Bayernliga: Frickenhausen schon 10 Punkte Abstand zum rettenden Ufer; Landesliga Nord: Unterfrankenderby endete torlos; Bezirksoberliga: Veitshöchheim siegt, Verfolger lassen nicht locker

BAYERNLIGA

TUS Bad Aibling - SV Frensdorf (N) 2:2 (1:1)

SV Thenried - TSV Schwaben Augsburg (A) 2:3 (0:1)

SV 67 Weinberg II - TSV Frickenhausen 3:0 (0:0)

Tore: 1:0 Otandeka Laki (67./Elfmeter), 2:0 Linda Rabe (69.), 3:0 Otandeka Laki (77.)

1. FFC Hof - FC Stern München 2:4 (1:1)

FC Ingolstadt 04 II (N) - SV Saaldorf 4:1 (1:1)

FC Pegnitz - SpVgg Greuther Fürth (A) 0:4 (0:2)

LANDESLIGA NORD

1. FFC HOF II (N) - SpVgg Stegaurach 1:1 (1:1)

Sp.Vg Eicha (A) - Schwabthaler SV 0:2 (0:1)

SV Leerstetten - TSV Theuern 0:4 (0:1)

FC Ezelsdorf (N) - 1. FC Nürnberg II 1:0 (1:0)

FC Karsbach - FC Schweinfurt 05 (N) 0:0

SV Neusorg - SpVgg Oberfranken Bayreuth 2:0 (2:0)

BEZIRKSOBERLIGA

TSV Keilberg - VfR Stadt Bischofsheim 3:2 (2:1)

Tore: 0:1 Verena Faulstich (22.), 1:1 Monja Rückert (29.), 2:1 Monja Rückert (41.), 2:2 Verena Faulstich (63.), 3:2 Svenja Scherf (75.)

SV 1928 Veitshöchheim - SB DJK Würzburg 3:0 (1:0)

Keine Überraschung gab es im Spiel in Veitshöchheim. Der Tabellenführer setzte sich gegen den 6. klar mit 3:0 durch. Die DJK Würzburg konnte zwar mit gutem Kombinationsspiel etwas dagegenhalten, war jedoch im Angriff zu harmlos. So musste Veitshöchheims Keeperin Lena Fenzl nur in der 29. Minute einmal ernsthaft eingreifen, um den Freistoß von Sabine Hörber sicher zu parieren. Obwohl der Meisterschaftsfavorit die Begegnung beherrschte, war oft Sand im Getriebe. Zu viele Fehlpässe leistete sich das Team von Jürgen Walter und auch der Abschluss war nicht berauschend. Nachdem Julia Escher und Lea Winter die ersten Einschussmöglichkeiten liegen ließen. In der 29. Minute nutzte Karolina Teichmann ihre Chance, als sie einen Pass von Janine Baumann humorlos in die Maschen drosch.

Nach dem Seitenwechsel machten die Gastgeberinnen noch mehr Druck und hatten Chancen, das Ergebnis zu erhöhen. Lea Winter vergab vier gute Chancen und die eingewechselte Katharina Bankl scheiterte erst an der glänzend reagierenden DJK-Keeperin Isabele Lopes um dann in der 85. Minute mit dem 2:0 den Favoriten zu erlösen. Kurz vor dem Spielende setzt Lea Winter mit ihrem Treffer den Schlusspunkt.

Aufstellung

SV 1928 Veitshöchheim: Lena Fenzl, Katharina Glock, Julia Jarausch, Constanze Böck, Raila Haberkorn, Janine Baumann, Karoline Teichmann, Andrea Söder (Katharina Bankl/46.), Julia Escher, Dorothea Schad, Lea Winter

SB DJK Würzburg: Isabele Lopes, Elisabeth Hufnagel, Mananya Changram (Sophia Scherer/60.), Jaqueline Kalle Ira Marie Limberger/60.), Franziska Schmitt, Sabine Scheugenpflug, Nadja Henning, Sabine Hörber, Michaela Pretzl (Anna Böhm/46.), Lara Hassler, Julia Hofmann

Spieldaten

Tore: 1:0 Karolina Teichmann (29.), 2:0 Katharina Bankl (85.), 3:0 Lea Winter (89.)

Schiedsrichter: Oswald Prozeller (VfR Burggrumbach)

Zuschauer: 35

FSV 07 Holzkirchhausen/Neubrunn e.V. - SC Würzburg Heuchelhof II 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Selin Kuruoglu (36.)

TG 48 Schweinfurt - FVgg Kickers Aschaffenburg 0:7 (0:4)

Bericht aus Schweinfurt

In einem Spiel bei dem die Favoritenrolle wohl klar verteilt war, hielten die TG'lerinnen Anfangs noch gut dagegen. 33 Minuten hat es gedauert, bis Aschaffenburg zum ersten Torerfolg kam. Doch dann, hatten die Gäste wohl den Dreh raus und erwischten Schweinfurter zu diesem Zeitpunkt auf dem falschen Fuß. Innerhalb von 8 Minuten wurde die Führung auf ein 0:4 ausgebaut. Das war ein harter Schlag!!!

Nach der Halbzeit wollten die Gastgeber doch noch etwas entgegensetzen, was sich ziemlich schnell zerschlug. Bereits in der 49' baute Aschaffenburg erneut aus. Das Offensivspiel der Gastgeber war nicht wirklich vorhanden, dies gilt es in Zukunft besser zu machen. Nach 90 Minuten hieß es dann 0:7 für die Gastgeber, zwar genauso viel Tore wie im Hinspiel nur anders verteilt. Schade eigentlich und kaum für jemanden zu glauben die nur die ersten 30 Minuten gesehen haben :-) Egal, Aufstehen, Krone richten, weiter gehts!!!

Tore: 0:1 Stefanie Schwindt (33.), 0:2 Theresa Heßdörfer (34.), 0:3 Elena Martin (38.), 0:4 Nina Löper (41.), 0:5 Elena Martin (49.), 0:6 Elea Martin (68.), 0:7 Natalie Bachmann (75.)

Kreisliga 2

FC Schweinfurt II – SV 1928 Veitshöchheim II (flex) 6:1 (3:0)

Tore: 1:0 Philippa Müller (3.), 2:0 Chiara Warmuth (8.), 3:0 Chiara Warmuth (31.), 4:0 Julia Schneider (55.), 5:0 Chiara Warmuth (65.), 5:1 Julia Escher (80.), 6:1 Julia Schneider (88.)

U17 Juniorinnen

Bezirksoberliga

(SG) SV Großwallstadt – FFC 08 Bastheim-Burgwallbach 1:4 (0:1)

Tore: 0:1 Josefine Zwick (20.), 0:2 Jennifer Heid (50.), 1:2 Lorena Twardon (67.), 1:3 Jutta Ziegler (80), 1:4 Jutta Ziegler (80.+2)

(SG) FC Frankonia Thulba – SpVgg Adelsberg 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Nina Maurer (4.), 2:0 Emma Schwab (78.)

TSV Mainaschaff – TSV Gerbrunn 4:0 (1:0)

Tore: 1:0 (31.), 2:0 (50.), 3:0 (59.), 4:0 (74.)

JFG Würzburg Nord – SV Kürnach 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Karolina Probst (20.)