Frauenfußballspiele Bayern- und Landesliga

Bayernliga: Kickersfrauen bauen nach Sieg über Forstern und der Niederlage vom stärksten Verfolger FC Ruderding die Tabellenführung auf 10 Punkte Vorsprung aus. -  Landesliga Nord: Schnüdel-Girls Nach Niederlage gegen FCN II Unentschieden in Reitsch

Bayernliga

FC Ingolstadt 04 II - TUS Bad Aibling 1:0 (1:0)

SC Amicitia München (N) - SV Frensdorf 2:0 (0:0)

FC Ruderting - TSV Theuern 2:3 (1:1)

TSV Schwaben Augsburg - FC Ezelsdorf 0:1 (0:1)

FC Würzburger Kickers (A) - FC Forstern (A) 3:1 (2:0)

Die Kickersfrauen bewahrten am Ostersamstag auch gegen den Tabellenvierten aus Forstern ihren Heimnimbus mit acht Siegen bei acht Spielen.

In die Partie startete das Heimteam als Favorit und hatten in der 10. Minute die erste Chance in Führung zu gehen, doch Laura Gerst scheiterte an der stark reagierenden Gäste-Keeperin Christina Kneißl. Neun Minuten später verfehlte Lea Schrenk, nach der Hereingabe von Sibel Meyer, knapp die 1:0 Führung. Die Gäste versuchten mit Kontern zum Erfolg zu kommen und waren damit in der 26. Minute fast erfolgreich, doch der Schuss von Anita Wimmer landete nur im Außennetz. In der 30. Minute konnte, nach einer Ecke, Anita Wimmer den Kopfball von Maria Pfau auf der Torlinie auf Kosten einer weiteren Ecke wegschlagen, diese landete bei Sophia Klärle, die zur 1:0 Führung einschieben konnte. Acht Zeigerumdrehungen weiter segelte ein Eckball der Gäste durch den Kickers-Strafraum, Julia Ruckdeschel kam frei zum Kopfball, doch die Kugel landete wieder im Außennetz. Kurz darauf brannte es lichterloh im Forster Strafraum, dreimal wurden Schüsse der Heimmannschaft geblockt, bevor Lea Schrenk die Lücke fand und zur 2:0 Halbzeitführung einschoss.

Nach dem Seitenwechsel wurde der Tabellenvierte mutiger und brachte die Kickersabwehr öfters in Bedrängnis. So auch in der 56. Minute, als sich Veronika Auer gegen Kickers-Torfrau Johanna Popp und Abwehrchefin Meike Bohn durchsetzte und mit letztem Einsatz das Spielgerät über die Torlinie bugsierte. Die Freude der Gäste und die Hoffnung auf einen Punktgewinn hielt jedoch nicht lange an, den neun Minuten später stellte Sophia Klärle mit ihrem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Das 1:4 verhinderte Anita Winter, als sie den Schuss von Sibel Meyer auf der Torlinie blockte. Die Gäste versuchten in der Schlussphase nochmal alles, doch Johanna Popp ließ mit zwei starken Paraden, bei Schüssen von Pija Reiniger und Helena Altenweger, keinen weiteren Treffer mehr zu.

Für das Team von Gregor Opfermann war es ein erfolgreiches Osterwochenende, der Sieg gegen Forstern, die Niederlage des stärksten Verfolger Ruderting und der Einzug ins Halbfinale des BFV-Verbandspokals.

Aufstellung

FC Würzburger Kickers: Johanna Popp, Meike Bohn, Anne Förster, Maria Pfau, Sophia Klärle (Elena Roth/85.), Laura Eisler (Jule Dickmeis/59.), Lea Schrenk (Victoria Maidhof/71.), Sibel Meyer, Anna Horwath (Franka Ziegler/71.), Nicole Kreußer, Laura Gerst (Julia Forster/86.)

FC Forstern: Christina Kneißl, Johanna Stadler, Julia Ruckdeschel (Sophie Daumoser/46.), Helena Altenweger, Pija Reininger, Franziska Stimmer (Teresa Wagner/71.), Veronika Auer, Anita Wimmer, Vanessa Meingaßner, Alina Jungwirth, Sandra Gilhuber

Tore: 1:0 Sophia Klärle (31.), 2:0 Lea Schrenk (40.), 2:1 Veronika Auer (56.), 3:1 Sophia Klärle (65.)

Schiedsrichter: Manuela Kraus (FFC 08 Bastheim-Burgwallbach)

Assistenten: Leo Geßner und Stefan Kuemmeth

Zuschaue: 48

FC Stern München - SpVgg Germania Ebing (N) 3:1 (2:0)

Landesliga Nord

FC Schweinfurt 05 - 1. FC Nürnberg II 0:3 (0:1)

FC Schweinfurt 05: Leonie Heimann, Dorothee Gimmler, Marie Glos, Isabell Heinisch (Laura Gernert/51.), Chiara Reck (Lara Bieber/83.), Leonie Zehe, Vanessa Heider (Henriette Hörnlein/46.), Antonia Heider, Annika Braun, Anna Bäuerlein, Samira Helmerich

1. FC Nürnberg II: Sabina Marjakaj, Amelie Graupner (Arina Abdou/88.), Leonie Hein, Mona Gellert (Lara Stachowski/46.), Nina Schneider, Theresa Graf, Birte Köhn, Anne Führlein, Nadja-Sophie Schlossarek, Katja Pöschl, Francesca Nunziata

Tore: 0:1Leonie Hein (2.), 0:2 Nadja-Sophie Schlossarek (65.), 0:3 Birte Köhn (77.)

Gelb: Helmerich, Heimann/-