Juniorinnenfußball: U17 Bayern-, Landes- und Bezirksoberliga, U 15 Norweger Model, U13 Kleinfeld

U17 Bayernliga: Schnüdel-Mädels holen sich auswärts wichtigen Punkt – U17 Landesliga: Mit Kantersieg stürmen die Kickers-Mädels in Richtung Meisterschaft – U17 Bezirksoberliga: TSG Bastheim bleibt am Spitzenreiter dran – U15 Norweger Model: Karlstadt schockt die (SG) TSV Mainaschaff/Kickers Aschaffenburg – U13 Kleinfeld: Mainaschaff gewinnt Kellerduell

- Unterfranken -

U17 Bayernliga

Wichtiger Punktgewinn im Kampf um den Klassenerhalt gegen den Gastgeber Forstern.

Bericht von Dieter Kölbl (1. FC Schweinfurt 05)

FC Forstern - 1. FC Schweinfurt 05 1:1 (0:0)

Von Anfang an wussten die Schnüdel-Mädels um was es hier in diesem Spiel ging. Im Heimspiel musste eine herbe Niederlage hingenommen werden, das galt es zu verhindern. Es war ein Match, das sich ausschließlich im Mittelfeld abspielte. Es war von beiden Teams ein abtasten und sehr von der Taktik geprägt. Torchancen waren in der ersten Hälfte Mangelware.

Ganz anders die zweite Halbzeit, ab jetzt war es ein offener Schlagabtausch mit Torszenen fast im Minuten Takt. So war es in der 43. Min. ein langer Ball über die Abwehr hinweg, den Teresa Fritzberg aufnahm und mit dem platzierten Schuss unhaltbar im Netz zum 1:0 unterbringen konnte. Das war das "Hallo Wach" für die Schnüdelinnen, ab jetzt rannten sie das Tor der Gastgeberinnen an. Olivia Mend, Helen Börner, Marilina Walter hatten es auf dem Fuss den Ausgleich zu erzielen. Entweder war die Latte im Weg oder die gute Torhüterin Veronika Wimmer konnte das Leder um den Pfosten lenken. Besser machten es die Mädels in der 60 Min. Helen Börner war auf und davon doch ihr Schuss konnte noch abgewehrt werden, den Abpraller verwandelte Olivia Mend zum 1:1. Viel Glück hatten wir in der 73. Min. als Yanica Moritz den Ball aus 5 Meter knapp am Pfosten vorbeischoss. Helen Börner hatte nochmals eine Gelegenheit in der 78. Min. doch auch diesen Schuss parierte die Torhüterin von Forstern mit Bravour. So blieb es am Schluss bei einem verdienten Unentschieden. Zufrieden alles gegeben zu haben traten wir die weite Heimreise an.

Aufstellung

1. FC Schweinfurt 05: Nr. 1:, Samira Helmerich, Johanna Rüppel, Emma Hirt, Lara Wedler, Helen Börner, Olivia Mend, Marilina Walter (Hailey Grant/78.), Luna Fackelmann (Maren Grohganz/41.), Rebecca Weisheit, Rebekka Kreß (Alina Walter/55.)

Tore: 1:0 Nr. 28 (43.), 1:1 Olivia Mend (60.)

Schiedsrichter: Gian-Luca Frino (FC Stern München)

Zuschauer:50

Weitere Spiele:

SV 67 Weinberg - 1. FC Passau 2:4 (2:1)

SV Frauenbiburg - FC Ingolstadt 04 0:3 (0:2)

1. FFC HOF - 1. FC Nürnberg 1:2 80:1)

FFC Wacker München - FC Bayern München II 0:0

U17 Landesliga

FC Würzburger Kickers - SpVgg 04 Erlangen 8:1 (5:0)

Bericht von Heinz Reinders (FWK M&F)

Die U17 trumpft nach dem erkämpften Unentschieden beim Club diese Woche gegen die SpVgg Erlangen vor heimischer Kulisse fulminant auf. War das Hinspiel mit einem knappen 3:2-Sieg noch eine Zitterpartie ließen die Nachwuchskickerinnen beim Rückspiel von Beginn an nichts anbrennen. Mit einem Spiel Rückstand auf den Tabellenzweiten sichern sich die U17-Juniorinnen die Tabellenspitze in der Landesliga.

Wenn ein Schiedsrichter auf den Platz mit den Worten kommt, er habe unsere Spielberichte aufmerksam gelesen, ist das von Beginn an ein gutes Signal für Professionalität und guter Vorbereitung. Das eine oder andere Mal führte der Disput bei früheren Spielen zu gelb für den Trainer, Christoph Heid machte von Beginn an klar, dass es das mit ihm nicht geben wird. Und es war auch zu keinem Zeitpunkt nötig, denn der Unparteiische bot eine souveräne und klare Vorstellung. Diese sehr gute Leistung haben sich beide Teams durch ihr Spiel verdient.

Denn so klar das Ergebnis aussah, verlief das Spiel gerade in der Anfangsphase nicht. Die frühe Führung in der vierten Minute durch Louisa Müller verschaffte den Gastgeberinnen zwar etwas Luft, Erlangen hielt aber ebenso intensiv dagegen und kam vor allem mit ihrem Spiel durchs Mittelfeld immer wieder zu offensiven Ansätzen. Auf der anderen Seite standen die Mittelfränkinnen tief in den eigenen Reihen und verschanzten sich mit zwei Viererketten in der eigenen Hälfte. Entsprechend schwer war das Durchkommen.

Erst in der 21. Minute brachte das Kopfballtor von Anna Reinders nach einer Ecke mehr Platz für den Offensivaufbau der Kickers. Eine Unordnung direkt nach dem Anstoß nutzte Amelie Neumaier zum 3:0, drei Minuten später schob Julia Forster über den Flügel das 4:0 nach. Wiederum Amelie Neumaier ließ sechs Minuten vor dem Halbzeitpfiff mit dem fünften Treffer klarwerden, dass die Zitterpartie vom Hinspiel keine Wiederholung finden sollte.

In der zweiten Hälfte nahmen die Kickers-Mädels das Tempo heraus, nach guter Vorarbeit aus dem Mittelfeld erzielte Julia Forster in der 48. Minute das 6:0. Kurze Zeit später nutzten die Gäste eine Unachtsamkeit und kamen zum Anschluss- und Ehrentreffer, auf den Alina Klingler dann in der 71. Minute aber direkt eine Antwort parat hatte. Julia Forster machte schließlich noch den Hattrick perfekt und besorgte den 8:1-Endstand.

Aufstellung

FC Würzburger Kickers: Laura Weigel, Elena Roth (Jule Mühl/56.), Julia Kneitz, Laura Popp, Alina Klingler, Anna Reinders, Amelie Neumaier, Julia Forster (Leonie Maier/74.), Lisa-Marie Schindler, Luzie Krill (Aileen Ries/64.), Louisa Müller (Laura Maier/74.)

Tore: 1:0 Louisa Müller (4.), 2:0 Anna Reinders (21.), 3:0 Amelie Neumaier (22.), 4:0 Julia Forster (25.), 5:0 Amelie Neumaier (34.), 6:0 Julia Forster (48.), 6:1 Nr. 11 (49.), 7:1 Alina Klingler (63.), 8:1 Julia Forster (64.)

Schiedsrichter: Christoph Heid

Zuschauer: 45

SC Regensburg - TSV Theuern (A) 2:2 (2:1)

U17 BOL

TSG Bastheim – (SG) Großwallstadt/Elsenfeld/Leidersbach/Erlenbach 3:1 (3:0)

Aufstellung

TSG Bastheim: Lena Härder, Sofie Fischer, Jana Barthel, Lena Mathes, Darleen Reß, Jutta Ziegler, Lea Stolzenberger (Hanna Feder/35.), Nina Wolf, Janina Voll, Lea Eppler, Emelie Veil

(SG) Großwallstadt/Elsenfeld/Leidersbach/Erlenbach: Nr. 1, Marlene Hoppe (Nr. 12/30.), Lara Buhleier, Johanna Knecht, Nr. 7 (Samia Ahamaded/55.), Milena Scherger, Allegra Stäbisch, Sarah Linke, Nr. 11, Magdalena Oberle, Nr. 14

Tore: 1:0 Jutta Ziegler (7.), 2:0 Emilie Voll (20), 3:0 Hanna Feder (39.), 3:1 Johanna Knecht (65.)

Schiedsrichter: Jürgen Schrenk

Zuschauer: 50

U15 Norweger Model

FC Gollhofen - VfR 1923 Großostheim 2 a. K. o.W. 5:0 (1:0)

Tore: 1:0 (3.), 2:0 (40.), 3:0 (50.), 4:0 (58.), 5:0 (70.)

SV Kürnach - FC Karsbach (9) 2:4 (1:2)

Tore: 0:1 (2.), 1:1 (4.), 1:2 (25.), 2:2 (66.), 2:3 (68.), 2:4 (70.)

FV 1920 Karlstadt (9) - (SG) TSV Mainaschaff/Kickers Aschaffenburg (9) 2:1 (2:0)

Aufstellung

FV 1929 Karlstadt: Eylül Ham, Emma Lamprecht (Helene Ruissinger/15.), Pauline Rauch (Emma Pfister/20.), Samira Pinchede, Ann-Sophie Sammeth, Luna Janas (Ceylin Köroglu/34.), Morena Vergine, Eva Otto (Anna Interwies/50.), Maria Lambrecht (Fanny Kaiser /64.=

(SG) TSV Mainaschaff/Kickers Aschaffenburg: Nr.1, Nr. 2 (3/12.), Paula Reermann (Nr.5/65.), Hanna Schanz, Nr. 7, Susi Muscheghjan, Lina Jäger, Nr. 10, Emma Felzmann

Tore: 1:0 Eva Otto (29.), 2:0 Maria Lamprecht (35.), 2:1 Emma Felzmann (45.)

SV 1928 Veitshöchheim - (SG) TSV Mainaschaff II/Kickers Aschaffenburg II a. K. o.W. 2:4 (0:1)

Tore: 0:1 Lena Lippmann/20.), 1:1 Nr.5 (41.), 1:2 Lena Lippmann (48.), 1:3 Susi Muscheghjan (55.), 1:4 Nr. 1 (62.), 2:4 Nr.10 (70./Elfmeter)