Frauenfußball

Bezirks- und Kreispokal, Saisonauftakt Regionalliga Süd

Bezirkspokal Runde 1

FFC 08 Bastheim-Burgwallbach – VfR Stadt Bischofsheim 2:4 (1:3)

Tore: 0:1 Fabienne Keßler (11.), 0:2 Lisa Vorndran (19.), 0:3 Verena Faulstich (32.), 1:3 Katharina Wirsing (64.), 2:4 Jaqueline Pochert (89.)

TSV 1876 Lengfeld – SC Schwarzach 6:2 (4:1)

Nach gut 20 Minuten war die Partie in Lengfeld schon so gut wie entschieden. Schwarzach konnte sich auf die überfallartigen Angriffe der Gastgeberinnen nicht einstellen und fingen sich in der 6. Minute das 0:1 ein, als Corinna Keilholz ein Luftloch fabrizierte und Rosalie Dauber frei durchlaufen konnte und der jungen Schwarzacher Keeperin Mathilda Zugelder keine Chance ließ. Zwei Zeigerumdrehungen verwandelte Anika Breuer eine Ecke direkt. In der 14. Minute glänzte Zugelder, als sie den Schuss von Dauber um den Pfosten drehte. Im Gegenzug verpasste Anna-Lena Issing den Anschlusstreffer, weil sie an der sich ihr entgegenstürzenden Louisa Paul scheiterte. Die Tore 3 und 4 fielen nach dem selben Muster. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld lief Dauber erst Keilholz und dann Lena Pauluhn davon, umspielte Zugelder und netzte ein (18., 23.). In der 38. Minute schickte Tamara Fries Ana-Lena Issing auf die Reise und die ließ diesmal Paul keine Abwehrchance. Kurz darauf verhinderte Zugelder beim Schuss von Breuer das 5:1. Kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Andreas Nagel hätte Susan Matiaku die Führung ausbauen können, doch sie schoss, völlig freistehend, aus 12 Meter am Schwarzacher Gehäuse vorbei.

Sechs Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Lucy Flick, auf Zuspiel von Mona Eichelbrönner das 4:2. Zwei Minuten später hätte Eichelbrönner die Partie nochmals spannend machen können, aber sie verfehlte nach einem Solo knapp das Ziel. In der 65. Minute dann die Entscheidung. Mathilda Zugelder konnte erst gegen Stefanie Rich klären, denn Abpraller nahm Hanna Mathy auf, wühlte sich durch die Schwarzacher Abwehr und vollendete zum 5:2. Gleich nach dem Anstoß scheiterte Mona Eichelbrönner an der guten Lengfelder Torfrau Louisa Paul und Anna-Lena Issing mit ihrem Nachschuss an einem TSV-Abwehrbein. In der 79. Minute musste sich Zugelder nochmals strecken, um das Geschoss von Anika Breuer zu parieren. Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhte Selina Hofmann auf 6:2.

Lengfeld hat mit dem Sieg die nächste Runde erreicht.

Aufstellung

TSV 1876 Lengfeld:Louisa Paul, Sarah Schütt, Maja Lange, Anika Breuer, Verona Keupp, Rosalie Dauber, Sally Matiaku, Alisia Kubitzek, Selina Hofmann, Hanna Mathy, Elisabeth Kuhnert Rodriguez

Bank: Pia Baumbach, Lea Bischof, Susan Matiaku

SC Schwarzach: Mathilda Zugelder, Luisa Manger, Sophia Ramold, Annemarie Burger, Corinna Keilholz, Bettina Winkler, Lucy Flick, Bernadette Greubel, Tamara Fries, Mona Eichelbrönner, Anna-Lena Issing

Bank: Jasmin Schiffler, Emilia Zugelder, Lena Pauluhn, Susan Matiaku

Spieldaten

Tore: 1:0 Rosalie Dauber (6.), 2:0 Anika Breuer (8.), 3:0 Rosalie Dauber (16.), 4:0 Rosalie Dauber (23.), 4:1 Anna-Lena Issing (38.), 4:2 Lucy Flick (56.), 5:2 Hanna Mathy (65.), 6:2 Selina Hofmann (89.)

Schiedsrichter: Andreas Nagel

Zuschauer: 15

TSV 1937 Limbach – FVgg Kickers Aschaffenburg 0:8 (0:3)

Tore: 0:1 Stefanie Schwindt (1.), 0:2 Kira Wallraff (6.), 0:3 Lena Wissel (40.), 0:4 Lena Wissel (56./Elfmeter), 0:5 Chantal Kuhn (63.), 0:6 Nina Löper (65.), 0:7 Jessica Büttner (81.), 0:8 Sara Lang (88.)

Kreispokal Aschaffenburg

(SG) FSV Wörth – (SG) SV Großwallstadt 0:6 (0:4)

Tore: 0:1 Melina Weber (9./Elfmeter), 0:2 Marie Drüker (18.), 0:3 Denise Austermühle (25.), 0:4 Melina Weber (39.), 0:5 Tamara Reffel (57./Elfmeter), 0:6 Denise Austermühle (64.)

(TSV Mainaschaff) – (SG) FSV Feldkahl (Nichtantritt Mainaschaff, Feldkahl im Finale)

Kreispokal Würzburg

TSV Grombühl – FV Karlstadt 4:5 n. E. (1:1;0:1)

Tore: 0:1 Lisa Steinbach (11.), 1.1 Franziska Roßdeutscher (49.)

Elfmeterschießen: Friederike Demant, Franziska Roßdeutscher, Sophie Dumschat/Milena Fischer, Verena Zull, Michaela Straub, Judith Seitz

(SG) TSV Lohr am Main – (FV Steinfeld/Hausen-Rohrbach) (Nichtantritt Steinfeld/Hausen-Rohrbach, Lohr im Finale

Kreispokal Rhön

(TSV Nordheim/Rhön) – TSV Rannungen (Nichtantritt Nordheim, Rannungen im Finale)

FC Einigkeit Rottershausen – (SG) FSV Schönderling 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Alicia Stahl (40.), 2:0 Ulrike Kiesel (81.), 2:1 Jana Schuhmann (90.)

Kreispokal Schweinfurt SV Friesenhausen – ( SpVgg Roßstadt ) (Nichtantritt Roßstadt, Friesenhausen im Finale)

FC Wiebelsberg – DJK-SV Rieden 3:6 (1:1)

Tore: 0:1 Mona Grollmann (27.), 1:1 Nadine Dotzel (38.), 1:2 Mona Grollmann (50.), 1:3 Mona Grollmann (53.), 1:4 Regine Konrad (54.), 1:5 Kerstin Büttner (59.), 2:5 Marie Waclaw (70.), 3:5 Nadine Dotzel (80.), 3:6 Selina Baumeister (86.)

Regionalliga Süd

FC Forstern FC Forstern - SC Freiburg II 1:2 (1:2)

Hegauer FV -  TSV Jahn Calden 0:5 (0:2)

SV Alberweiler - 1. FC Nürnberg 2:6 (1:4)

SV 67 Weinberg - FSV Hessen Wetzlar 0:3 (0:2)

VfB Obertürkheim - Sportclub Würzburg Heuchelhof 1:4 (0:0)

Bericht von Michael Laubmeier (SC Würzburg Heuchelhof)

Medina is back in Town!

Auf geht´s in eine weitere Runde Regionalliga für den Würzburger Frauenfussball. Der SC Würzurg beginnt die neue Saison beim Mitaufsteiger VfB Obertürkheim. Ein äußerst nervöser Start für beide Teams auf für unser Team ungewohntem Untergrund. Der Kunstrasen machte unser Spiel lange Zeit übervorsichtig, was dem Heimteam eine Reihe Torchancen einbrachte. Folgerichtig lief man zur Halbzeit einem 0:1 hinterher.

Die eingewechselte Medina Desic lief in Hälfte zwei aber zu großer Form auf und wandelte das Ergebnis in relativ kurzer Zeit durch einen lupenreinen Hattrick zum 3:1, das Nicole Kreusser in der Folge durch einen strammen Schuss zum Endergebnis von 4:1 ausbaute. Gelungener Auftakt für das junge Team in der nächsthöheren Klasse!

Aufstellung

VfB Obertürkheim:Jessica König, Amelie Fischer (75. Rachel Dias Carlson), Nadine Gairing, Lara Barth, Lisa-Marie Diehl, Alisa Meinzer, Lydia Schwaab, Vanessa Freier, Svenja Merten (90. Lara Radtke), Katharina Strohm (80. Sina Heitzler), Teresa Böpple (90. Katrin Bubeck) - Trainer: Alexander Weiland

SC Würzburg Dragons: Melina Eckert, Maria Füller, Paula Winhauer, Daniela Hofmann, Nicole Kreußer, Lorina Romeis (75. Maria Ansmann), Josefin Hoffer, Maike Schopf, Merle Dierks, Meike Bohn, Laura Gerst (27. Medina Desic) - Trainer: Anna Fries

Spieldaten

Tore:1:0 Lara Barth (50.), 1:1 Medina Desic (64.), 1:2 Medina Desic (76.), 1:3 Medina Desic (79.), 1:4 Nicole Kreußer (86.)

Schiedsrichter:Silke Adelsberger (Abtsgmünd)

Zuschauer: 130

SC Sand II - : - TSV Crailsheim 2:2 (0:0)

TSG Neu-Isenburg - : - Eintracht Frankfurt 0:7 (0:5)

Freundschaftsspiele

SB DJK Würzburg – TSV Frickenhausen 0:16 (0:9)

Tore: 0:1 Angelina Schreck (5.), 0:2 Angelina Schreck (8.), 0:3 Angelina Schreck (10.), 0:4 Simone Sing (11.), 0:5 Simone Sing (24.), 0:6 Angelina Schreck (32.), 0:7 Angelina Schreck (34.), 0:8 Simone Sing (35.), 0:9 Tabea Rauschenberger (37.), 0:10 Anja Schreck (50.), 0:11 Tabea Rauschenberger (51.), 0:12 Simone Sing (68.), 0:13 Simone Sing (81.), 0:14 Simone Sing (83.), 0:15 Romina Kuffner (85.), 0:16 Simone Sing (87.)

1. FFC Alzenau – FSG Kassel/Neuses 4:0 (3:0)

DJK Stadelschwarzach – SV 1928 Veitshöchheim 0:5 (0:0)

Tore: 0:1 Kim Kißler (51.), 0:2 Karolina Teichmann (55.), 0:3 Katharina Bankl (68.), 0:4 Karolina Teichmann (72.), 0:5 Julia Escher (89.)

FVgg Kickers Aschaffenburg II - SC Hassia Dieburg 1:4 (0:3)

FC Gollhofen – SpVgg Greuther Fürth 0:9 (0:3)

Tore: 0:1 Lola Eyrisch (29.), 0:2 Katharina Auer (37.), 0:3 Lola Eyrisch (43.), 0:4 Larissa Düning (48.), 0:5 Franziska Gumbrecht (52.), 0:6 Larissa Düning (59.), 0:7 Isabell Wahl (63.), 0:8 Isabell Wahl (68.), 0:9 Larissa Düning (86.)

FVgg Kickers Aschaffenburg – TSV Pfungstadt 2:6 (1:3)