Frauenfußball Regionalliga, Landesliga, U17 Bayernliga und Freundschaftsspiel

Regionalliga: Kickers mit Niederlage; Landesliga: Schweinfurter Spiel verlegt, Kickers Aschaffenburg mit Achtungserfolg, erwartete Niederlage von Veitshöchheim; U17 Bayernliga: Revanche der Schnüdel-Mädels; Freundschaftsspiel:  Würzburg Sieger im unterfränkischen Kickers-Duell

- Unterfranken -

Regionalliga Süd Staffel 2

VfB Obertürkheim - FC Würzburger Kickers 1:0 (1:0)

Ein Kopfballtreffer von Vanessa Freier in der 27. Minute stürzt die Kickers-Frauen immer weiter in die Nähe des Abgrunds. Mit 15 Punkten ist das Team von Gregor Opfermann nur noch zwei Punkten von den Relegationsplätzen entfernt. Am Sonntag kommt mit Wacker München ein weiterer Kandidat für die Relegation auf den Heuchelhof. Die Landeshauptstädter liegen einen Punkt vor den Kickers, die sich mit einem Sieg etwas Luft verschaffen könnten.

Aufstellung

VfB Obertürkheim: Vanessa Diehl, Lisa-Marie Diehl, Kira Artmann (Sina Heitzler/65.), Nadine Gairing (Lara Barth/84.), Swenja Merten, Katharina Strohm, Teresa Böpple, Anna-Sophie Fliege, Vanessa Freier (Sophie Gairing/75.), Blerta Smaili (Charis-Maximilienne Adler/65.), Katrin Bubeck

FC Würzburger Kickers: Lara Wagner, Meike Bohn, Maria Ansmann, Daniela Hofmann (Jule Dickmeis/73.), Marisa Gath, Jovana Markovic (Jeanette Harttung/79.), Nicole Kreußer, Franka Ziegler (Franziska Thomas/57.), Merle Derks (Laura Gerst/57.), Celia Kirbach (Christina Neufeld/36.), Lena Betz

Tor: 1:0 Vanessa Freier (27.)

Schiedsrichterin: Chantal Kann (Karlsruher SC)

Assistenten: Miriam Bender (FV 03 Ladenburg) und Ibrahim Awada (FC Ruthe)

Zuschauer: 60

FFC Wacker München - SV Hegnach 2:1 (1:1)

TSV Crailsheim - SV Alberweiler 1:7 (0:5)

SV 67 Weinberg - SV Frauenbiburg 5:1 (3:1)

Landesliga Nord

SpVgg Germania Ebing - 1. FC Nürnberg II 3:3 (2:2)

FVgg Kickers Aschaffenburg (N) - SV 67 Weinberg II (A) 1:1 (1:1)

Aufstellung

FVgg Kickers Aschaffenburg: Ann-Katrin Burger, Alina Nikolaczek, Kira Wallraff (Lisa Steigerwald/60.), Chantal Kuhn (Fabienne Väth/60.), Laura Fleckenstein, Stefanie Schwindt, Tamia Kraus, Sophia Krausmann, Fulberta Amouzouvi (Monika Schuhmann/60.), Lisa Baumgarten, Lisa Klarner von Chiesa Di Locca

SV 67 Weinberg: Anja Treiber, Amelie Höger, Leonie Maul, Benita Metz, Pauline Wünsch (Simone Herzog/63.), Anna Thormann (Celine Pfahler/66.), Annika Messner, Sarah Krauss (Jule Hörber/63.), , Katharina Wiesinger (Natalie Rößler/63.), Jasmin Riedel, Lena Holzschuh

Tore: 0:1 Annika Messner (18.), 1:1 Laura Fleckenstein (28.)

Schiedsrichter: Julius Bessler (SV Germania Dettingen)

Gelbe Karten: -/Wünsch, Maul

Zuschauer: 50

SpVgg 04 Erlangen (N) - SV Reitsch (N) 3:2 (2:0)

SV 1928 Veitshöchheim - SV Leerstetten 1:3 (0:1)

Aufstellung

SV 1928 Veitshöchheim: Maria Krumm, Katharina Glock, Antonia Eckhardt (Josepha Berger/79.), Celine Schmitt (Janica Fiedler/76.), Nicole Meinrath (Amelie Schäfer/79.), Kim Kißler, Constanze Böck, Raila Haberkorn, Julia Escher, Dorothea Schad, Paula Meier

SV Leerstetten: Amanda Stahl, Miriam Volkert (Katja Sorgenfrei/61.), Selina Perzl, Helena Sinke, Laura Felbinger, Tamara Böhm, Tamara Loukas, Annalena Herzog, Katrin Graßler (Vanessa Müller/66.), Katrin Hauffenmeyer, Ronja Hauck (Karina Frei/76.)

Tore: 0:1 Tamara Loukas (29.), 0:2 Tamara Loukas (61.), 0:3 Tamara Loukas (81.), 1:3 Katharina Glock (90.)

Schiedsrichter: Niklas Göbel (SC Hesselbach)

Zuschauer: 25

U17 Juniorinnen Bayernliga

1. FC Nürnberg - SV 67 Weinberg 8:0 (7:0)

1.FC Schweinfurt 05 - FC Ingolstadt 04 1:0 (1:0)

Bericht von Dieter Kölbl (1. FC Schweinfurt 05)

Schnüdel Mädels bezwingen Zuhause die Schanzerinnen

Im ersten Punktspiel der Rückrunde galt es den Schwung aus dem letzten Spiel der Vorrunde, Sieg bei Wacker München mitzunehmen. Wir wussten, dass die Schanzerinnen einen technisch sehr guten Fußball spielen können, mussten wir in Ingolstadt mit dem 5:0 leidlich erfahren. Heute galt es genauso wie in München kompakt zu stehen, von der ersten Minute an den Kampf anzunehmen und mit Nadelstichen zu agieren. Das ist uns gerade in der ersten Halbzeit sehr gut gelungen. Durch das hohe Verteidigen ermöglichten wir uns Ballgewinne in der gegnerischen Hälfte, mit einem cleveren Pass wollten wir dann vor das Tor kommen. Dies gelang den Schnüdel Mädels dann in der 19. Min. als Lara Wedler der Gegnerin im Mittelfeld den Ball abluxte und mit einem genialen Pass Rebecca Weisheit freispielte. Diese blieb cool vor dem Kasten und hämmerte das Leder unter die Latte zum bis dahin verdienten 1:0. Zwischen der 20. und 35. Minute hätten wir die Führung ausbauen können, doch leider brachten wir die Kugel nicht mehr im Netz unter.

In der zweiten Halbzeit galt es wieder alle Kräfte zu bündeln und das Tor mit allen Mitteln zu verteidigen. Das gelang der Truppe mit Bravour, sie machten die Räume eng, setzten immer wieder nach und eroberten sich die Bälle schon im Mittelfeld. Leider schafften wir es nicht aus guten Kontern einen weiteren Treffer zu machen. Jedoch hielt die Wand bis zum Spielende und wir waren sichtlich erlöst als der gut leitende Schiedsrichter mit dem Schlusspfiff das Match beendete.

Aufstellung

1. FC Schweinfurt 05: Lena Lukas, Rebekka Kreß (Alina Walter/51.), Samira Helmerich, Belinay Hacimüftüoglu, Johanna Rüppel, Lara Wedler, Luisa Ledermann, Olivia Mend, Marilina Walter (Maren Grohjanz/84.), Luna Fackelmann, Rebecca Weisheit

FC Ingolstadt 04: Theresa Grundmann. Anna Dietrich, Leonie Barteczko /Wien Tuwi/41.), Annika Lindl, Lucie Spielmann, Eva Thurner, Emilie Fähnrich Franziska Ertlmeier/59.), Lara Müller, Clara Schneider, Elisa Poppel, Sophia Schlaffer (Franziska Schmidt/46.)

Tor: 1:0 Rebecca Weisheit (19.)

Schiedsrichter: Nikita Kolodeznyj (TSV Münnerstadt)

Zuschauer: 30

FC Forstern - SV Frauenbiburg 4:0 (3:0)

FC Bayern München II - 1. FC Passau 7:0 (5:0)

1. FFC HOF - FFC Wacker München 1:8 (0:3)

Freundschaftsspiel

FC Würzburger Kickers U17-Juniorinnen - FVgg Kickers Aschaffenburg 5:2 (3:1)

Die Partie des Tabellenführers der Bezirksoberliga FVgg Kickers Aschaffenburg bei den Würzburger Kickers- Mädels endete mit 5:2 für den Landesligisten. Das Team von Petra Wolf ging früh durch Luzie Krill in Führung, die bis zur 28. Minute anhielt. Dann schlugen Amelie Neumaier, Leonie Maier und Julia Forster innerhalb 10 Minuten zu und stellten den 3:1 Halbzeitstand her.

Kurz nach dem Seitenwechsel verkürzte Alicia Debes nochmals auf 3:2, aber Amelie Neumaier, mit ihrem zweiten Treffer, und Sarah Zackel machten den Sack endgültig zu.

Spielfilm

11. Minute: Würzburgs Keeperin Laura Weigel schlägt beim Rückpass von Alina Klingler am Ball vorbei, der knapp neben dem Pfosten ins Toraus drudelt. Die darauffolgende Ecke bekommt die heimische Abwehr nicht in den Griff und Luzie Krill kann einschießen.

12. Minute: Die stark haltende Aschaffenburger Keeperin Romy Geppert entschärft das Geschoss von Leonie Maier.

14. Minute: Einen Flankenball von Julia Forster setzt Amelie Neumaier auf die Oberkannte der Latte.

28. Minute: Nach einem weiten Schlag aus der Abwehr geht Laura Forster auf und davon, ihren Querpass verwertet Amelie Neumaier direkt zum 1:1 Ausgleich.

32. Minute: Wieder eine starke Parade von Romy Geppert beim Schuss von Lea Schirmer.

37. Minute: Ein Flipperball in der Aschaffenburger Box landet vor die Füße von Leonie Maier, die mühelos zu 2:1 Führung einnetzen kann.

39. Minute: Laura Forster spitzelt die Kugel an Romy Geppert vorbei aber Hannah Göbel kann vor der Torlinie klären.

42. Minute: Amelie Neumaier setzt sich auf der linken Außenbahn durch, passt von der Grundlinie zurück zu Laura Forster, die die Kugel direkt zur 3:1 Halbzeitführung unter den Querbalken zimmert.

43. und 44. Minute: Lisa-Marie Schindler und Leonie Maier scheitern an der wieder sehr stark parierenden Romy Geppert

48. Minute: Mit einem hohen Weitschuss überwindet Alicia Debes die etwas zu klein gewachsene Würzburger Keeperin Laura Weigel zum 3:2 Anschlusstreffer.

49. Minute: Sarah Zackel scheitert an Romy Geppert

52. Minute: Nach einer Ecke von Laura Forster ist Amelie Neumaier zur Stelle und stellt den alten Abstand wieder her.

54. Minute: Leonie Maier steckt das Spielgerät genau zu Sarah Zackel durch, die zum 5:2 Endstand einnetzen kann.

73. und 79. Minute Leonie Maier und Lilly Behr verpassen knapp einen weiteren Treffer.

Aufstellung

FC Würzburger Kickers: Laura Weigel, Elena Roth, Leonie Maier, Alina Klingler, Sarah Zackel. Anna Reinders, Julia Forster, Amelie Neumaier, Lisa-Marie Schindler, Lea Schirmer

Ersatzbank: Julia Kneitz, Laura Popp, Karolina Sajevic, Alina Fliemann, Nr. 17

FVgg Kickers Aschaffenburg: Romy Geppert, Maja Ackermann, Alicia Debes, Hannah Göbel, Anna-Lena Krohnen, Lilly Behr, Stella Jäger, Lisa Smirnov, Sarah Zielbauer, Fiona Jäger, Luzie Krill

Ersatzbank: Nr. 6, Nr. 12

Tore: 0:1 Luzie Krill (11.), 1:1 Amelie Neumaier (28.), 2:1 Leonie Maier (37.), 3:1 Julia Forster (42.), 3:2 Alicia Debes (48.), 4:2 Amelie Neumaier (52.), 5:2 Sarah Zackel (54.)

Spielszenen: U17 Kickers Würzburg - Kickers Aschaffenburg 5:2