Fußball Frauen und Juniorinnen

Regionalliga Süd: SC Würzburg Heuchelhof stoppt Abwärtstrend; Landesliga Nord: Frickenhausen geht beim Tabellenführer unter; Bezirksliga 2: Schwarzach gibt trotz 4:2 Führung Sieg noch aus der Hand und verpasst damit die Tabellenführung, keine Tore im Kellerduell; Kreisliga 3: Ebenhausen fliegt an die Tabellenspitze, Unentschieden beim Verfolgerduell; Rieden mit Kantersieg Spitzenreiter; U17 Landesliga Nord: Schweinfurt 05 bleibt mit Sieg am Tabellenführer Reitsch dran; U17 Bezirksoberliga: Veitshöchheim gewinnt Verfolgerduell und ist jetzt alleiniger Tabellenzweiter, Gerbrunn und Rieden/Prosselsheim gehen leer aus; Bezirkspokal Viertelfinale: Aschaffenburg und Keilberg im Halbfinale

Regionalliga

Sportclub Würzburg - FC Forstern 3:1 (0:1)

SC Würzburg erinnert sich ans Gewinnen

Dem Regionalliga-Team des SC Würzburg gelingt der verflixte siebte Sieg und spielt sich damit wieder an die Tabellenspitze. Beim Heimspiel gegen den FC Forstern löst sich durch den 3:1-Sieg der Knoten. Dabei sah am Anfang alles nach dem Muster der vergangenen Spiele aus.

Die Partie begann nervös, den Unterfränkinnen steckte die Unsicherheit noch in den Knochen. Forstern begann mit hohem Druck, rannte die ballführenden Spielerinnen früh an und verdichtete das Mittelfeld. Die Gastgeberinnen konnten sich sporadisch lösen und kamen in der 13. Minute durch Theresa Damm, die sich gegen Luisa Schmidt und Martina Mittermaier durch, scheiterte jedoch an der starken Gäste-Keeperin Christine Kink ein wenig ins Spiel. In der 17. Minute traf dann, nach einem Diagonalpass von Helena Altenweger, die pfeilschnelle Pija Reininger über links ins kurze Ecke und brachte die Gäste in Führung. Zwei Minutenspäter fast der zweite Treffer für die Oberbayerinnen. Einen Schuss von Stefanie Kothieringer konnte SC-Torhüterin Lara Wagner nicht festhalten, Theresa Eder setzte nach, aber Josefin Hoffer stand goldrichtig und klärte vor der Torlinie. Und obwohl die Würzburgerinnen fortan das Geschehen dominierten und selbst zu zwei hochkarätigen Chancen durch Theresa Damm kamen, die die stark haltende Keeperin kick der Gäste vereitelte, musste Wagner zweimal gegen Eder retten und so blieb es bis zur Pause beim 0:1-Rückstand.

Erst in Durchgang zwei machte sich die zunehmende Dominanz bezahlt. Theresa Damm wurde in der 47. Minute im letzten Augenblick von Johanna Stadtler beim Torabschluss gestört, traf dann in der 51. Minute, nachdem sie Stadtler überlaufen hatte, zum verdienten Ausgleich. Forstern war im weiteren Verlauf der Begegnung nur noch bei Eckbällen gefährlich. In der 59. Minute landete eine von Laura Schatzender geschlagene Ecke am Querbalken des Würzburger Gehäuse und drei Zeigerumdrehungen später fand der Eckball von Merve Kantar den Kopf von Johanna Stadtler, aber Daniela Hofmann stand goldrichtig und kratzte die Kugel von der Torlinie.

Nachdem Theresa Damm, nach einem Abwehrschlag von Josefin Hoffer noch an Christina Kink scheiterte, erlief sie sich in der 67. Minute einen Querpass des Gegners, kurvte an Sophia Brandmair vorbei nach innen in den Strafraum, legte die Murmel zurück auf Lorina Romeis, die ohne Probleme zur 2:1 Führung einschieben konnte.

In der Schlussphase machten die Gäste noch einmal Druck und versuchten es mit Fernschüssen, aber Lena Wagner war hellwach und konnte die Versuche von Merve Kantar und Ngoc Nguyen Minh sicher parieren. In der Nachspielzeit gab es bei einem Freistoß zwischen Maria Ansmann und Nicole Kreußer eine Absprache mit dem Ergebnis des Kopfballtors durch Kreußer zum 3:1 Endstand.

Es spricht für die Qualität der Haubenthal-Elf, sich nach vier sehr schwierigen Spielen wieder in die Regionalliga-Spitze zurückzukämpfen. Nach zuletzt vier Niederlagen mit zum Teil zahlreichen Gegentreffern haben die Würzburgerinnen gegen die direkten Liga-Konkurrentinnen aus Forstern das Ruder herumgerissen und sich wichtige Punkte für die Stabilisierung im oberen Tabellenbereich gesichert. „Es spricht für das Team, nach einer solchen schwierigen Phase wieder zurück zur eigenen Stärken zu finden und den Sieg zu erzwingen“, zeigte sich Gernot Haubenthal mit seinen Schützlingen zufrieden.

Durch den Sieg haben sich die Heuchelhöferinnen wieder auf Platz 4 geschoben und weitere wichtige Zähler für den Verbleib in der Regionalliga geholt.

Aufstellung

SC Würzburg Heuchelhof: Lara Wagner, Josefin Hoffer, Meike Bohn, Maria Füller, Maria Ansmann, Eva Teubert, Theresa Damm, Daniela Hofmann, Lorina Romeis (Julia Kohl/74.), Nicole Kreußer, Merle Dierks (Meike Schopf/53.)

FC Forstern:Christina Kink, Martina Mittermaier, Johanna Stadtler, Helena Altenweger, Pia Reininger, Theresa Eder, Stefanie Kothieringer Ngoc Nguyen Minh/69.), Luisa Schmidt (Sophia Brandmair/61.), Laura Schatzender (Eva Schwinghammer/82.), Merve Kantar, Sandra Obermeier (Evi Kopp/74.)

Spieldaten

Tore: 0:1 Pija Reininger (17.); 1:1 Theresa Damm (51.); 2:1 Lorina Romeis (67.); 3:1 Nicole Kreußer (90+2.)

Schiedsrichterin: Ariane Lutz (FV Mümling-Grumbach)

Assistenten: Tanja Hartmann (FV Mümling-Grumbach) und Christian Vogel (VfL Michelstadt)

Gelbe Karten: _/Altenweger, Schatzeder, Reininger

Zuschauer: 50

TSV Jahn Calden - TSG Neu-Isenburg 7:3 (3:2)

SV 67 Weinberg - VfB Obertürkheim ausgefallen

SC Freiburg II - 1. FC Nürnberg 1:0 (0:0)

Eintracht Frankfurt - FSV Hessen Wetzlar 4:0 (2:0)

TSV Crailsheim - SV Alberweiler 0:3 (0:3)

Hegauer FV - SC Sand II 0:3 (0:0)

Landesliga Nord

Schwabthaler SV - TSV Frickenhausen (A) 6:0 (2:0)

Tore: 1:0 Marina Büttel (44.), 2:0 Lisa Kestler (45.), 3:0 Lisa Kestler (65.), 4:0 Lisa Kestler (67.), 5:0 Ronja Kohmann (72.), 6:0 Lisa Kestler (88.)

SV Leerstetten - FC Pegnitz (A) 4:1 (1:0)

1. FC Nürnberg II - SpVgg Germania Ebing (N) 2:0 (1:0)

SV Neusorg - SpVgg Oberfranken Bayreuth 7:1 (5:1)

Bezirksliga 2

SV Langendorf – FV Dingolshausen 0:0

FFC 08 Bastheim-Burgwallbach – Schwarzach 4:4 (2:1)

Bericht aus Schwarzach

4:4 - Unentschieden im Auswärtsspiel gegen Bastheim

Auf einer matschigen Wiese konnte man keinen ansehnlichen Fußball erwarten und flache Bälle waren nur selten möglich. Nach kurzer Spielzeit gingen wir bereits mit 1:0 in Führung. Bastheim kam zurück und drehte vor der Pause mit zwei Treffern.

Wie auch im letzten Spiel kamen wir stark aus der Halbzeitpause zurück und erzielten drei Treffer. Erneut müssen wir uns ankreiden, dass wir die Führung nicht über die Zeit bringen. Zweimal klingelte es kurz vor Schluss, weshalb wir uns mit einem 4:4 gegen den Absteiger zufrieden geben müssen.

Tore: 0:1 Anna-Lena Issing (6.), 1:1 Melanie Stäblein (22.), 2:1 Jaqueline Pochert (30.), 2:2 Anna-Lena Issing (53.), 2:3 Anna-Lena Issing (55.), 2:4 Mona Eichelbrönner (68.), 3:4 Melanie Stäblein (79.), 4:4 Teresa Koob (82.)

Kreisliga 3

TSV 1920 Ebenhausen – 1. FC Eibstadt (Flex) 6:1 (3:1)

Tore: 1:0 Martina Rauh (9.), 2:0 Nicole Lutz (20.), 3:0 Christina Dees (23.), 3:1 Tamara Götz (26.), 4:1 Nicole Lutz (77.), 5:1 Christina Lutz (80.), 6:1 Nicole Lutz (83.)

DJK Weichtungen – TSV Rannungen 3:3 (1:1)

Tore: 1:0 Jasmin Lindemann (7./Elfmeter), 1:1 Cinja Lindemann (42.), 1:2 Chiara-Sophie Matthes (55.), 2:2 Susanne Kümmerling (64.), 3:2 Sina Schönberger (75.), 3:3 Cinja Lindemann (90.)

Kreisliga 4

FC Wiebelsberg – DJK/SV Rieden 11:0 (0:3)

Tore: 0:1 Regina Konrad (32.), 0:2 Yvonne Walter (44.), 0:3 Jana Rottmann (45.), 0:4 Regina Konrad (48.), 0:5 Regina Konrad (52.), 0:6 Kerstin Büttner (54.), 0:7 Regina Konrad (58.), 0:8 Kathrin Christel (60./Eigentor), 0:9 Kerstin Büttner (62.), 0:10 Jana Rottmann (73.), 0:11 Kerstin Büttner (87.)

U17 Landesliga Nord

FC Pegnitz (N) - DJK DON Bosco Bamberg (N) 6:1 (1:0)

SV Reitsch - 1. FC Nürnberg II (A) 2:0 (1:0)

1. FC Schweinfurt 1905 - SpVgg Erlangen (A) 3:0 (3:0)

Tore: 1:0 (6.), 2:0 Henriette Hörnlein (23.), 3:0 (27.)

U17 Bezirksoberliga

(SG) Großwallstadt/Elsava Elsenfeld/Eintracht Leidersbach - (SG) DJK-SV Rieden/TSV Prosselsheim 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Diana Pllana (21.), 1:1 Noemi Steinmetz (70.), 2:1 Jule Thorwart (74.)

TSV Gerbrunn - SpVgg Adelsberg 0:4 (0:1)

Tore: 0:1 Emely Michler (23.), 0:2 Emely Michler (41.), 0:3 Emely Michler (55.), 0:4 Emely Michler (66.)

SV 1928 Veitshöchheim - (SG) FC Frankonia Thulba/DJK Schondra/DJK Frankenbrunn/SV Langendorf/VfR Sulzthal 2:1 (0:1)

Tore: 0:1 Lea Ulsamer (33.), 1:1 Rosi-Lotta Höfler (44.), 2:1 Rosi-Lotta Höfler (67./Elfmeter)

Bezirkspokal Viertelfinale

FC Hopferstadt – FVgg Kickers Aschaffenburg 0:1 (0:0)

Bericht aus Hopferstadt

Hopferstadts Pokalträume enden im Viertelfinale

Auch im dritten Jahr in Folge können sich die Hopferstädter nicht für den Verbandspokal qualifizieren, denn sie scheitern mit 0:1 am Tabellenführer der Bezirksoberliga FVgg Kickers Aschaffenburg.

Zu Beginn des Spiels dominierten die Aschaffenburgerinnen, konnten jedoch keinen Profit aus ihren Möglichkeiten schlagen. In der 12. Minute kam der FCH das erste Mal gefährlich vor das Tor der Gäste, jedoch vergab Lena Kechel aus aussichtsreicher Position. Im Gegenzug verpasste Eva Morhard die Führung für die Kickers. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es für beide Mannschaften in die Kabine.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit startete Hopferstadt agiler und spielte sich gute Möglichkeiten zum Führungstreffer heraus, doch Nicole Wolf, Silvia Gabel und Juliane Betz scheiterten an der gegnerischen Torfrau. Erst in der 86. Minute machte es Aschaffenburg besser. Stefanie Schwindt startete unaufhaltsam auf der rechten Außenbahn durch und bediente Lena Wissel in der Mitte, die zum 0:1 einnetzte. Wenige Minuten später verhinderte die Hopferstädter Torfrau Nadine Dornberger mit einer schönen Parade das 0:2. Somit endete das Spiel mit 0:1 für die FvGG Kickers Aschaffenburg und Hopferstadts Traum vom Pokalfinale war ausgeträumt.

Tor: 0:1 Lena Wissel (85.)

TSV Keilberg : 1. FFC Alzenau 4:2 (0:1)

Tore: 0:1 Daniela Junker (6.), 1:1 Clara Brehm (47.), 2:1 Steffi Kneitz (53.), 2:2 Luca Danielle Kurzawe (62.), 3:2 Steffi Kneitz I66.), 4:2 Steffi Kneitz (82.)