeter verwandelten und so mit 5:4 die Entscheidung herbeiführten. So kommt es im Finale am 30.05.2019 in Gollhofen zum Duell mit den Kickers aus Aschaffenburg, die in der Bezirksoberliga beheimatet sind.

Tore im Elfmeterschießen: 1:0 Verena Haase, 2:0 Anns-Lena Issing 3:0 Sophie Wintzheimer, 4:0 Mona Eichelbrönner, 4:1 Jasmin Mühlbauer, 4:2 Katharina Hein, 4:3 Carina Rabe, 4:4 Barbara Schenk, 4:5 Annika Scherb