Frauenfußball Ergebnisse und Berichte Bezirksoberliga und Bezirksligen

Bezirksoberliga: Gerechtes Unentschieden zwischen Kickers und Karsbach, Keilberg verteidigt Tabellenführung, DJK Würzburg und Bischofsheim bestätigen Favoritenrolle; Bezirksliga 1: Adelsberg weiterhin ohne Punktverlust, Bütthard verliert Verfolgerduell, Lohr bleibt dran, Prosselsheim mit Befreiungsschlag; Bezirksliga 2: Bastheim schickt Spitzenreiter geschlagen nach Hause, Griessmann macht die DJK glücklich

Bezirksoberliga

FC Würzburger Kickers Frauen II - FC Karsbach 2:2 (2:1)

Leistungsgerechtes Unentschieden

Eine intensiv geführte Partie sahen die Zuschauer am Sonntagmittag im Heuchelhofer Ladysoccer-Sportpark. Es wurde das, wie erwartet schwere Spiel auf Augenhöhe zwischen zwei technisch und spielerisch ausgezeichneten Bezirksoberligateams.

Schon nach elf Minuten hatten die Kickersspielerinnen die erste dicke Chance: Anna Fries köpfte nach einem Eckball den Ball an die Latte, den Nachschuss von Marie Schindler parierte Gäste-Keeperin Melissa Menning sicher.  Anschließend verteiltes Spiel bis Leandra Jaeger in der 17. Minute mit einem schönen Heber über die Torhüterin Karsbachs von der Strafraumgrenze aus zum 1-0 einnetzte. Jedoch musste die Torschützin kurz darauf verletzungsbedingt vom Platz gehen. Noch in Unterzahl musste man den Ausgleich durch Karsbach hinnehmen als man nach einem Einwurf in der Abwehr etwas unsortiert war und Karsbachs Torjägerin Denise Nehls Kickers-Torhüterin Luisa Sterzenbach keine Chance ließ.

In einer lebhaften 1. Halbzeit mit guten Leistungen gab es zahlreich Chancen auf beiden Seiten: Ein Schuss an die Latte durch Denise Nehls, ein Abschluss durch Merle Dierks bei dem der Ball nur knapp am langen Pfosten vorbei strich um nur zwei zu nennen. Merle Dierks erzielte dann doch in der 41. Minute das 2-1 als sie in einer schönen Aktion den Ball an der heraus gelaufenen Menning vorbei ins Tor zirkeln konnte. Fast im Gegenzug dann schon wieder die Chance zum neuerlichen Ausgleich als Torhüterin Luisa Sterzenbach den Schuss von Karsbachs Lisa Blum mit einer Glanzparadenoch um den Pfosten gelenkt bekam. Dann noch die Möglichkeit zum 3-1 unmittelbar vor der Pause: Nach einer Ecke kam Karsbachs Torhüterin nicht mehr an den Ball aber Laura Pohl konnte den Ball noch von der Torline kratzen.

Von Beginn der zweiten Hälfte an drängte Karsbach auf den Ausgleich.

Das Spiel war jedoch zunehmend von Foulspiels, Nicklichkeiten und Hektik geprägt. Schon nach zehn Minuten verwarnte Schiedsrichter Alfred Götz den Karsbacher Trainer wegen fortlaufenden Reklamierens. Sechs gelbe Karten folgten, auf beiden Seiten je drei und auch eine für die Würzburger Bank.. Als das Spiel dem Ende zugehend schon gelaufen schien, konnte Marie Theres Franz  einen unpräzisen Pass im Aufbau der Kickersspielerinnen abfangen und zum 2:2 Ausgleich nutzen. Nächste Woche steht das Auswärtsspiel im Ochsenfurter Gau gegen den FC Gollhofen an.

Aufstellung

FC Würzburger Kickers Frauen II: Luisa Sterzenbach, Daniela Hofmann, Julia Miksch, Julia Kohl, Franziska Thomas, Jana Striffler (Ela Schlicker/68.), Anna Fries, Leandra Jäger (Sarah Zottmann/22.), Marie Schindler, Antje Verheyen (Mareen Wiechers/36.), Merle Dierks

FC Karsbach: Melissa Menning, Annika Rehm, Tamira Stegmann, Larissa Wagner, Marie Theres Franz, Anke Skrabs, Laura Rosenberger, Angelina Müller (Vivien Reith/46.), Laura Pohl, Denise Nehls (Regina Brand/67.), Lisa Blum

Tore: 1:0 Leandra Jäger (17.), 1:1 Denise Nehls (21.), 2:1 Merle Dierks (41.9, 2:2 Marie Theres Franz (84.)

Schiedsrichter: Alfred Götz (TSV Biebelried)

Gelb: Jäger, Fries, Thomas/Rosenberger, Stegmann, Reith

Zuschauer: 35

TSV Keilberg - 1. FFC Alzenau 4:1 (2:1)

Tore: 1:0 Nr. 16 (6.), 1:1 Melanie Hauck (17.), 2:1 Nr. 16 (30.), 3:1 Larissa Roth (53.), 4:1 Clara Brehm (88.)

FC Hopferstadt - SB DJK Würzburg 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Sabine Scheugenpflug (10.), 0:2 Sabine Scheugenpflug (80.) 0:3 Antonia Mehltretter (90.)

VfR Stadt Bischofsheim - Spfrd Herbstadt 3:0 (0:0)

Tore: 1:0 Tanja Heckenlauer (47.), 2:0 Verena Faulstich (75.), 3:0 Verena Faulstich (84.)

Bezirksliga 1

TSV Prosselsheim - (SG) SV Kürnach/SV Heidingsfeld 4:0 (3:0)

Tore: 1:0 Esther Scheuring (23.), 2:0 Esther Scheuring (35.), 3:0 Lisa Hartlieb (39.), 4:0 Julia Jonas (88.)

TSV 1846 Lohr am Main - FV Karlstadt 3:0 (0:0)

Tore: 1:0 Franziska Hofmann (68.), 2:0 Sina Kissner (86.), 3:0 Tatjana Bauer (89.)

FVgg Kickers Aschaffenburg II - SV Bütthard 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Clara Herrmann (17.), 1:1 Christine Czernin (45.), 2:1 Christine Czernin (46.)

(SG) TSV 1876 Lengfeld/TSV Gerbrunn - SpVgg Adelsberg 2:4 (0:3)

Tore: 0:1 Alina Sophie Hemmerich (21.), 0:2 Julia Siegler (24.), 0:3 Sophia Breitenbach 42.), 1:3 Hanna Mathy (47.), 2:3 Stefanie Rich (64.), 2:4 Julia Siegler (74.)

Bezirksliga 2

DJK Stadelschwarzach - TSV 1937 Limbach 1:0 (0:0)

Tor: Lena Griessmann (66.)

TSG Bastheim - (SG) TSV Grafenrheinfeld/DJK Schweinfurt 2:1

Tore: 1:0 Denise Thurn (55/Eigentor), 1:1 Steffi Brand (90.), 2:1 Sophie Schultheis (90.+1)