Frauenfußball 2. Bundesliga

Unnötige Niederlage beim Tabellenzweiten

SG Andernach - FC Würzburger Kickers 3:1 (1:1)

ANDERNACH – Das die Kickerinnen der Würzburger Kickers auch mit den Spitzenteams der 2. Bundesliga zeigt auch die Partie gegen die SG in Andernach. Nur die schlechte Chancenausbeute, die sich schon über die gesamte Saison hinzieht, verhinderte einen wichtigen Dreier im Kampf um den Abstieg.

Dabei ging es gut los. In der 10. Minute schickte Medina Desic mit einem Steckpass Kapitänin Luisa Scheidel auf die Reise, die eiskalt die Kugel zur 1:0 Führung versenkte. Die Gäste versäumten es, in ihrer starken Phase, nachzulegen und mussten in der 28. Minute den Ausgleich hinnehmen. Marie Schäfer bediente mit einer Flanke Andernachs Torjägerin Antonia Hornberg, die per Volley vollendete. Pech hatten due Kickers kurz vor dem Halbzeitpfiff, als Medina Desic nur den Pfosten anvisierte.

Nach der Standpauke des Trainerduos der SG, Isabelle Hawel und Florian Stein, lief es im zweiten Spielabschnitt etwas besser für den Favoriten. Die Heimmannschaft erhöhten den Druck und ging in der 64. Minute mit 2:1 in Führung. Mit einem Kopfball hatte Marie Schäfer für Antonia Schäfer aufgelegt, deren Geschoss von der Strafraumkante, unhaltbar für Würzburgs Keeperin Lara Wagner einschlug. In der Nachspielzeit, Schiedsrichterin Sarah Willms aus Oldenburg hatte in der 89. Minute die Partie wegen eines Gewitters 20 Minuten unterbrochen, erzielte die eingewechselte Laura Weinel den 3:1 Endstand.

Die Kickers-Mädels hatten wenig Zeit den verlorenen Punkten nachzutrauern, den heute um 18.30 Uhr geht es im nächsten Spiel in Frankfurt darum, wichtige Punkte um Kampf um den Ligaerhalt einzufahren.

AUFSTELLUNG

SG 99 Andernach: Kathrin Günther, Carolin Dillenburg (Besarta Hisenaj/46.), Caroline Asteroth (Karla Engels/46.) , Magdalena Schumacher, Alina Wagner, Kathrin Schermuly, Marie Schäfer, Antonia Hornberg (Laura Weißenfels/80.), Lisa Umbach (Laura Weinel/86.), Maren Weingarz (Luisa Mais/90.+2), Julia Schermuly

FC Würzburger Kickers: Lara Wagner, Eva Teubert, Meike Bohn, Jule Dickmeis (Maike Schopf/30.), Sophia Klärle (Christina Neufeld/54.), Maria Ansmann, Jenaya Robertson (Antonia Hanke/15.), Nicole Kreußer, Luisa Scheidel, Medina Desic, Marsia Gath (Laura Gerst/54.)

SPIELVERLAUF

Tore: 0:1 Luisa Scheidel (9.), 1:1 Antonia Hornberg (27.), 2:1 Antonia Hornberg/64.), 3:1 Laura Weinel (90.+1)

Schiedsrichterin: Sarah Willms (Oldenburg)

Schiedsrichter-Assistentin 1: Katharina Linke (Göttingen)

Schiedsrichter-Assistentin 2: Doris Lamping (Bethen)

Karten: -/Luisa Scheidel