Fußball U19 Junioren Bayernliga

U19 wehrt sich lange gegen Spitzenreiter aus Unterhaching

1. FC Schweinfurt 05 – SpVgg Unterhaching 0:2 (0:0)

Bericht von Thorsten Reck (1. FC Schweinfurt 05)

In einer von beider Seiten temporeichen Partie unterlagen die Jungschnüdel dem aktuellen Tabellenführer aus Unterhaching mit 0:2. Von Beginn an zeigten die Schweinfurter eine konzentrierte und engagierte Leistung und machten dem Nachwuchs aus der Münchner Vorstadt lange Zeit das Leben schwer. Unterhaching trat spielbestimmend auf, konnte aber gerade im 1. Durchgang wenig Torgefahr vor dem Gehäuse der Gastgeber entwickeln. Im Gegenteil, Schweinfurt gut geordnet in der Defensive, hatte Mitte der 1. Halbzeit kurz hintereinander zwei hochkarätige Chancen, welche allerdings vergeben wurden. So ging es mit einem torlosen 0:0 in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff zur 2. Halbzeit erhöhten die Hachinger den Druck und erspielten sich nun das ein und andere Mal auch gute Einschussmöglichkeiten. Mit zunehmender Spielzeit merkte man den Gastgebern das hohe Tempo des Spiels an und die Lücken im Defensivverbund wurden größer. Eine dieser Lücken nutzen die Gäste in der 69. Minute zum Führungstreffer. Die jungen Schnüdel wehrten sich zwar weiterhin aufopferungsvoll im Rahmen ihrer Möglichkeiten, mussten aber in der 78. Minute nach einem Fehlpass im Spielaufbau den entscheidenden Treffer zum 0:2 Endstand hinnehmen. Die Gäste aus Haching nehmen verdient den 3er mit nach Hause. Für Schweinfurt – Tabellen 6. - gilt es, sich in der kommenden Trainingswoche auf das Derby mit den Würzbuger Kickers – 7. der Tabelle - vorzubereiten. Anstoß ist am Sonntag, den 27. Oktober um 15:30 Uhr an der Sieboldshöhe.

Aufstellung: Jan Reichert, Felix Wehner (64. Min. Fabio Konrad), Julius Landeck ©, Pascal Henninger, Sebastian Lorz, Diego Schwab, Luis Wirth (83. Min. Philipp Hack), Simon Götz, Nicolas John (35. Min. Laurin Schmid), Nicolas Reinhart, Adin Jacobovici (64. Min. Emir Bas)

Bank: Thorsten Kritzner, Luca Binder, Fabio Reck, Tim Stecklein, Tarik Odlukaya

Tore: 0:1 Louis Zimmerschied (69. Min.), 0:2 Dominik Bacher (78. Min.)