Fußball Frauen- und Juniorinnen

Frauen- und Juniorinnen Bayernliga: TSV Frickenhausen weiter Bayernliga; Landesliga: Bischofsheim verabschiedet sich mit Heimsieg; Bezirksoberliga: Bastheim/Burgwallbach schlägt nochmal zu

Bayernliga

MTV Diessen (N) - SV Saaldorf 2:3 (1:1)

TSV Frickenhausen - Sp.Vg Eicha 1:0 (1:0)

Der TSV Frickenhausen hat sich mit einem 1:0 Sieg gegen die Sp.Vg Eicha aller Abstiegssorgen entledigt. Warum die Mannschaft von Christian Golden zum Schluss nochmals ins Schwimmen kam, war jeden Beobachter schon etwas unverständlich. Nach dem schnellen Führungstreffer durch Pearl Mantlik, die bei einer flachen Hereingabe von Tabea Rauschenberger nur noch den Fuß hinhalten musste, bestimmte das Heimteam eindeutig die Partie. Hochkarätige Chancen wurden herausgespielt, jedoch auch teilweise kläglich vergeben. In der 14. Minute segelt Candida Schwarz knapp an einen Freistoß von Angelina Schreck vorbei, kurz darauf versieben Anna Thormann und Romina Kuffner beste Einschussmöglichkeiten. Vor allen Thormann erwischte einen rabenschwarzen Tag bei der Chancenverwertung. In der 30., 40. und 48. Minute hätte sie das Spiel alleine entscheiden können.

Aber auch Angelina Schreck hatte nicht ihren besten Tag. Nach ihrer vergebenen Kopfballmöglichkeit in der 54. Minute erlief sie sich vier Zeigerumdrehungen eine zu schwache Rückgabe, steuerte alleine auf das Eichacher Tor zu, schob die Kugel an Torfrau Annalena Werft, aber auch am Tor, vorbei. Ab der 60. Minute wurden die Gäste etwas mutiger und hatten plötzlich auch gute Chancen. Hier war TSV-Keeperin Julia Kohl gefragt, als sie beim Schuss von Jana Pöche blitzschnell unten war, um sich die Murmel zu greifen. Sieben Minuten später jubelte der TSV schon, als Tabea Rauschenberger einen Freistoß platziert auf gegnerische Gehäuse bracht, sich jedoch Eichachs Torhüterin lang machte und die Kugel aus dem Winkel wischte. Eine Schrecksekunde musste die Heimmannschaft drei Zeigerumdrehungen später überstehen. Nach einem Konter über die rechte Seite rauschte das Spielgerät durch den Frickenhäuser Torraum, am langen Pfosten rutschte Katja Bätz knapp am Ball vorbei.

Nach dem Spiel feierten die Frickenhäuser Mädels so ausgelassen als hätten sie die Meisterschaft gewonnen.

Aufstellung

TSV Frickenhausen: Julia Kohl, Sarah Kinle, Anja Schreck, Sabine Müller, Candida Schwarz, Pearl Mantlik (Lisa Uhl/69´), Anna Thormann (Lena Wacker/74´), Angelina Schreck (Caroline Schwab/82´), Romina Kuffner (Kim Kißler (78´), Tabea Rauschenberger, Simone Sing

Sp.Vg Eicha: Annalena Werft, Susanne Wolf, Laisnara De Miranda (Katja Bätz/´), Jana Stadtler, Marie Scheler, Lisa Sommer, Caroline Eberth, Marcella Hoch, Jana Pöche, Anna Illmer

Tor: 1:0 Pearl Mantlik (8´)

Schiedsrichterin: Jana Oberländer (SV Neuhof/Zenn)

Assistenten: Simon Dimmerling (TSV Wilhermsdorf) und Kevin Hegwein (TSV Langenfeld)

Zuschauer: 25

FC Pegnitz - FC Stern München 2:0 (1:0)

ETSV Würzburg II - FC Forstern 0:4 Abbruch

SV Thenried - 1. FFC Hof 0:1 (0:0)

TUS Bad Aibling (N) - SV 67 Weinberg II (N) 1:0 Abbruch

Landesliga Nord

VfR Stadt Bischofsheim - SpVgg Stegaurach (N) 4:3 (2:1)

Tore: 0:1 Tanja Heckenlauer (3´/Eigentor), 1:1 Lisa Vorndran (35´), 2:1 Anne Möller (45´), 3:1 Verena Faulstich (61´), 3:2 Marina Büttel (70´), 3:3 Lena Friedel (72´), 4:3 Verena Faulstich (74´)

SpVgg Erlangen - FC Karsbach (2:4 (1:2)

Tore: 0:1 Laura Rosenberger (16´), 1:1 Sabrina Hüttersen (21´), 1:2 Denise Nehls (27´), 1:3 Tamira Stegmann (54´), 1:4 Luisa Brandt (60´), 2:4 Nina Kühnl (87´)

SpVgg Oberfranken Bayreuth - Schwabthaler SV 2:0 Abbruch

SV Leerstetten - 1. FC Nürnberg II 1:2 (1:1)

Bezirksoberliga

FFC 08 Bastheim-Burgwallbach - FSV 07 Holzkirchhausen/Neubrunn e.V. 7:2 (3:0)

Tore: 1:0 Verena Sturm (5´), 2:0 Verena Sturm (36´), 3:0 Johanna Schultheis (39.), 4:0 Teresa Koob (47´), 5:0 Vanessa Sturm (53´), 5:1 Franziska Reinstein (60´), 6:1 Teresa Koob (78´), 6:2 Theresa Herzog (70´), 7:2 Melanie Stäblein (86´)

Kreisliga 1

SV 1967 Altenbuch - SV Alemannia Haibach 4:2 (2:0)

Tore: 1:0 Anna Cekaj (35´), 2:0 Luana Geis (39´), 3:0 Luana Geis (64´), 4:0 Christina Haas ((66´), 4:1 Luisa Henn (75´/Elfmeter), 4:2 Kim Günthner (81´)

Kreisliga 2

TSV Grombühl - TSV Albertshofen 3:2 (2:0)

Tore: 1:0 Anna Schober (6´), 2:0 Charlotte Koep (18´), 2:1 Anni Fischer (53´), 2:2 Ellen Barthelme (56´), 3:2 Emma Micheilis (60´)

Kreisliga 3

SG 1920 Burgsinn - 1. FC Eibstadt 1 3:3 (1:0)

Tore: 1:0 Ann-Cathrin Kiesel (36´), 2:0 Ann-Cathrin Kiesel (55´), 2:1 Isabell Koch (58´), 2:2 Celine Hock (65´), 2:3 Celine Hock (67´), 3:3 Luisa Schmitt (74´)

FV Steinfeld/Hausen-Rohrbach - (SG) FC Hammelburg / SpVgg Adelsberg II 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Larissa Wagner (6´), 1:1 Ina Maisler (61´)

MSV Modlos - FV Steinfeld/Hausen-Rohrbach 0:6 (0:3)

Tore: 0:1 Jasmin Scheiner (27´), 0:2 Alisa Herold (33´), 0:3 Jasmin Scheiner (42´), 0:4 Franziska Scheiner (48´), 0:5 Jasmin Scheiner (60´), 0:6 Alisa Herold (85´)

Kreisliga 4

FC Wiebelsberg - TSV Westheim 8:0 (3:0)

Tore: 1:0 Katharina Karbacher (1´), 2:0 Katharina Karbacher (8´), 3:0 Nadine Dotzel (44.), 4:0 Katharina Karbacher (53´), 5:0 Katharina Karbacher (73´), 6:0 Eva Kunze (78´), 7:0 Katharina Karbacher (86´), 8:0 Anna-Lena Schorr (89´)

U17 Kleinfeld

SG 1920 Burgsinn - FV 1948 Dingolshausen 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Hannah Förster (22´), 0:2 Antonia Riehmann (39´), 0:3 Justine Appel (52´)

U13 Kleinfeld

SV Kürnach (9) - SpVgg Adelsberg 6:0 (4:0)

Tore: 1:0 Nr. 5 (1´), 2:0 Nr. 5 (3´), 3:0 Nr. 5 (22´), 4:0 Nr. 5 (27´), 5:0 Nr. 5 (37´). 6:0 Nr. 7 (43´)