Fußball Ergebnisse und Berichte Frauen Rest

BOL: Kickers II klarer Sieger gegen Hopferstadt, torlos in Gollhofen, Bischofsheim dominiert in Keilberg; Landesliga Nord: Schnüdel mit zweitem Saisonsieg

Bezirksoberliga

FC Würzburger Kickers Frauen II - FC Hopferstadt 3:0 (1:0)

In einem guten und rasanten BOL-Spiel setzte sich das zweite Kickers Team verdient mit 3:0 gegen den FC Hopferstadt durch. Die glänzend aufgelegte FC-Keeperin Nadine „Olli“ Dornberger und zweimal Aluminium verhinderten eine höhere Niederlage. Auf den Heuchelhofer Kunstrasenplatz glänzten die Gastgeberinnen durch flexiblen Spielaufbau und schnellen und sicheren Passfolgen. Die Gäste standen gut in der Defensive, aber nach vorn lief zu wenig.

In der 12. Minute konnte Nadine Dornberger den 22-Meterstahl von Anna Fries noch glänzend um den Pfosten drehen, doch nach der von Julia Kohl hereingetretenen Ecke herrschte im FC-Strafraum heilloses Durcheinander und Nicole Kreußer konnte das Spielgerät zur 1:0 Führung über die Torlinie drücken. Glück hatte Hopferstadt in der 19. und 20. Minute, als erst Franziska Thomas mit ihrem 22-Meter Freistoß den Querbalken draf und kurz darauf der Zufallsschuss von Merle Dierks am Pfosten landete. Fünf Zeigerumdrehungen später musste Dornberger ihr ganzes Können aufbieten, um den Kopfball von Dierks zu parieren. Kurz vor der Halbzeitpause vergab Kreußer das 2:0, als die völlig freistehend das Ziel knapp verfehlte.

Zwei Minuten waren im zweiten Spielabschnitt gespielt, als Nadine Dornberger das 0:2, durch einer weiteren starken Parade gegen Merle Dierks verhinderte. Die Kickers machten weiter Druck und stand in der 59. Minute vor dem 2:0. Dornberger kam gegen der durchgebrochenen Kreußer einen Schritt zu spät, erwischte den Fuß statt den Ball und Schiedsrichter Oswald Prozeller (VfR Burggrumbach) entschied auf Strafstoß, zu dem Franziska Thomas antrat, jedoch an Dornberger scheiterte. Die Gäste erstickten bis zur 67. Minute alle Angriffsbemühungen der Kickers dann schlug Nicole Kreußer das zweite mal zu, als sie den Querpass von Jana Striffler unhaltbar versenkte. Mit ihrem Freistoßtor zum 3:0 machte in der 73. Minute Striffler den Sack endgültig zu.

Aufstellung

FC Würzburger Kickers Frauen II: Lea Bosse, Meike Bohn, Mareen Wichers, Nicole Kreußer, Julia Kohl (Daniela Hofmann/35.), Franziska Thomas, Jana Striffler, Julia Miksch (Ela Schlicker/78.), Anna Fries, Merle Dierks (Marie Schindler/73.), Antonia Hanke

FC Hopferstadt: Nadine Dornberger, Sinja Schwertberger, Sarah Reißmann (Margarete Karl/63.), Lena Kechel, Daniela Pehlert, Sophia Böhm, Nadine Betz, Malina Endres, Jennifer Bradenstein (Tanja Breunig/46.), Wanda Mattigkeit, Lea Förster (Malena Schmitt (28.)

Tore: 1:0 Nicole Kreußer (13.), 2:0 Nicole Kreußer (67.), 3:0 Jana Striffler (73.)

Schiedsrichter: Oswald Prozeller (VfR Burggrumbach)

Besonderheit: Franziska Thomas (Kickers) scheitert mit Foulelfmeter an Hopferstadts Torfrau Nadine Dornberger

Zuschauer: 35

FC Gollhofen - SB DJK Würzburg 0:0

TSV Keilberg - VfR Stadt Bischofsheim 2:6 (1:3)

Tore: 1:0 Clara Brehm (5.), 1:1 Tanja Heckenlauer (8.), 1:2 Tanja Heckenlauer (11.), 1:3 Verena Faulstich (21.), 1:4 Verena Faulstich (53.), 1:5 Verena Faulstich (72.),1:6 Paulina Sperl (77.), 2:6 Clara Brehm (78)

Landesliga Nord

SpVgg 04 Erlangen (N) - 1. FC Nürnberg II 1:4 (0:1)

SpVgg Germania Ebing - SV 67 Weinberg II (A) 2:0 (0:0)

SpVgg Greuther Fürth II - SV Leerstetten 1:2 (1:1)

FC Schweinfurt 05 - SV Reitsch (N) 4:1 (0:0)

Tore: 1:0 Jennifer Röding (54.), 2:0 Leonie Zehe (67.), 2:1 Linda Querfurth (70./Elfmeter), 3:1 Elena Strauß (78.), 4:1 Marie Glos (83./Elfmeter)

Schiedsrichter: Konstantin Willacker (FC Röthlein/Schwebheim)

Gelb: Winhauer/Müller