Fußball: Ergebnisse Frauen vom Sonntag, den 19.09.2021

Regionalliga Süd: Kickers gewinnen in Crailsheim; Landesliga Nord: Schweinfurt holen einen Punkt in Nürnberg; BOL: Karsbach erobert sich die Tabellenspitze, Die DJK gewinnt das Stadtderby gegen die Kickers II; Bezirksliga 1: Kürnach/Heidingsfeld siegt in Karlstadt; Bezirksliga 2: TG Schweinfurt besiegt sich mit zwei Eigentore selbst, Bastheim macht kurzen Prozess; Kreisliga 1 Altenbuch erkämpft sich Punkt; Kreisliga 2: Frickenhausen II Sieger im Spitzenspiel, Zellingen schießt erstes Tor; Kreisliga 4: Schuler erschießt Prosselsheim II

REGION UNTERFRANKEN

Regionalliga Süd Staffel 2

TSV Crailsheim - FC Würzburger Kickers M.u.F. 0:1 (0:0)

Bericht: FC Würzburger Kickers M.u.F.

Gegen kompakt verteidigende Crailsheimerinnen erzielen die Kickers-Frauen einen Arbeitssieg und sichern sich so im ersten Spiel drei Punkte der Regionalliga-Saison. Eine besondere Pointe hat das Spiel vor allem in seiner Statistik.

Es wurde das erwartete Lokalderby über Landesgrenzen hinweg. Die Würzburgerinnen mussten bei den Württembergerinnen in der Regionalliga-Süd antreten und waren von Beginn an darauf ausgerichtet, drei Punkte aus Crailsheim zu entführen. Ganz so leicht machten es die Gastgeberinnen den Rothosen aber nicht und konnten lange das Zu-Null-Spiel verteidigen.

Erst in der 78. Minute konnte Nicole Kreußer für die Kickers-Frauen den Endstand besorgen und erlöste damit ihr stets anrennendes Team vom Abwehrbollwerk der Crailsheimerinnen. Voran gegangen waren dem Treffer zahlreiche intensive Zweikämpfe mit vielen Spielunterbrechungen. Das dadurch phasenweise zerfahrene Spiel erhielt in der zweiten Halbzeit seine Struktur durch die zahlreichen Torchancen.

In der 57. Minute und der 65. Minute hatten die Würzurgerinnen gute Chancen zum Torabschluss, in der 70. Minute scheiterte Crailsheim am Querbalken. Die Pointe des Spiels lag dabei aber weniger beim verdienten Siegtreffer durch Kreußer oder der neu zu den Kickers von Crailsheim gewechselten Franka Ziegler, die ihr Regionalliga-Debüt gegen ihren vorherigen Verein gab.

Die besondere Pointe des Spiels lag vielmehr in insgesamt 14 Freistößen für die Kickers-Frauen – alle sechs Minuten in der insgesamt umkämpften Partie.

Tor: 0:1 Nicole Kreußer (78.)

SV Frauenbiburg - SV Hegnach 1:0 (1:0)

VfB Obertürkheim - FFC Wacker München 3:2 (2:0)

Landesliga Nord

1. FC Nürnberg II - FC Schweinfurt 05 2:2 (1:1)

Tore: 1:0 Nr. 17 (11., 1:1 Clara Strobel (25.), 2:1 Nr. 17 (52./Elfmeter), 2:2 Jennifer Röding (70.)

SV Neusorg - SpVgg Greuther Fürth II 1:1 (0:1)

Bezirksoberliga

1. FFC Alzenau - FC Karsbach 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Denise Nehls (19.), 0:2 Angelina Müller (50)

SB DJK Würzburg - FC Würzburger Kickers Frauen II 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Sabine Scheugenpflug (33.)

Bezirksliga 1

FV Karlstadt - (SG) SV Kürnach/SV Heidingsfeld 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Lisa Steinbach (4.), 1:1 Magda Wolczynska (75.), 1:2 Magda Wolczynska (88.)

Bezirksliga 2

TSG Bastheim - (SG) SV Albertshausen/KG/TSV Nüdlingen 5:0 (2:0)

Tore: 1:0 Sophie Schultheis (3.), 2:0 Teresa Koob (11.), 3:0 Melanie Stäblein (55.), 4:0 Fabienne Jünger (57.), 5:0 Sophie Schultheis (60.)

TSV 1937 Limbach - SC Schwarzach N. AN. Gast

(SG) TSV Grafenrheinfeld/DJK Schweinfurt - TG 48 Schweinfurt 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Vanessa Hüllmantel (20./Eigentor), 1:1 Sarah Benz (80.), 2:1 Selina Baumeister (89./Eigentor)

Kreisliga 1

FV Steinfeld/Hausen-Rohrbach (flex) - SV 1967 Altenbuch 3:3 (0:2)

Tore: 0:1 Celine Schimitze (7.), 0:2 Christina Haas (25.), 1:2 Jasmin Scheiner (48.), 2:2 Leonie Feistle (51.), 3:2 Leonie Feistle (62.), 3:3 Luana Geis (72.)

(SG) SV Großwallstadt/Erlenbach/Elsenfeld/Leidersbach - (SG) TSV Großheubach/Miltenberger SV 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Michelle Lebert (22.), 2:0 Diana Pllana (47.), 3:0 Amelie Klement (87.)

Kreisliga 2

TSV Grombühl - TSV Frickenhausen II 1:4 (1:1)

Für den TSV Grombühl war der TSV Frickenhausen doch eine Nummer zu groß. Pia Lopper als Abwehrchefin, Anja Schreck und Jessica Brumm als Mittelfeldstrateginnen, sowie die beiden Angreiferinnen Selin Kuruoglu und Simone Sing bestimmten auf dem Grombühler Fußballplatz das Geschehen. Die Torjägerin der Gastgeberinnen Larissa Klüglein hatte einen schweren Stand, rannte sich immer wieder fest und konnte sich nur einmal gut in Szene setzen, als sie sich gegen drei Gegnerinnen durchsetzte und den zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich erzielte. In der dritten Minute hatte Selin Kuruoglu mit einem Foulelfmeter die Führung erzielt, nachdem Klüglein Simone Sing etwas zu hart und übermotiviert an der Torauslinie attackierte. Sing hatte eine Minute später die Chance zum 2:1, hatte schon Torfrau Marlene Hiller ausgespielt, draf jedoch aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten. Hiller konnte sich in der 35. und 44.  Minute auszeichnen und gegen Kuruoglu einen Rückstand verhindern.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste noch dominanter. Nach einem Eckball schoss Selin Kuruoglu ihr Team mit 2:1 in Führung. Nachdem die Gäste in der Folgezeit mit einigen Chancen sorglos umgegangen sind, spielte in der 82. Minute Jessica Brumm Katharine Vogt die Kugel genau in den Lauf und schon stand es 3:1 für Frickenhausen. Mit ihrem dritten Treffer, wieder hatte Brumm gut vorbereitet, stellte Kuruoglu den Entstand her. Die sehr stark aufspielende Jessica Brumm hatte kurz vor dem Schlusspfiff Pech, als ihr Schuss auf dem Querbaken tanzte

Aufstellung

TSV Grombühl: Marlene Hiller, Isabel Meusert, Madeleine Martel, Monika Dornberger, Franziska Roßdeutscher, Pia Riedel, Larissa Klüglein, Emma Micheilis, Karolina Probst, Karolina Meyer, Mariam Essamadi

Eingewechselt: Katharina Meyer

TSV Frickenhausen II: Julia Kohl, Bianca Rumpel, Anja Schreck, Regina Pusneac, Jessica Brumm, Lisa Uhl, Jule Küster, Pia Lupper, Katharine Vogt, Simone Sing, Selin Kuruoglu

Eingewechselt: Samira Sieber¸ Mona Sieber und Emilia Scheder

Tore: 0:1 Selin Kuruoglu (3./Foulelfmeter), 1:1 Larissa Klüglein (30., 1:2 Selin Kuruoglu (52.), 1:3 Katharine Vogt (82.), 1:4 Selin Kuruoglu (84.)

Schiedsrichter: Andreas Pichl (TSV Hohenfeld)

Zuschauer: 20

FSV Zellingen/Main (flex) - (SG) FC Gollhofen II/SC Adelshofen 1:6 (0:5)

Tore: 0:1 Helene Saemann (1.), 0:2 Vanessa Stahl (21.), 0:3 Vanessa Stahl (32.), 0:4 Helene Saemann (40.), 0:5 Lena Kellermann (44.), 1:5 Viktoria König (57.), 1:6 Vanessa Stahl (72.)

Kreisliga 4

TSV Prosselsheim II - (SG) TSV Grafenrheinfeld II/DJK Schweinfurt II 2:5 (1:0)

Tore: 1:0 Laura Kimmel (7.), 1:1 Lena Schuler (65.), 1:2 Lena Schuler (72.), 2:2 Sophia Dietrich (75.), 2:3 Lena Schuler (77.), 2:4 Lena Schuler (80.), 2:5 Lena Schuler (83.)

Spielszenen: TSV Grombühl - TSV Frickenhausen II 1:4