Fußball der Frauen: Bayern-, Landes- und Bezirksoberliga

Bayernliga: Nach zwei hintereinander folgenden Niederlagen kamen die Kickersfrauen wieder in die Spur und stehen nach dem 2:0 Sieg über Amicitia München wieder mit 6 Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze – Landesliga Nord: Nach der Heimniederlage gegen Eicha wird für Karsbach der Ligaerhalt immer schwieriger – Bezirksoberliga: Kickers II weiter auf Meisterschaftskurz, Aschaffenburg lässt jedoch nicht locker, Veitshöchheimer Sieg beim Absteiger, Hopferstadt revanchierte sich am 1. Mai im Mittelfeldduell für die Hinspiel Niederlage

Bayernliga

TUS Bad Aibling - FC Stern München 2:2 (0:1)

TSV Theuern - FC Ezelsdorf 1:0 (0:0)

SpVgg Germania Ebing (N) - TSV Schwaben Augsburg 1:3 (0:1)

FC Würzburger Kickers (A) - SC Amicitia München (N) 2:0 (0:0)

Aufstellung

FC Würzburger Kickers (A): Hannah Schumann, Meike Bohn, Anne Förster, Maria Pfau, Sophia Klärle, Laura Eisler (Victoria Maidhof/82.), Lea Schrenk, Jule Dickmeis, Anna Horwath, Franka Ziegler (Ela Schlicker/67.), Laura Gerst

SC Amicitia München (N): Louisa Off, Lisa-Maria Hausn, Lea Brinz, Maria Gerards, Lisa Greiner, Johanna Appel, Mona Schomber, Vera Gruber, Claudia Olescher, Sophie Schlögl (Sabrina Wittmann/81.), Kendra Altmann

Tore: 1:0 Lea Schrenk (63.), 2:0 Laura Gerst (78.)

Schiedsrichter: Lukas Kafara (DJK Oberndorf)

Assistenten: Christian Menig (TV Marktheidenfeld) und David Schaub

Gelb: Dickmeis, Maidhof/Brinz

Zuschauer: 50

SV Frensdorf - FC Ingolstadt 04 II 1:1 (1:0)

FC Forstern (A) - FC Ruderting 5:3 (3:1

Landesliga Nord

1. FC Nürnberg II - Schwabthaler SV (A) 5:0 (3:0)

SV Reitsch - SpVgg Greuther Fürth (A) 1:3 (1:1)

SV Leerstetten - SpVgg Erlangen 1:2 (0:0)

FC Karsbach (N) - Sp.Vg Eicha (N) 0:3 (0:2)

Aufstellung

FC Karsbach (N):Melissa Mennig, Theresa Lehofer (Annika Rehm/75.), Regina Brand, Pauline Kleinhenz, Larissa Wagner (Anna Fischlein/Wagner/87.), Marie Theres Franz, Antonia Weidner, Laura Rosenberger, Denise Nehls, Delia Brandenstein, Lisa Blum

Sp.Vg Eicha (N): Lena Heiser, Miriam Büchner, Katharina Ebert, Nina Estenfelder, Lara Hopfenmüller, Lisa Langer (Hannah Schorr/71.), Rebecca Schmidt, Isabel Raithel (Katja Bätz/86.), Anna Illmer (Jana Pöche/81.), Annalena Raithel, Lisa Leitzinger

Tore: 0:1 Katharina Ebert (27.), 0:2 Anna Illmer39.), 0:3 Anna Illmer /75.)

Schiedsrichter: Cihan Arslan (FC Wiesenfeld-Halsbach)

Gelb: -/Estenfelder

Zeit: Weidner/Ebert

Zuschauer: 60

Bezirksoberliga

FC Gollhofen - SV 1928 Veitshöchheim 2:5 (1:4)

Aufstellung

FC Gollhofen:Ann-Kathrin Därr, Lena Kellermann, Michelle Pregitzer, Magdalena Seemann, Melanie Geimann, Johanna Gebhardt, Vanessa Stahl, Melanie Carmona Torres, Sophia Hardung, Carina Rabe, Lisa Derks

Eingewechselt: Janica Fiedler (46.), Julia Troll (79.)

SV 1928 Veitshöchheim: Maria Krumm, Katharina Glock, Annika Weißenberger, Nina Schulz, Raila Haberkorn, Magdalena Kremer, Karolina Teichmann, Julia Escher, Dorothea Schad, Lea Winter, Annika Plenker

Eingewechselt: Anika Schwarz (28.), Rebecca Blumenstock (53.)

Tore: 1:0 Lena Kellermann (9.), 1:1 Nina Schulz (12.), 1:2 Karolina Teichmann (24.), 1:3 Nina Schulz (25.), 1:4 Karolina Teichmann (34.), 2:4 Ann-Kathrin Därr (48./Elfmeter), 2:5 Nina Schulz (51.)

Schiedsrichter: Martin Hummel (SG Gabolshausen/Untereßfeld)

Zuschauer: 15

SpVgg Adelsberg - FVgg Kickers Aschaffenburg 2:4 (1:1)

Aufstellung

SpVgg Adelsberg: Mara Schöfer, Sophia Breitenbach (Franca Amersbach/46.), Nr. 7, Katharina Weigand, Alina Sophie Hemmerich, Viktoria Scheb, Jana Ruppert (Lena Fleissner/46.), Emely Michler (Clara-Maria Roth/88.), Sabrina Joa, Antonia Hemmerich, Jennifer Betz

FVgg Kickers Aschaffenburg: Claudia Weber, Stefanie Schwindt, Alina Nikolaczek (Annika Becker/78.), Vanessa Kempf, Laura Fleckenstein (Fabienne Väth/55.), Isabelle Loer (Stella Jäger/80.), Tamia Kraus, Jasmin Köhler (Kira Wallraff/50.), Monika Schuhmann, Chantal Kuhn, Nina Löper (Alicia Debes/46.)

Tore: 0:1 Jasmin Köhler (6.), 1.1 Nr. 7 (35.), 2.1 Nr. 7 (46.), 2.2 Alicia Debes (60.), 2:3 Chantal Kuhn (70./Elfmeter), 2.4 Kira Wallraff (84.)

Schiedsrichter: Frederik Fischer (FV Thüngersheim)

Zuschauer: 20

FC Würzburger Kickers II - SB DJK Würzburg 7:0 (4:0)

Auf verlorenen Posten war im Stadtderby die DJK bei der Zweiten  der Würzburger Kickers. Das Team aus der Zellerau hatte zwar die erste Tormöglichkeit durch ihre Torjägerin Sabine Scheugenpflug, doch ihr Schuss rauschte in der 2. Minute am Torwinkel vorbei. Erfolgreich waren in der 11. Minute die Gastgeberinnen. Mittelfeldmotor Julia Miksch bediente mit einem Superpass Alina Klingler, die spielte einen Querpass in die Mitte zu Eslem Yüksel, die zum 1:0 einnetzte. Die Gäste versuchten dagegen zu halten, hatten in der 14. Minute die Chance zum Ausgleich, aber Scheugenpflug kam nicht an Kickers-Keeperin Luisa Sterzenbach vorbei. In der 22. Minute landete eine Hereingabe von Leandra Jäger genau vor die Füße von Yüksel, die ohne Mühe zum 2:0 vollendete. Sechs Zeigerumdrehungen später stand Yüksel wieder im Mittelpunkt als sie nach einem Pass von Daniela Hofmann noch zwei Gegnerinnen austanzte und mit dem 3:0 einen Hattrick innerhalb von 17 Minuten schaffte. 60 Sekunden später verhinderte die DJK-Torfrau Lisa Höfler den vierten Treffer von Yüksel, war dann beim Nachschuss von Leandra Jäger machtlos. Kurz vor der Halbzeitpause konnte sich die Torhüterin der Heimmannschaft, Luisa Sterzenbach, auch einmal auszeichnen, als sie mit einer starken Parade den Treffer von Zozan Özdemir verhinderte.

In der zweiten Halbzeit waren fünf Minuten gespielt als Leonie Maier zum 5:0 erfolgreich war. In der 63. Minute stürmte die Abwehrspielerin der Kickers, Lisa-Marie Schindler, nach vorne und nagelte die Kugel aus 20 Meter an den Querbalken. Nach einem Querschläger im DJK-Strafraum landete die Murmel vor die Füße von Julia Mirsch, die ohne Mühe zum 6:0 einschob. Nachdem die Torfrau der DJK in der 74. Minute den Direktschuss von Eslem Yüksel deren vierten Treffer verhinderte, war sie in der 85. Minute machtlos. Nach einem Querpass von Amelie Neumaier jagte die gut aufgelegte Yüksel die Kugel direkt unter die Latte zum 7:0 Endstand.

Aufstellung

FC Würzburger Kickers II: Luisa Sterzenbach, Ela Schlicker, Eslem Yüksel, Leandra Jaeger, Daniela Hofmann, Alina Klingler, Sarah Zottmann, Julia Miksch, Linda Demann, Lena Betz, Leonie Maier

Eingewechselt: Lisa-Marie Schindler (55.), Mareen Wiechers (55.), Amelie Neumaier (55.), Laura Popp (60.)

SB DJK Würzburg: Lisa Höfler, Gina Rass, Annika Beck, Sabine Scheugenpflug, Eva Münzel, Paris Amy, Juliane Simon, Zozan Özdemir, Paula Stapper, Nikita Schürger, Sheila Raahimi

Eingewechselt: Antonia Mehltretter (2.), Luca Kurzawe (46.)

Tore: 1:0 Eslem Yüksel (11.), 2:0 Eslem Yüksel (22.), 3:0 Eslem Yüksel (28.) 4:0 Leandra Jäger (29.), 5:0 Leonie Maier (50.), 6:0 Julia Miksch (66.), 7:0 Eslem Yüksel (85.)

Schiedsrichter: Oswald Prozeller (VfR Burggrumbach)

Zuschauer: 45

FC Hopferstadt – SV 1928 Veitshöchheim 2:1 (1:1)
Aufstellung
 FC Hopferstadt:
Melina Reitwießner, Sinja Schwertberger, Daniela Pehlert (Lisa Carl/55.), Martina Wolf, Theresa Schmitt, Magdalena Jakober (Malena Schmitt/55.), Nadine Betz, Malina Endres, Nicole Wolf, Anna-Lena Drescher, Franziska Winzig
SV 1928 Veitshöchheim: Maria Krumm, Katharina Glock, Celine Schmitt, Katharina Dorscheid, Nina Schulz, Magdalena Kremer (Janica Fiedler/46.), Karolina Teichmann, Julia Escher, Dorothea Schad, Lea Winter, Annika Plenker
Tore: 0:1 Karolina Teichmann (12.), 1:1 Magdalena Jakober (37.), 2.1 Daniela Pehlert (53.)
Schiedsrichter: Erich Troll (FC Großlangheim)
Gelb: -/Plenker