Frauen- und Juniorinnenfußball

Kreisliga 1: Großostheim verteidigt Tabellenführung; Kreisliga 2: Schwarzach gewinnt Spitzenspiel; Kreisliga 3 Karlstadt gewinnt Verfolgerduell; Kreisliga 4: Limbach setzt sich durch; U17 BOL: Bütthard lässt nicht locker; U13 Kleinfeld: Schweinfurt zweistellig

Kreisliga 1

(SG) SV Großwallstadt - VfR Großostheim 2:3 (1:3)

Tore: 0:1 Tatjana Lang (10´), 0:2 Tatjana Lang (27´), 1:2 Maike Wadel (34´/Elfmeter), 1:3 Winnie Lemmiter (37´), 2:3 Christine Czernin (88´)

Miltenberger SV - (SG) VfR Goldbach 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Julia Reinartz (18´), 2:0 Nadine Niesler (31´), 3:0 Luisa Waldschmitt (81´), 4:0 Tabea Ludwig (84´)

SV 1967 Altenbuch - TSV 1894 Partenstein 8:5 (2:3)

Tore: 1:0 Luana Geis (3´), 1:1 Lotte Roggenbuck (21´), 2:1 Anna Cekaj (28´), 2:2 Lotte Roggenbuck (36´), 2:3 Anna Ebert (38´), 2:4 Jaqueline Bilz (47´), 3:4 Christina Haas (53´), 3:5 Lotte Roggenbuck (57´), 4:5 Luana Geis (66´), 5:5 Christina Haas (72.), 6:5 Christina Haas (75.), 7:5 Inga Lewalski (79´), 8:5 Anna Cekaj (80`)

Kreisliga 2

SC Schwarzach - SV Bütthard 6:1 (5:0)

Vom Tabellenstand wurde ein spannendes Spitzenspiel in Stadtschwarzach erwartet, den der Spitzenreiter SV Bütthard trat beim Tabellenzweiten an. Aber der Spielverlauf widersprach dem Tabellenstand, denn die Gastgeberinnen waren an diesem Spieltag den Gästen, vor allem in der ersten Halbzeit, hoch überlegen.

Die erste Torchance hatten allerdings die Gäste in der zweiten Minute als Marie Hofmann allein auf das von Nicola Steffen gehütete Tor zulief, jedoch zu überhastet abschloss und vorbei schoss. Besser machte es auf der Gegenseite Anna-Lena Issing, die mit einem trockenen Schuss aus 14 Meter die 1:0 Führung erzielte. In der Folgezeit hatten die Büttharderinnen enorme Probleme mit der “Kurzen“ wie Issing genannt wird. In der 8. und 14. Minute spielte sie Mona Eichelbrönner sowie Bernadette Greubel frei, aber beide konnten die Kugel nicht unterbringen. Bütthard bemühte sich ins Spiel zu kommen und hatten nach einer Ecke eine Schusschance durch Marie Hofmann, dessen Schuss von der Strafraumkante jedoch eine sichere Beute von SC-Keeperin Nicole Steffen wurde. Sechs Zeigerumdrehungen später landete ein Eichelbrönnerschuss am Querbalken, Issing schaltete am schnellsten und schob den Abpraller zum 2:0 ein. Kurz darauf kombinierte sich das Heimteam schnell durchs Mittelfeld und Verena Haase konnte auf 3:0 erhöhen. In der 36. Minute bediente Mona Eichelbrönner mit einem Zuckerpass die durchgestartete Issing, die keine Probleme hatte ihren dritten Treffer zu erzielen. Ein 25-Meterfreistoß von Christin Karl, den sich Steffen sicher griff, war noch die größte Chance in dieser Phase für die Gäste, die in der 43. Minute den fünften Treffer hinnehmen mussten, als Issing das Spielgerät zu Annemarie Burger durchsteckt, die an der herausstürzenden Mark zum 5:0 Pausenstand vollendete.

Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel machte Schwarzach das halbe Dutzend voll. Bernadette Greubel hatte auf der rechten Seite ihre Schnelligkeit ausgespielt, brachte die Murmel in die Mitte zu Anna-Lena Issing, die mit einer Körpertäuschung an ihre Gegnerin vorbeiging und einnetzte. Danach steckte das Heimteam etwas zurück und Bütthard kam besser ins Spiel. In der 67. Minute wurde Samantha Hammonds im SC-Strafraum freigespielt, aber sie verzog den Schuss. In der 87. Minute parierte Anne Mark stark gegen Issing, leitete einen Konter ein den Anna Stark mit dem Ehrentreffer abschloss.

Mit diesem Sieg hat Schwarzach Bütthard in der Tabelle überholt und ist wieder Spitzenreiter.

Aufstellung

SC Schwarzach: Nicola Steffen, Daniela Schneider, Bettina Winkler, Annemarie Burger, Corinna Keilholz, Lena Pauluhn (Kristina Rickel/11´), Alisa Keilholz, Verena Haase, Bernadette Greubel (Jule Mangold/30´), Mona Eichelbrönner, Anna-Lena Issing

SV Bütthard: Anne Mark, Daniela Liebenstein, Franziska Kuhn, Christin Karl, Franziska Floth, Nicole Neckermann, Anna Stark, Antonia Nieft, Samantha Hammonds, Marie Hofmann

Tore: 1:0 Anna-Lena Issing (5´), 2:0 Anna-Lena Issing (26´), 3:0 Verena Haase (28´), 4:0 Anna-Lena Issing (36´), 5:0 Annemarie Burger (43´), 6:0 Anna-Lena Issing (51´), 6:1 Anna Stark (88´)

Schiedsrichter: Alexander Rausch

Zuschauer: 25

Kreisliga 3

SG 1920 Burgsinn - TSV Nüdlingen 1:6 (0:2)

Tore: 0:1 Hanna Schäfer (5´), 0:2 Hanna Schäfer (12´), 0:3 Luisa Schmitt (49´), 0:4 Hanna Schäfer (56´), 1:4 Franka Weimer (69´), 1:5 Hanna Schäfer (71´), 1:6 Hanna Schäfer (78´)

1. FC Eibstadt 1 - MSV Modlos 4:0 (4:0)

Tore: 1:0 Tina Fürst (3´), 2:0 Tina Fürst (14´), 3:0 Tina Fürst (31´), 4:0 Laura Obernöder (33´)

FV Karlstadt - SG Schönderling/Thulba 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Julia Vogel (30´)

Kreisliga 4

SpVgg Roßstadt - FC Wiebelsberg 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Theresa Markert (40´)

SV Gemeinfeld - TSV 1937 Limbach 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Isabella Hehn (80´)

TSV Westheim Frauen - (SG) TSV Theilheim bei Schweinfurt 3:3 (1:1)

Tore: 1:0 Lena Schmitt (11´), 1:1 Stefanie Böhm (17´), 1:2 Laura Kimmel (52´), 1:3 Ingrid Reith 54´), 2:3 Simone Herrnleben (68´), 3:3 Lena Schmitt (84´)

U17

Bayernliga

1. FC Nürnberg II (M) - SpVgg Greuther Fürth 0:3 (0:3)

Tore: 0:1 Sarah Leuthard (16´), 0:2 Michelle Schirmer (22´), 0:3 Franziska Gumbrecht (40´)

SV Frauenbiburg - FC Ingolstadt 04 (N) 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Lisa Streitferdt (43´), 0:2 Loreta Lulaj (55.)

U17

Landesliga Nord

SpVgg Erlangen - SpVgg Oberfranken Bayreuth 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Sophia Stadler (20´), 2:0 Hanna Steinmetz (25´), 3:0 Hanna Steinmetz (60´), 4:0 Sissy Mück (74´)

U17

Bezirksoberliga

SV 1928 Veitshöchheim - (SG) SV Bütthard 0:5 (0:1)

Tore: 0:1 Clara Herrmann (40´), 0:2 Jana Mark (45´), 0:3 Pauline Ernst (56´), 0:4 Clara Herrmann (60´), 0:5 Jana Mark (73´)

FVgg Kickers Aschaffenburg - (SG) TSV Prosselsheim 0:6 (0:3)

Tore: 0:1 Lucy Flick (17´), 0:2 Paula Wehrwein (31´), 0:3 Elena Strauß (38´), 0:4 Lucy Flick (60`), 0:5 Elena Strauß (64´/Elfmeter), 0:6 Elena Strauß (65´)

FFC 08 Bastheim-Burgwallbach – (SG) FC Frankonia Thulba 4:1 (3:1)

Tore: 1:0 Franziska Bayer (2´), 2:0 Paulina Sperl (9´), 2:1 Klara Schmidt (13´), 3:1 Sina Omert (21´), 4:1 Franziska Bayer (79´)

U15

Gruppe Kleinfeld

TSV Gerbrunn - SV Kürnach 2:3 (1:1)

Tore: 0:1 Selina Dauphin (15´), 1:1 Pauline Grimm (28´), 1:2 Selina Dauphin (38´), 1:3 Selina Dauphin (40´), 2:3 Pauline Grimm (60´)

U13

FVgg Kickers Aschaffenburg - 1. FC Schweinfurt 05 0:13 (0:8)

Tore: 0:1 Rebekka Kreß (10´), 0:2 Lilly Schöpf (15´), 0:3 Lara Wedler (17´), 0:4 Anabel Keul (19´), 0:5 Anabel Keul (20´), 0:6 Anabel Keul (23´), 0:7 Anabel Keul (27´), 0:8 Lara Wedler (29´), 0:9 Lilly Schöpf (40´), 0:10 Jule Stadtler (50´), 0:11 Rebekka Kreß (55´), 0:12 Lara Wedler (58´), Lara Wedler (59´)