Frauen- und Juniorinnenfußball vom 27. April bis 01. Mai

Bezirksoberliga: Schweinfurt 05 meisterlich; Bezirksliga 1: Frickenhausen II und Alzenau lassen nicht locker; Bezirksliga 2: TG Schweinfurt wird von Dingolshausen und Herbstadt gejagt, U17 Juniorinnen Bezirksoberliga: Bütthard auf Meisterschaftskurs; U15 Juniorinnen Bezirksoberliga: Großwallstadt lässt nicht locker

Bezirksoberliga

ETSV Würzburg III - SV Albertshausen/KG 3:0 (3:0)

Tore: 1:0 Franziska Müller (10´), 2:0 Julia Weimert (26.), 3:0 Franziska Müller (38´)

FC Hopferstadt - FSV 07 Holzkirchhausen/Neubrunn e.V. 6:0 (2:0)

Keine große Mühe hatte der FC Hopferstadt um den Tabellenvorletzten klar zu besiegen. Schon in der Anfangsphase hatten die Gastgeberinnen gute Chancen. So scheiterte Theresa Schmitt am Fuß der Gäste-Keeperin Sophie Jeßberger. Wenig später verzieht Malina Endres, nach einem Querpass von Theresa Herbst, in aussichtsreicher Lage. In der 20. Minute setzte sich Endres gegen zwei Gegnerinnen durch und netzte zur 1:0 Führung ein. Drei Zeigerumdrehungen bediente Schmitt Herbst, die zum 2:0 vollendete. Zwei weitere Chancen vor der Halbzeitpause von Schmitt vereitelte der Innenpfosten und Torfrau Jeßberger.

Im zweiten Spielabschnitt waren zehn Minuten gespielt als sich Malina Endres an der Strafraumgrenze von Hannah Brümmer die Kugel erkämpfte, Silvia Schuler anspielte, die zum 3:0 einschoss. Drei Zeigerumdrehungen später konnten vier FSV-Spielerinnen Lea Förster nicht stoppen und schon stand es 4:0. Mit ihren beiden Treffern, wobei der letzte eine direkt verwandelte Ecke war, sorgte Jana Schuster für das 6:0 Endergebnis.

Aufstellung

SV Hopferstadt: Nadine Dornberger, Wanda Mattigkeit (Nadine Oedamer (78´), Franziska Winzig, Johanna Kister, Lisa Carl, Theresa Schmitt. Jennifer Bradenstein (Lea Förster/56´), Nadine Betz, Malina Endres, Silvia Schuler, Theresa Herbst (Jana Schuster/64´)

FSV 07 Holzkirchhausen/Neubrunn e.V.: Sophie Jeßberger, Hannah Brümmer, Lena Beuschlein, Irina Urbach, Annika Arnold, Julia Haber, Franziska Reinstein, Michelle Veiel, Carolin Schmitt, Elisabeth Diener, Theresa Herzog

Daten

Tore: 1:0 Malina Endres (20.), 2:0 Theresa Herbst (24´), 3:0 Silvia Schuler (55.), 4:0 Lea Förster (58´), 5:0 Jana Schuster (77´), 6:0 Jana Schuster (90´)

Schiedsrichter: Hannes Hofmann

Zuschauer: 50

FC Schweinfurt - SpVgg Adelsberg 9:1 (5:1)

Bericht von Martin Göb (1.FC Schweinfurt 05)

Das Meisterstück ist vollbracht!!

4 Spieltage vor dem Saisonende konnten wir uns im Spiel gegen Adelsberg die Meisterschaft sichern! Dabei mussten wir in den ersten Minuten erst einmal zwei kritische Momente überstehen. Noch nicht richtig im Spiel mussten wir in der 2. Min. nach einer Ecke den Rückstand hinnehmen. Dazu mussten wir nach 5 Minuten Serafina Fritzmann verletzungsbedingt aus dem Spiel nehmen. Doch das Team ließ sich davon nicht beeindrucken und hatte sich nur wenige Minuten später schon wieder gefasst. Wie in den vergangenen Spielen übernahmen wir die Initiative und ließen Ball und Gegner laufen. Immer wieder gelangten wir mit schönen Spielzügen vor das Tor der Adelsberger. Sofern diese nicht mit einem Torabschluss beendet wurden gab es für die sehenswerten Aktionen zumindest immer wieder Szenenapplaus. So stand es zur Halbzeit 5 : 1. In die Torschützenliste hatten sich bis dahin Clara Strobel (9.), Vanessa Heider (28.), Antonia Heider (39., 45.) und Janina Rebhan (42.) eingetragen.

In der 2. Hälfte nutzte Ina Keller nach ihrer Einwechslung gleich ihre erste Chance und erhöhte in der 53. Min. auf 6 : 1. Danach folgte eine Phase in der unsere Konzentration nachließ und der Spielfluss verloren ging. In der Folge kam es dadurch immer wieder zu unnötigen Ballverlusten und Zweikämpfen. Erst in den Schlussminuten fingen wir uns wieder und Ina Keller vollendete mit ihren Treffern in der 84. und 85. Min. ihren Hattrick. Den Schlusspunkt setzte Elise Lutz, die sich mit einem beherzten Solo durch die Reihen spielte und mit einem sauberen Heber den Ball im Netz versenkte (86.).

Mit diesem Sieg und den weiteren 3 Punkten haben wir uns vorzeitig die Meisterschaft gesichert. In der Summe letztlich das Resultat aus jedem einzelnen Spiel - eine Leistung auf die das Team sehr stolz sein kann.

Tore: 0:1 Alina Hemmerich (2´), 1:1 Clara Strobel (9´), 2:1 Vanessa Heider (28´), 3:1 Antonia Heider (39´), 4:1 Janina Rebhan ((42´), 5:1 Antonia Heider (45´), 6:1 Ina Keller (53´), 7:1 Ina Keller (84´), 8:1 Ina Keller (85´), 9:1 Elise Lutz (86´)

Bezirksliga 1

SB DJK Würzburg - TSV Großheubach 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Anna Böhm (5´), 2:0 Moesha Boxie (53.)

FVgg Kickers Aschaffenburg II - FC Gollhofen 1:1 (0:1)

Bericht von Thomas Hofmann (FC Gollhofen)

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison traten die Damen des FC Gollhofen bei den Kickers in Aschaffenburg an. Die Gäste ließen während des gesamten Spieles den Gegner kommen und wartete auf Fehler. Schon nach 15 Minuten konnte Sandra Rabe die Gäste in Führung bringen. Die Abwehr der Heimelf leistete sich einen Ballverlust im Aufbauspiel und ein schneller Pass auf die Stürmerin brachte den Erfolg. Mit der Führung im Rücken stand Gollhofen zunächst sehr sicher in der Defensive und ließ keine Möglichkeiten aus dem Spiel heraus zu. Lediglich ein Fernschuss aus 30 m klatsche an den Querbalken (30.).

Mit Beginn der 2. Halbzeit versuchte Aschaffenburg zielstrebiger nach vorne zu spielen und hatte in der 50. Minute das Glück, das sich eine verunglückte Flanke von der rechten Seite durch Laura Fleckenstein hinter Ann-Kathrin Därr ins Tor zum Ausgleich senkte. So nahm der Druck der Gastgeberinnen zu und Gollhofen verlegt sich komplett auf das Verteidigen des eigenen Tores. Aber auch im zweiten Spielabschnitt konnte sich Aschaffenburg, bis auf eine Ausnahme durch Kira Wallraff die das Leder über das Gehäuse beförderte, aus dem Spiel keine Chancen kreieren. Pech hatte die Heimelf bei zwei weiteren Lattenknallern, die ebenfalls das Ergebnis von Schüssen aus der zweiten Reihe waren. Gollhofen hätte bei den wenigen Kontern die Möglichkeit gehabt erneut in Führung zu gehen, jedoch wurden diese nicht sauber zu Ende gespielt und so blieb es beim etwas glücklichen Unentschieden aus Sicht der Gäste.

TSV 1876 Lengfeld - TSV Frickenhausen II 0:3 (0:0)

Tore: 0:1 Teddy Eick (47´), 0:2 Simone Sing (70´), 0:3 Pearl Mantlik (90´)

1. FFC Alzenau - FC Karsbach II 7:2 (4:1)

Tore: 0:1 Laura Goebel (9´), 1:1 Malin Bleistein (12´), 2:1 Alisea Rathje (18´), 3:1 Luca Danielle Kurzawe (31´), 4:1 Karoline Habermann (36´), 4:2 Camila Fischer (56´), 5:2 Karoline Habermann (75´), 6:2 Luisa Kimmel ((75´/Eigentor), 7:2 Sandrina Trageser (81´)

1. FFC Alzenau - TSV 1876 Lengfeld 6:1 (3:1)

Tore: 1:0 Daniela Junker (3´), 2:0 Alisea Rathje (15´), 3:0 Kendra Altmann (26´), 3: Laura Heilmann (38.), 4:1 Anna Reinhard (66´), 5:1 Daniela Junker (83´), 6:1 Maja Hein (86´)

Bezirksliga 2

TSV Nordheim/Rhön - SV Ostheim 0:2 (0:1)

Bericht von Markus Stühler (SV Ostheim)

Beide Mannschaften kämpften sich in das Spiel, das in der ersten Hälfte ausgeglichen war. Nordheim hätte nach einer Ecke und und einem Gestochere vor dem Gästetor in Führung gehen können (21.). Für die Ostheimerinnen köpfte Lisa Düring nach einem Eckball vorbei (23.). Ein 16m-Geschoß von Saskia Frembs wurde von der Heimtorfrau entschärft (30.). Bei einem gezielten 14m-Schuß von Lisa Düring war sie allerdings machtlos (37.). Kurz vor Pause vergab Nordheim den Ausgleich bei einem Schrägschuß der knapp am Tor vorbei ging (43.). In der zweiten Hälfte spielte Ostheim aus einer bombensicheren Abwehr heraus einen starken Fußball und hatte mehrere Chancen. So gelang Saskia Frembs mit einem 14m-Schuß unter die Latte das 0:2 (67.). Nach einer guten Kombination traf Lisa Düring aus 16m nur die Latte (79.). Durch die starke kämpferische Leistung in der zweiten Hälfte, der besten der gesamten Rückrunde, verdienten sich die Gäste aus den Haßbergen den Sieg redlich.

Tore: 0:1 Lisa Düring (37.), 0:2 Saskia Frembs (67.).

DJK Stadelschwarzach - FV Dingolshausen 1:3 (0:1)

Tore: 0:1 Meike Marschall (36´), 1:1 Viviane Sehne (46´), 1:2 Denise Schömig (50´), 1:3 Karina Wilhelm (60.)

TG 48 Schweinfurt - SV Langendorf 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Jana Schumacher (22´), 1:1 Sarah Benz (26´), 2:1 Sarah Benz (58´)

TSV Prosselsheim - SG SV Kürnach/SV Heidingsfeld 4:4 (2:1)

Tore: 1:0 Annika Storath (7´/Eigentor), 2:0 Sophia Ziegler (20´), 2:1 Lisa Ulsamer (45´+2), 3:1 Simona Geiger (46´), 4:1 Theresa Straus (57´), 4:2 Daniela Ott (59´), 4:3 Katharina Diem (61´), 4:4 Tanja Konrad (66´/Elfmeter)

TG 48 Schweinfurt - SG SV Kürnach/SV Heidingsfeld 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Bianca Wittstatt (25´), 2:0 Sarah Benz (44´), 3:0 Bianca Wittstatt (73´), 4:0 Sarah Benz (81´)

U17 Juniorinnen

(SG) TSV 1894 Partenstein - SV 1928 Veitshöchheim 4:2 (1:1)

Tore: 0:1 Rosi-Lotta Höfler (11´), 1:1 Emely Brandt (13´),2:1 Emely Brandt (58´), 3:1 Emma Schell (67´), 3:2 Rosi-Lotta Höfler (70´), 4:2 Emma Schell

(SG) FC Frankonia Thulba - TSV Mainaschaff 3:3 (1:1)

Tore: 1:0 Nina Maurer (16´), 1:1 Katharina Möschl (39´), 2:1 Paula Christof (71´), Emma Schuhmann (74´), 3:2 Sophia Klinger (79´), 3:3 Zohra Beslem (80´)

(SG) FSV Feldkahl - (SG) SV Großwallstadt 2:3 (2:1)

Tore: 0:1 Lisa Herzog (7´/Eigentor), 1:1 Lilly Remetter (30´), 2:1 Lilly Remetter (35´), 2:2 Diana Pllana (63´), 2:3 Amelie Klement (79´)

SpVgg Adelsberg - (SG) SV Bütthard 3:4 (2:2)

Tore: 0:1 Pauline Ernst (7´), 1:1 Franca Amersbach (29´), 2:1 Hanna Lind (30´), 2:2 Jana Mark (37´), 3:2 Emily Michler (53´), 3:3 Pauline Ernst (63´), 3:4 Jana Mark (80´)

SV 1928 Veitshöchheim - (SG) FSV Feldkahl 3:2 (1:1)

Tore: 0:1 Emily Hofmann (7´), 1:1 Rosi-Lotta Höfler (35´), 1:2 Emily Hofmann (50´), 2:2 Rosi-Lotta Höfler (51´), 3:2 Roi-Lotta Höfler (69´)

U15 Juniorinnen

(SG) SV Großwallstadt (9) - TSV Mainaschaff (11) 5:3 (1:0)

Tore: 1:0 Jule Thorwart (23´), 2:0 Jule Thorwart (39´), 2:1 Nr. 8 (41´), 3:1 Ruth Brenner (42´), 4:1 Diana Pllana (52´), 4:2 Emma Breunig (56´), 4:3 Nr. 8 (62´), 5:3 Leonie Kaunzinger (67´)