Fußball - Ergebnisse Juniorinnen vom vergangenen Wochenende

U17 Juniorinnen Bayernliga: Schweinfurt lässt Punkte in Passau; U17 Landesliga Nord: Guter Start der Kickers-Mädels; U17 BOL: Schweinfurt II Unentschieden, Klarer Sieg für die SG Aschaffenburg/Mainaschaff; U17 Norweger Model: Die drei ersten der Tabelle alle siegreich, U15 Norweger Model: Karsbach überrascht Kürnach, Karlstadt ohne Chance, Unentschieden im Verfolgerduell; U13 Kleinfeld: Beide Begegnungen gehen an die Gäste

U17 Juniorinnen Bayernliga

FFC Wacker München - 1. FC Nürnberg 0:4 (0:4)

SV 67 Weinberg - FC Ingolstadt 04 2:5 (1:1)

1. FC Passau - FC Schweinfurt 05 (N) 4:2 (2:0)

Tore: 1:0 Hannah Wüllrich (21.), 2:0 Lara Anderson (38.), 3:0 Lara Anderson (51.), 4:0 Lara Anderson (60.), 4:1 Olivia Mend (67.), 4:2 Samira Helmerich (79.)

1. FFC HOF - FC Forstern (N) 1:0 (1:0)

U17 Juniorinnen Landesliga Nord

FC Würzburger Kickers - TSV Theuern (A) 4:0 (3:0)

Bericht: FWK M&F

U17 mit zweitem Sieg in Folge

Die U17-Juniorinnen der Kickers holen im Soccergirl-Sportpark Heuchelhof den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Ein nie gefährdeter Sieg hat auch etwas mit epischen Laufduellen und vor allem mit den ersten zehn Minuten zu tun.

Nach dem 3:2-Erfolg bei der SpVgg Erlangen stand für die U17-Juniorinnen der Kickers zuhause gegen den TSV Theuern das zweite Spiel in der laufenden Landesliga-Saison an. Bei einem Vorbereitungsturnier im Juli waren sich beide Mannschaften schon mal begegnet und hatten sich torlos getrennt. Dieses Mal erzielten die Gastgeberinnen vier Treffer und konnten hinten die Null halten.

Und das erwies sich im Verlaufe des Spiels durchaus als Herkulesaufgabe für die Würzburger Defensive. Die bereits gegen Regensburg erfolgreiche Laetitia Birner erzeugte über die Außenbahn immer wieder Druck und zwang Maria Schmolke auf der Außenverteidiger-Position immer wieder in epische Laufduelle. Letztlich konnte Schmolke diese aber stets für sich entscheiden.

Unabhängig davon war der Vortrag der Kickers-U17 rundweg solide und souverän herausgespielt. Bereits in der ersten Minute konnte Leonie Maier einen Fehler der Defensive ausnutzen und schob zum 1:0-Führungstreffer ein. Zwei Minuten später kam Amelie Neumaier über die Flügel und verwandelte ihre Chance zum zweiten, sehr frühen Tor. Und über links komplettierte Amelie Neumaier mit einem Treffer ins kurze Eck nach einem sehenswerten Tempolauf das Halbzeitergebnis.

In der Folge nahmen die Gastgeberinnen das Tempo aus der Partie und verlegten sich auf das sichere Aufbauspiel. Die daraus resultierenden Chancen konnte die Nachwuchself allerdings nicht konsequent nutzen und musste bis zur 45. Minute warten, ehe erneut Leonie Maier zum 4:0-Endstand einschob.

Auch danach ließen die Kickers-Mädels den Ball in den eigenen Reihen laufen und sorgten so dafür, dass dem TSV Theuern keine probaten Mittel für Anschlusstreffer zur Verfügung standen. In der kommenden Woche steht das nächste Spiel beim SC Regensburg an. Die Regensburgerinnen führen aktuell in der Tabelle mit sieben Punkten und werden eine größere Herausforderung werden.

Aufstellung

FC Würzburger Kickers: Hannah Schumann, Elena Roth, Leonie Maier (Laura Popp/74.), Julia Kneitz (Jule Mühl/65.)), Laura Maier, Anna Reinders, Jana Schneider (Luzie Krill/74.), Maria Schmolke, Julia Forster, Amelie Neumaier (Karolina Sajevic/53.), Lisa Marie Schindler

TSV Theuern: Emma Breitschaft, Jule Braun, Marie Gamperl, Lena Söllner (Madeleine Reindl/46.), Alina Maier, Anastasia Riedel (Paula Donhauser/40.), Liane Kempf, Melina Schott, Luisa Meßmann, Laetitia Birner, Amelie Schmidt

Tore: 1:0 Leonie Maier (3.), 2:0 Amelie Neumaier (5.), 3:0 Amelie Neumaier (9.), 4:0 Leonie Maier (45.)

Schiedsrichter: David Fishman (SV 1928 Veitshöchheim.)

Zuschauer: 35

FC Pegnitz - SpVgg 04 Erlangen 0:3 (0:0)

U17 Juniorinnen Bezirksoberliga

(SG) Großwallstadt/Elsenfeld/Leidersbach/Erlenbach - 1. FC Schweinfurt 05 II 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Helen Börner (40.), 1:1 Allegra Stäbisch (51.)

SpVgg Adelsberg - (SG) FVgg Kickers Aschaffenburg/TSV Mainaschaff 0:5 (0:4)

Tore: 0:1 Lisa Smirnov (7.), 0:2 Anna-Lena Krohnen (19.), 0:3 Nr. 16 (20.), 0:4 Sarah Zielbauer (22.), 0:5 Nr. 16 (49.)

U17 Juniorinnen Norweger Model

(SG) DJK-SV Rieden/ TSV Prosselsheim - SV Kürnach (9) 3:2 (2:1)

Tore: 0:1 Nr. 7 (8.), 1:1 Sophia Dietrich 813.), 2:1 Sophia Dietrich (35.), 3:1 Sophia Dietrich (53.), 3:2 Nr. 4 (67.)

FSV Zellingen/Main – (SG) Frankonia Thulba/FC Hammelburg/VfR Sulzthal/SV Obererthal/SV Langendorf 1:13 (1:7)

Tore: 0:1 Lea Ulsamer (4.), 0:2 Lea Ulsamer (6.), 0:3 Mona Schmid (8.), 0:4 Lea Ulsamer (10.), 0:5 Mona Schmid (15.), 1:5 Leonie Schreck (18.), 1:6 Lara Ulsamer (21.), 1:7 Talisa Schöberl (40.), 1:8 Lara Ulsamer (43.), 1:9 Ronja Reininger (49.), 1:10 Talisa Schöberl (58.), 1:11 Nr. 11 (59.), 1:12 Nr. 9 (62.), 1:13 Nr. 11 (65.)

(SG) FC Gollhofen/SV Weigenheim/ASV Ippesheim/TSV Aub/SpVgg Gülchsheim - 1. FFC Alzenau (9) 2:7 (1:3)

Tore: 0:1 Emilia Sedler (10.), 0:2 Emilia Sedler (20), 1:2 Felisha Hodan (25.), 1:3 Emilia Sedler (35.), 1:4 Alexandra Jünger (45.), 1:5 Emilia Sedler (55.), 1:6 Nr. 5 (60.), 1:7 Emilia Sedler (65.), 2:7 Eva Lilli (70./Elfmeter)

U15 Juniorinnen Norweger Model

FC Karsbach (9) - SV Kürnach 7:2 (4:1)

Tore: 1:0 Nr. 11 (5.), 2:0 Nr. 11 (11.), 3:0 Nr. 11 (16.), 4:0 Nr. 11 (17.), 4:1 (Nr. 2 (31.), 5:1 Nr. 4 (38.), 6:1 Nr. 11 (43.), 7:1 Nr. 11 (55.), 7:2 Nr. 6 (65.)

(SG) TSV Mainaschaff/Kickers Aschaffenburg (9) - FV 1920 Karlstadt (9) 6:0 (2:0)

Tore: 1:0 Lina Jäger (26.), 2:0 Lena Lippmann (34.), 3:0 Lina Jäger (37.), 4:0 Lena Lippmann (40.), 5:0 Lina Jäger (50.), 6:0 Paula Reermann (68.)

(SG) TSV Mainaschaff 2/Kickers Aschaffenburg 2 a. K. o.W. - SV 1928 Veitshöchheim 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Nr 14 (40.), 2:0 Susi Muscheghjan (50)

(SG) Großwallstadt/Elsenfeld/Leidersbach/Erlenbach (9) - VfR 1923 Großostheim (9) 0:0