Frauenfußball Teil 1

Bezirksliga 2: FV Dingolshausen behauptet Vizemeisterschaft / Bezirksliga 1: Karlstadt Absteiger, Kürnach und Frickenhausen weiter in Abstiegsgefahr / Kreisliga 1: Großwallstadt entzaubert Meister Haibach / Kreisliga 2: Handballergebnis in Schweinfurt / Kreisliga 3: 15 Buden für Rieden / Kreisliga 4: Eibstadt zum Saisonende zweistellig. Limbach gewinnt Spitzenspiel gegen Gemeinfeld

Bezirksliga 2:

FV Dingolshausen - TSV Prosselsheim 5:1 (2:0)

Im letzten Saisonspiel besiegte der FV Dingolshausen den TSV Prosselsheim sicher mit 5:1. In den ersten 20 Minuten sah es nicht nach so einem klarem Ergebnis aus. Beide Teams hatten in der Anfangsphase jeweils eine gute Torchance. In der 3. Minute verhinderte Lena Schellenberger die Führung der Gastgeberinnen, indem sie den Schuss von Mara Ludwig von der Torlinie köpfte. Drei Zeigerumdrehungen später tankte sich Prosselsheims, neben Theresa Straus, agilste Spielerin, Julia Jonas, durch die FV-Abwehr, setzte die Kugel dann knapp am Pfosten vorbei.

Die „Dinos“ wurden im Laufe der Begegnung stärker und in der 21. Minute überraschte Denise Schömig TSV Keeperin Sophia Noack mit einem Schuss aus 25 Meter, der unter dem Querbalken einschlug. Noack verhinderte wenig später den zweiten Gegentreffer, als sie sich mutig vor die Füße von Karina Wilhelms warf. Im Gegenzug hatte sich Jonas wieder durchgewühlt, zog aus 13 Meter flach ab, FV-Torfrau Anna-Maria Metzger tauchte jedoch blitzschnell ab und begrub das Spielgerät unter sich. In der 38. Minute das 2:0 durch Meike Marschall, deren Schuss aus 18 Meter neben dem linken Pfosten einschlug. Kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Lukas Gimperlein (SV Mönchstockheim) prüfte Sabrina Haberzettl nochmals Anna-Maria Metzger, die bravourös parierte.

Nach dem Seitenwechsel hatte Dingolshausens Lena Götz die erste Chance, kann jedoch nicht an Keeperin Sophia Noack vorbei. Drei Zeigerumdrehungen verhängte SR Gimperlein, nach einem Foul an Theresa Straus, einen Strafstoß für Prosselsheim. Straus trat selbst an und jagte die Murmel in die Wolken. Im Gegenzug dann die Entscheidung. Nach einem Querpass von Meike Marschall zimmerte Denise Schömig die Kugel aus halblinker Position aus 15 Meter ins lange Eck. Glück hatten die Gäste in der Folgezeit bei zwei Lattentreffer von Schömig und Mara Ludwig. In der 81. Minute hämmerte Carina Wilhelms einen Freistoß aus 17 Metern zum 4:0 in die Maschen. Kurz darauf kam der TSV zum Ehrentreffer, als Laura Fuchs auf der linken Seite durchbrach und die Pille versenkte. Mit dem schönsten Treffer der Partie beendete Meike Marschall die faire Begegnung. Von der rechten Seite kommend spielte sie quer zum Strafraum drei Gegenspielerinnen aus und schlenzte die Kugel von der linken Strafraumkannte diagonal zum 5:1 Endstand in den Torgiebel.

Aufstellung

FV Dingolshausen:Anna-Maria Metzger, Linda Marschall, Ute Dotzel, Justine Appel (Katarina Maric/26.), Mara Ludwig, Meike Marschall, Lena Götz (Sarah Horn/21.), Karina Wilhelm (Alexandra Mauder/38.), Denise Schömig, Lena Niedermeyer

TSV Prosselsheim: Sophia Noack, Sabrina Haberzettl, Hanna Flockerzi, Theresa Straus, Lena Schellenberger, Paula Stumpf (Annika Steinbring/26.), Nadine Laug, Annchristin Sauer, Laura Fuchs, Lisa Hartlieb, Julia Jonas

Spieldaten

Tore:1:0 Denise Schömig (21.), 2:0 Meike Marschall (38.), 3:0 Denise Schömig (52.), 4:0 Karina Wilhelm (81.), 4:1 Laura Fuchs (83.), 5:1 Meike Marschall (90.+1)

Schiedsrichter: Lukas Gimperlein (SV Mönchstockheim)

Gelbe Karten: -/Hartlieb

Zuschauer: 38

(SG) TSV Grafenrheinfeld - (SG) SV Albertshausen/KG 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Carina Neuber (39.), 1:1 Eva Hauck (65.), 1:2 Luisa Schmitt (76./Elfmeter)

SV Langendorf - DJK Stadelschwarzach 2:2 (2:1)

Tore: 1:0 Alina Völkl (1.), 1:1 Svenja Lussert (10.), 2:1 Svenja Cotadamo (20.), 2:2 Svenja Lussert (80.)

Bezirksliga 1

(SG) SV Kürnach - FVgg Kickers Aschaffenburg II 3:1 (0:0)

Tore: 1:0 Daniela Ott (48.), 2:0 Tanja Konrad (54./Elfmeter), 2:1 Christine Czernin (66.), 3:1 Christine Oechsner (72.)

1. FFC Alzenau - TSV Frickenhausen II 8:0 Abbruch

Frickenhausen auf Grund von Verletzungen zu wenige Spielerinnen auf dem Platz

TSV 1876 Lengfeld - (SG) TSV Großheubach 7:1 (5:1)

Tore: 1:0 Rosalie Dauber (4.), 2:0 Hanna Mathy (25.), 3:0 Rosalie Dauber (27.), 4:0 Hanna Mathy (30.), 4:1 Jessica Büttner (35.), 5:1 Hanna Mathy (44.), 6:1 Rosalie Dauber (69.), 7:1 Selina Hofmann (81.)

Kreisliga 1

SpVgg Adelsberg 2 (Flex) - (SG) FSV Feldkahl 2:4 (1:1)

Tore: 0:1 Pauline Stenger (10.), 1:1 Sophia Schön (33.), 1:2 Alexandra Heidenreich (49.), 1:3 Lilly Remetter (55.), 1:4 Lilly Remetter (59.), 2:4 Paulina Hemmerich (61.)

SV 1967 Altenbuch - (SG) TSV 1894 Partenstein 1:5 (1:3)

Tore: 0:1 Emely Brandt (4.), 1:1 Luana Geis (8.), 1:2 Luisa Brandt (10.), 1.3 Emely Brandt (25.), 1:4 Emely Brandt (49.), 1:5 Emely Brandt (65.)

(SG) SV Großwallstadt - SV Alemannia Haibach 4:1 (1:0)

Tore: 1:0 Jasmin Kaiser (10.), 1:1 Katharina Blank (59.), 2:1 Simone Barthel (79.), 3:1 Anna Salzer (88.), 4:1 Maria Drüker (90.)

Kreisliga 2

SB DJK Würzburg II (flex) - FC Hopferstadt II 1:9 (1:2)

Tore: 1:0 Tanja Breunig (27./Eigentor), 1:1 Ellen Barthelme (30.), 1:2 Marga Karl (43.), 1:3 Larissa Conrad (48.), 1:4 Ellen Barthelme (49.), 1:5Ellen Barthelme (54.), 1:6 Isabel Wagenpfahl (60.), 1.7 Margarete Karl (66.), 1:8 Tanja Breunig (82.), 1:9 Larissa Conrad (87.)

FC Schweinfurt II (flex) - SV Bütthard 5:12 (1:6)

Tore: 0:1 Samantha Hammonds (2.), 0:2 Luisa Moll (9.), 0:3 Nicole Neckermann (12.), 1:3 Antonia Wieland (19.), 1:4 Christina Schmitt (35.), 1:5 Nicole Neckermann (39.), 1:6 Christin Karl (40.), 2:6 Julia Schneider (47.), 2:7 Eva Liebenstein (54.), 2:8 Eva Liebenstein (72.), 3:8 Cara Bettendorf (62.), 4:8 Antonia Wieland (63.), 4:9 Eva Liebenstein (72.), 5:9 Julia Schneider (79.), 5:10 Luisa Moll (80.), 5:11 Louisa Moll (81.), 5:12 Eva Liebenstein (83.)

Kreisliga 3

DJK-SV Rieden - TSV Prosselsheim 2 (flex) 15:0 (4:0)

Tore: 1:0 Yvonne Walter (15.), 2:0 Kerstin Büttner (25.), 3:0 Anne Schraut (30.), 4:0 Anne Schraut (36.), 5:0 Regina Konrad (50.), 6:0 Kerstin Büttner (54.), 7:0 Kerstin Büttner (57.), 8:0 Mona Grollmann (62.), 9:0 Mona Grollmann (65.), 10:0 Yvonne Walter (68.), 11:0 Yvonne Walter (72.), 12:0 Yvonne Walter (80.), 13:0 Regina Konrad (83.), 14:0 Mona Grollmann (86.), 15:0 Kerstin Büttner (88.)

VfR Bibergau - DJK Schondra (flex) 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Alicia Dorn (47.), 0:2 Theresa Knüttel (82.)

TSV Albertshofen - (SG) FSV Schönderling 0:5 (0:4)

Tore: 0:1 Katharina Heinz (2.), 0:2 Anna-Lena Frenzel (14.), 0:3 Katharina Heinz (40.), 0:4 Celine Hock (44.), 0:5 Anna-Lena Frenzel (70.)

Kreisliga 4 1. FC Eibstadt 05 - SV Friesenhausen 10:0 (2:0)

Bericht von Markus Stühler (1. FC Eibstadt 05)

Im letzten Saisonspiel starte Eibstadt gut und hatte durch Weitschüsse von Eva Trammer (2.) und Sophia Erhart (6.) die ersten Gelegenheiten. Diana Welser-Ziegler hatte ebenfalls gute Chancen, doch auch sie vergab (10., 23.). Nach einer Ecke und viel Tumult am Gästefünfer schoß Laura Obernöder zur Führung ein (28.). Dann entwickelte sich ein Spiel im Modus "Sommerfussball". Kurz vor der Pause drückte Nicole Helm nach einer weiteren Ecke zum 2:0 ein (44.).

Nach der Pause drückten die Einheimischen richtig aufs Tempo und erzielten in den nächsten 20 Minuten 6 Tore. Tamara Götz nach schönem Querpaß (48.) und Diana Welser-Ziegler per Kopfball nach Ecke von Tina Fürst (55.) sowie Laura Obernöder aus 7m (56.) und Eva Trammer aus 18m (58.) bauten die Führung auf 6:0 aus. Nach kurzem Verschnaufer und einem Lattenunterkantentreffer von Eva Trammer (62.) erhöhten Sophia Erhart aus 20m (63.) und erneut Tamara Götz, die sich stark über links durchtankte (65.) auf 8:0. Denn Schlußpunkt setzten Selina Büchner, die auf Paß vom Tamara Götz aus 8m einschoß (76.) und Julia Grebe mit einem Solo über den halben Platz (88.) und machten es damit zweistellig.

Damit übernimmt Eibstadt erstmals die Tabellenführung, aber die Konkurrenz aus Limbach und Gemeinfeld haben jeweils noch ein Spiel zu absolvieren und werden somit noch vorbeiziehen. Trainer Markus Stühler ist trotzdem stolz auf die gespielte Runde, vor allem die Rückrunde, die sein Team verlustpunktfrei gestaltete.

Tore: 1:0 Laura Obernöder (28.), 2:0 Nicole Helm (44.), 3:0 Tamara Götz (47.), 4:0 Diana Welser-Ziegler (55.), 5:0 Laura Obernöder (56.), 6:0 Eva Trammer (58.), 7:0 Sophie Erhart (63.), 8:0 Tamara Götz (65.), 9:0 Selina Buchner (76.), 10:0 Julia Grebe (88.)

TSV 1937 Limbach - SV Gemeinfeld 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 Ronja Chitwood (15.), 2:0 Helene Krause (41.), 2:1 Sonja Schnitzer (57.), 3:1 Judith Gütlein (87.)