Mighty Dogs behalten wichtige Punkte im Icedome

Sieg gegen die Passau Black Hawks

In der Verteidigung verließ sich Trainer Zdenek Vanc in der Partie gegen die Passau Black Hawks auf pure Erfahrung. Obwohl er auf einen breiten Kader zurückgreifen konnte, setzte er nur zwei Verteidigerpärchen ein. Dafür kamen allerdings die Youngsters Lucas Kleider und Maurice Köhler sowie Kevin Faust und Marcel Grüner in den kompletten 60 Minuten nicht zum Einsatz. “Nach den drei Niederlagen habe ich den ganzen Samstag nachgedacht. Meine erste Idee war es, dass ich mit den besten vier Verteidigern spielen muss. In den letzten Spielen waren die Jungen nicht so gut. Für mich waren heute nur die drei Punkte wichtig. Es können nicht immer alle Spieler die ganze Zeit spielen”, erklärte Zdenek Vanc in der Pressekonferenz.

In den gesamten 60 Minuten lieferten sich beide Mannschaften eine schnelle, umkämpfte Partie. Die Black Hawks hatten im ersten Drittel ein Chancenplus, doch die Abwehr der Mighty Dogs verhinderte deren Führung. Allerdings in Überzahl musste sich Kevin Kessler in der 31. Minute dann den Passauern geschlagen geben. Doch ansonsten lieferte der Schweinfurter Schlussmann eine Top-Bewerbung für die Torhüterposition ab. Die Hausherren ließen aber nicht wie in der Vergangenheit die Köpfe hängen, sondern sorgten zwei Minuten später selbst im Powerplay durch Christopher Schadewaldt für den Ausgleich. Nach dem 1:1 schienen die Gäste den Faden verloren zu haben. In der 35. Minute spielte Patrik Rypar dann die Scheibe an den Pfosten zu Josef Straka, der die Mighty Dogs mit 2:1 in Führung brachte.

Im letzten Drittel drängten die Black Hawks auf den erneuten Ausgleich. Doch mit Willen und einer geschlossenen Mannschaftsleistung trieben die Mighty Dogs die Passauer in die Verzweiflung. Nachdem die Gäste den Torhüter für einen weiteren Feldspieler vom Eis genommen hatten, sicherte Josef Straka Sekunden vor Schluss mit einem Empty-Net-Goal die wichtigen drei Punkte.

Spielstatistik:

Mighty Dogs - EHF Passau 3:1 (0:0; 2:1; 1:0)

Tore: 0:1 Arthur Platonow (Anton Pertl), 31. Minute, PP1 1:1 Christopher Schadewaldt (Patrik Rypar), 33. Minute, PP1 2:1 Josef Straka (Patrik Rypar), 35. Minute 3:1 Josef Straka (Marc Zajic), 60. Minute, ENG

Strafzeiten: Mighty Dogs 4, EHF Passau 6 + 10 (Wawrotzki)