Frauenfußball von der Regionalliga Süd Staffel 2 bis zur Bezirksoberliga

Regionalliga Süd Staffel 2: Nach dem Sieg gegen Frauenbiburg können die Kickers mit viel Glück noch einen direkten Nichtabstiegsplatz erreichen, bei viel Pech ist ein Relegationsplatz auch noch in Gefahr – Landesliga Nord: Schnüdel-Mädels beißen sich auf Platz 3 fest, noch Hoffnungen bei Veitshöchheim und Aschaffeburg – Bezirksoberliga: Karsbach so gut wie durch, Gollhofen will sich noch Hopferstadt schnappen

- Unterfranken -

Regionalliga Süd Staffel 2

SV Frauenbiburg - FC Würzburger Kickers 2:4 (1:2)

Aufstellung

SV Frauenbiburg: Luisa Weinhändler, Vanessa Meingaßner, Martina Hofmann, Nadine Harbich, Anja Riebesecker, Nina Penzkofer, Carla Bronheim (Carola Kammermayer/71.), Emma Bronheim, Anita Wimmer, Yvonne Dengscherz, Miriam Herda

FC Würzburger Kickers: Lara Wagner, Meike Bohn, Maria Pfau, Jule Dickmeis, Christina Neufeld Lena Betz/87.), Marsia Gath, Jovana Markovic, Nicole Kreußer, Jeanette Harttung, Franka Ziegler, Laura Gerst (Sarah Zottmann (90.+2)

Tore: 0:1 Laura Gerst (22.), 1:1 Yvonne Dengscherz (37.), 1.2 Meike Bohn (40.), 1:3 Laura Gerst (74.), 1:4 Meike Bohn (80.), 2:4 Anita Wimmer (81.)

Schiedsrichter: Ariane Fichtl (ESV Penzberg)

Assistenten: Tim Grunert (SV Grafentraubach 1932) und Dennis Fabrikantov (FSV Landau/Isar)

Gelbe Karten: Meingaßner/Bohn

Zuschauer: 75

TSV Crailsheim - SV Hegnach 0:5 (0:1)

SV 67 Weinberg - FFC Wacker München 3:2 (2:1)

FC Forstern - VfB Obertürkheim 2:1 (2:1)

Landesliga Nord

1. FC Nürnberg II - SV Reitsch (N) 3:1 (1:0)

FVgg Kickers Aschaffenburg (N) - SV Leerstetten 0:5 (0:3)

Aufstellung

FVgg Kickers Aschaffenburg: Ann-Katrin Burger, Alina Nikolaczek, Kira Wallraff (Lisa Steigerwald/57.), Chantal Kuhn (Fabienne Väth (57.), Ebru Altan, Lisa Baumgarten, Stefanie Schwindt (Jasmin Köhler/55.), Tamia Kraus, Sophia Krausmann (Lysanne Väth/75.), Monika Schuhmann, Lisa Klarner von Chiesa Di Locca

SV Leerstetten: Amanda Stahl, Helene Sinke, Laura Felbinger, Katja Sorgenfrei (Miriam Volkert/50.), Karina Frei (Vanessa Müller/62.), Tamara Böhm, Tamara Loukas, Annalena Herzog, Katrin Graßler (Nadine Böhm/57.), Katrin Hauffenmeyer, Ronja Hauck

Tore: 0:1 Katrin Hauffenmeyer (15.), 0:2 Annalena Herzog (20.), 0:3 Annalena Herzog (44.), 0:4 Annalena Herzog (48.), 0:5 Tamara Loukas (49.)

Schiedsrichter: Patrick Retzlaff

Zuschauer: 50

SpVgg 04 Erlangen (N) - SV 1928 Veitshöchheim 0:1 (0:1)

Aufstellung

SpVgg 04 Erlangen: Anna Laurer, Anette Schmitt (Manuela Moos/70.), Charlotte Hebecker (Hannah Hafner/83.), Christina Vanah (Andrea Thomas/35.), Sara Denndorf, Daniela Dahlke, Stephanie Reinhardt, Katharina Vornehm, Nina Kühnl, Emily Meixner, Lara Schmidt

SV 1928 Veitshöchheim: Lena Fenzl, Katharina Glock, Antonia Eckhardt, Celine Schmitt (Theresa Heßdörfer/35.), Constanze Böck, Raila Haberkorn, Karolina Teichmann, Julia Escher, Dorothea Schad, Lea Winter, Annika Plenker (Janika Fiedler/80.)

Tor: 0:1 Karoline Teichmann (4.)

Schiedsrichter: Manfred Kettler (SpVgg Heßdorf)

SV 67 Weinberg II (A) - SV Neusorg 2:1 (1:0)

SpVgg Germania Ebing - SpVgg Greuther Fürth II 4:1 (1:1)

BOL

FC Hopferstadt - Spfrd Herbstadt 4:0 (2:0)

Aufstellung

FC Hopferstadt: Nadine Dornberger, Sarah Reißmann, Lena Kechel (Nicole Wolf/77.), Daniela Pehlert, Theresa Schmitt, Malina Endres, Silvia Gabel, Anna-Lena Drescher, Lisa Carl (Jana Schuster/46.), Lea Förster, Franziska Winzig

Spfrd Herbstadt: Natalie Weimer, Nicole Helm, Amelie Mendel, Johanna Aman, Sophia Ebner, Felicia Köhler, Anna Kirchner, Sophia Ankenbrand, Tamara Götz, Paula Aman

Tore: 1:0 Silvia Gabel (4.), 2:0 Lena Kechel (22.), 3:0 Malina Endres (58.), 4:0 Jana Schuster

Schiedsrichter: Peter Meyer (FG Marktbreit-Martinsheim)

FC Würzburger Kickers Frauen II - FC Gollhofen 7:0 (1:0)

In der ersten Halbzeit sah es nicht nach so einem klaren Erfolg der Kickers-Reserve aus. Zwar wurde ihnen die Führung quasi geschenkt, aber in den darauffolgenden 35 Minuten war von der Truppe von Eugen Ungefug spielerisch wenig zu sehen. Es häuften sich die Fehlpässe und es wurde sich oft zu spät vom Ball getrennt. Die Elf von Richard Pregitzer hatte jedoch nicht die Qualität in der Offensive, um die Schwächen der Kickers ausnützen zu können. So ging es mit dem knappen 1:0 in die Halbzeitpause.

Die Halbzeitansprache von Eugen Ungefug war auf fruchtbaren Boden gefallen und es kam eine ganz andere Kickers-Mannschaft aus Feld. Jetzt wurde mit schnellen Kombinationen das Mittelfeld überbrückt und die Gastgeberinnen kamen vermehrt zu Einschußmöglichkeiten. Schon drei Minuten nach dem Wiederanpfiff klingelte es wieder im Gollhöfer Gehäuse, bis zur 65. Minute weitere dreimal. Dann wurde es kurios im Strafraum der Gäste. U17-Spielerin Leonie Maier wurde im gegnerischen Strafraum unfair angegangen und SchiedsrichterIn Theresa Straus entschied sofort auf Strafstoß. Von außen und auch aus der Mannschaft kam die Aufforderung an das Geburtstagskind Daniela Hofmann den Elfer zu schießen. Doch die weigerte sich standhaft und Ann-Katrin Därr konnte den Elfer sicher Parieren. Kurze Zeit später beschenkte sich Hofmann selbst als sie die Kugel, nach einer Hereingabe über die Torlinie drückte. Die eingewechselte Louisa Schenk beendete die Partie mit dem Treffer zum 7:0 Endstand.

Spielfilm

4. Minute: Würzburgs Anhang forderte nach dem Zusammenprall zwischen der Gästekeeperin Ann-Katrin Därr und Anna Fries einen Elfmeter, doch die Pfeife von Schiedsrichterin Theresa Staus blieb stumm.

8. Minute: Eine Hereingabe von Ela Schlicker rutsch Ann-Katrin Därr durch und Julia Mirksch konnte locker zur 1:0 Führung einschieben.

15. Minute: Einen Freistoß von Jana Striffler wischt Därr über den Querbalken

17. Minute: Der Schussversuch von Striffler landet bei Anna Fries, die überrascht ist und verzieht.

32. Minute: Starker Auftritt der Juniorenspielerin Leonie Maier, die Torfrau Därr zu einem Reflex zwingt, die Kugel landet an der Latte und Fries setzt die Murmel im Nachschuss ans Außennetz.

41. Minute: Kickers-Torhüterin Louisa Sterzenbach muss schnell nach unten, um den abgefälschten Schuss von Carina Rabe sicher unter sich zu begraben.

48. Minute: Nach einem starken Anspiel aus dem Mittelfeld ist Leandra Jäger frei durch und netzt zum 2:0 ein.

57. Minute: Leonie Maier steckt die Kugel zu Leandra Jäger durch, die ihren Doppelpack schnüren kann.

60. Minute: Mit einem Heber überwindet Julia Ann-Katrin Därr zum 5:0.

65. Minute: In die Hereingabe von Ela Schlicker spritzt Magdalena Strohmer und befördert das Spielgerät ins eigene Gehäuse.

64. Minute: Simone Veeh fängt im Mittelfeld einen ball ab, sieht das Luisa Sterzenbach sehr weit vorm Tor steht, zieht sofort ab verfehlt jedoch knapp das Ziel.

87. Minute: Das eigene Geburtstagsgeschenk von Daniela Hofmann.

89. Minute: Gegen eine unsortierte Abwehr macht Louisa Schenk zum 7:0 Sieg den Deckel drauf

Aufstellung

FC Würzburger Kickers II: Luisa Sterzenbach, Nina Dörr, Julia Miksch, Ela Schlicker (Julia Forster/46.), Franziska Thomas, Jana Striffler, Leandra Jäger, Anna Fries (Louisa Schenk/52.), Daniela Hofmann, Antje Verheyen (Laura Maier/46.), Leonie Maier

FC Gollhofen: Ann-Katrin Därr, Michelle Pregitzer, Magdalena Seemann (Johanna Gebhardt/46.), Magdalena Strohmer, Simone Veeh, Melanie Geimann, Michaela Maschek (Lisa Derks/51.), Melanie Carmona Torres, Maria Maschek, Barbara Mend, Carina Rabe

Tore: 1:0 Julia Miksch (10.), 2:0 Leandra Jäger (48.), 3:0 Leandra Jäger (58.), 4:0 Julia Miksch (60.), 5:0 Magdalena Strohmer (65./Eigentor), 6:0 Daniela Hofmann (87.), 7:0 Louisa Schenk (89.)

Schiedsrichter: Theresa Straus

Gelbe Karten: -/Ma. Maschek