Fußball Juniorinnen Berichte und Ergebnisse vom 8.-10.10.2021

U17 Bayerliga: Schnüdel-Mädels mit knapper Heimniederlage; U17 Landesliga Nord: Kickers-Mädels gewinnen Spitzenspiel und erobern die Tabellenspitze; U17 BOL: Spitzenspiel torlos, 05er Zweite mit Kantersieg, Adelsberg ohne Chance; U17 Norweger Model: SG Rieden/Prosselsheim siegt im Spitzenspiel, Kürnach mit klarer Heimniederlage, Zellingen verliert im Kellerduell; U15 Norweger Model: Gollhofen erkämpft sich ersten Punkt, Karsbach kann den Spitzenreiter nicht stoppen, Karlstadt nur eine Halbzeit stark; U13 Kleinfeld: Veitshöchheim siegt im Spitzenspiel, Mainaschaff gewinnt klar das Kellerduell

U17 Bayernliga

FC Schweinfurt 05 (N) - FC Forstern (N) 1:2 (0:1)

Bericht Dieter Kölbl (FC Schweinfurt 05)

Sehr gute Leistung jedoch am Schluss nicht in Punkte umgesetzt.

Die Mädels begannen sehr verheißungsvoll und hatten in den ersten 15 Min. mehr vom Spiel. Eine Standardsituation ermöglichte den Gästen den Führungstreffer zum 1:0 in der 18. Min. durch Marie Delles. Nach einem Eckball waren die Schnüdel Mädels nicht energisch genug den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen, so nutze Marie Delles das Durcheinander im 16 aus und drückte den Ball über die Torlinie.

In der Halbzeitpause waren die Mädels und auch wir sehr zuversichtlich das Spiel noch drehen zu können. Sehr engagiert begann die zweite Halbzeit und wir waren dran zumindest den Ausgleich zu machen. Doch in der 64. Min der nächste Dämpfer durch Catharina Limbrunner, sie konnte nach einem Pfostenschuss den zweiten Ball im Tor zum 2:0 unterbringen. Die Moral unserer Mädels war trotz der Rückschläge nicht gebrochen und sie versuchten alles erdenklich Mögliche das Match nochmal zu drehen. Nach einem Foulspiel im 16er verwandelte Lara Wedler in der 72. Min. den fälligen Elfmeter zum 1:2 Anschlusstreffer. Jetzt erst recht nochmal alle Kräfte motivieren alles daran setzen zumindest den Ausgleich zu erzielen. Leider gelang uns dies nicht mehr und mussten mit gesenkten Köpfen FC Forstern zum Sieg gratulieren.

Tore: 0:1 Marie Delles (18.), 0:2 Catarina Limbrunner (64.), 1:2 Lara Wedler (72.Elfmeter)

Schiedsrichter: Lukas Steigerwald (SV Gräfendorf)

Zuschauer: 40

1. FC Nürnberg - 1. FFC HOF 4:0 (2:0)

FC Ingolstadt 04 - SV Frauenbiburg 1:0 (0:0)

1. FC Passau - SV 67 Weinberg 2:8 (1:4)

U17 Landesliga Nord

SC Regensburg - FC Würzburger Kickers 1:2 (0:0)

U17 gegen die Physik zum Sieg

Gegen den SC Regensburg holen die Kickers-Juniorinnen in der Landesliga verdiente drei Punkte und überzeugen erneut mit einem geschlossenen Auftreten. Nur über die Gesetze der Physik war man sich mit dem Unparteiischen uneins.

Die Regensburgerinnen waren vor diesem Spieltag an der Tabellenspitze und mit sieben Punkten aus drei Spielen in der Landesliga-Nord leicht mit der Nase vorne. Lediglich ein Remis bei der U17-Reserve aus Nürnberg stand in den Büchern der Oberpfälzerinnen, die damit ebenso ungeschlagen in die Partie wie die Würzburgerinnen gingen. Mit zwei Siegen in Folge war die Weste der Domstädterinnen aber noch ein kleines bisschen lupenreiner.

Der eher kürzere Kunstrasenplatz der Regensburgerinnen versprach schon vor Beginn des Spiels, für ein kampfbetontes Spiel als für raumgreifenden Aufbau zu stehen. Entsprechend fiel die Taktik der Regensburgerinnen ins Auge, mit langen Bällen den schnellen Weg auf das Würzburger Tor zu suchen. Dem stand eine stabil aufgestellte Defensive gegenüber, die vor allem im ersten Durchgang durch sicheren Spielaufbau bestechen konnte. Ein Mittel in das letzte Drittel fanden aber beide Teams nicht, so dass nach dem ersten Durchgang ein beiderseits verdientes Nullsummenspiel stand.

Nach dem Wiederanpfiff gingen die Gastgeberinnen zunächst zum Angriffspressing über und suchten mit langen Bällen ihre zentralen Spielerinnen oder mit Distanzschüssen aus der zweiten Reihe den Tor-Erfolg. Bei Ecken wurden beide Teams gefährlich, in der 64. Minute köpfte Anna Reinders für die Kickers-Elf knapp über das Tor, an gleicher Stelle war in der ersten Halbzeit Regensburg knapp gescheitert.

Erwartungsgemäß nahm die Zweikampfintensität zu, ein kompakt aufgestelltes Zentrum auf beiden Seiten verhinderte wiederum den Torerfolg. Die Würzburgerinnen erhöhten dann die Schlagzahl der Angriffe und kamen immer wieder bis ins letzte Drittel voran. In der 71. Minute schließlich wurden die Kickers belohnt und Leonie Maier nutzte das Eins-gegen-Eins gegen die Regensburger Keeperin zur dann verdienten 1:0-Führung.

Und obwohl zu dem Zeitpunkt in Unterzahl, nutzte fünf Minuten später Amelie Neumaier ein Zuspiel geschickt und verwandelte souverän zum 2:0. Denn zu diesem Zeitpunkt wurde Förster mit gelber Karte und Zeitstrafe vom Platz geschickt und die Hektik nahm zusehends zu. Die Folge war der - letztlich für den Ausgang der Partie bedeutungslose - Anschlusstreffer durch die Gastgeberinnen. Mit dem Schlusspfiff war der Dreier perfekt - drei Siege aus drei Spielen.

In einer insgesamt fairen und vom Unparteiischen souverän gepfiffenen Partie gab es nur an einer Stelle unterschiedliche Auffassungen über die Gesetze der Physik. Ein nicht geahndetes Foul wurde aberkannt mit der Begründung, die Regensburgerin habe den Ball gespielt. Der dadurch ins Toraus beförderte Schuss wurde aber nicht als Ecke für die Würzburgerinnen gewertet. Einig waren sich dann Schiedsrichter und Gästetrainer, dass für diesen Physiker-Streit zur Recht die gelbe Karte an die Trainerbank ging.

Aufstellung

SC Regensburg: Carina Malterer, Lorena Balk, Selina Salwasser, Maria Stauber, Maja Kapfinger, Lena Karalic, Stella Behms (Amelie Maier/54.), Miriam Köstler (Luisa Luft/66.), Klara Reindl, Sophia Lange (Rahel Lerzer/78.), Lisa Scholl

FC Würzburger Kickers: Hannah Schumann, Elena Roth, Leonie Maier, Julia Kneitz, Laura Maier (Jule Mühl/67.), Anna Reinders, Karolina Sajevic, Maria Schmolke, Jule Forster, Amelie Neumaier, Lisa-Marie Schindler

Tore: 0:1 Leonie Maier (71.), 0:2 Amelie Neumaier (78.), 1:2 Selina Salwasser (78.)

Schiedsrichter: Danijel Skaric (TSV Langquaid)

SpVgg 04 Erlangen - TSG 2005 Bamberg (N) 7:0 (3:0)

TSV Theuern (A) - FC Pegnitz 8:0 (3:0)

U17 Bezirksoberliga

TSV Gerbrunn - 1. FC Schweinfurt 05 II 0:14 (0:4)

Tore: 0:1 Rebekka Kreß (4.), 0:2 Rebecca Weisheit (33.), 0:3 Maren Grohganz (37.), 0:4 Maren Grohganz (39.), 0:5 Rebecca Weisheit (43.), 0:6 Jule Stadtler (52.), 0:7 Jonna Brehm (54.), 0:8 Nr. 3 (57.), 0:9 Lina. Hör (68./Eigentor), 0:10 Hailey Grand (73.), 0:11 Maren Grohganz (73.), 0:12 Rebecca Weisheit (74.), 0:13 Jule Volz (76.), 0:14 Rebecca Weisheit (80)

(SG) Großwallstadt/Elsenfeld/Leidersbach/Erlenbach - SpVgg Adelsberg 8:2 (4:1)

Tore: 1:0 Johanna Knecht (10.), 2:0 Magdalena Oberle (12.), 3:0 Nr. 7 (14.), 3:1 Melissa Diehm (15.), 4:1 Johanna Knecht (21.), 4:2 Melissa Diehm (55.), 5:2 Magdalena Oberle (62.), 6:2 Magdalena Oberle (64.), 7:2 Nr 7 (78.), 8:2 Nr. 7 (79.)

SV 1928 Veitshöchheim - (SG) FVgg Kickers Aschaffenburg/TSV Mainaschaff 0:0

U17 Norweger Model

FSV Zellingen/Main - (SG) FC Gollhofen/SV Weigenheim/ASV Ippesheim/TSV Aub/SpVgg Gülchsheim 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Felisha Hodan (30.), 1:1 Leonie Schreck (50.), 1:2 Oliver Krämer (70.)

(SG) DJK-SV Rieden/ TSV Prosselsheim - 1. FFC Alzenau (9) 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Sophia Dietrich (20.9, 2:0 Marit Kaiser (50.), 3:0 Sophia Dietrich (65.), 3:1 Emilia Sedler (75.)

Kürnach (9) - (SG) FC Frankonia Thulba/FC Hammelburg/VfR Sulzthal/SV Obererthal/SV Langendorf/DJK Schondra (9) 0:6 (0:3)

Tore: 0:1 Lara Ulsamer (5.), 0:2 Lara Ulsamer (12.), 0:3 Lara Ulsamer (16.), 0:4 Mona Schmid (57.), 0:5 Lara Ulsamer (69.), 0:6 Nr. 12 (72.)

U15 Norweger Model

VfR 1923 Großostheim (9) - (SG) TSV Mainaschaff 2/Kickers Aschaffenburg 2 a. K. o.W 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Susi Muscheghjan (31.), 0:2 Nr.9 (62.)

SV Kürnach - FC Gollhofen 2:2 (2:1)

Tore: 1:0 Nr. 7 (15.), 2:0 Nr. 2 (18.), 2:1 Nr. 5 (25.), 2:2 Nr. 5 (50.)

FC Karsbach (9) - (SG) TSV Mainaschaff/Kickers Aschaffenburg (9) 2:4 (1:1)

Tore: 1:0 Nr. 11 (5.), 1:1 Lina Jäger (10.) 1:2 Lena Lippmann (38.), 1:3 Lina Jäger (42.), 2:3 Nr. 11 (58.), 2:4 Susi Muscheghjan (65.)

FV 1920 Karlstadt (9) - (SG) Großwallstadt/Elsenfeld/Leidersbach/Erlenbach (9) 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Nr. 13 (54.), 0:2 Nr. 13 (70.)