Relegationsspiel um den Verbleib oder Aufstieg in der Kreisliga

FC Würzburger Kickers III – SV Sickershausen 2:4 (1:2)

In den ersten Minuten kamen die Kickers etwas besser aus den Startlöchern, aber mit der ersten Großchance des SV Sickershausen wendete sich das Blatt. Neun Minuten waren vergangen, als Timo Held einfach abzog, der nicht sicher wirkende Kickers-Torwart Markus Läger die Kugel nicht kontrollieren konnte, dann Glück hatte, dass ihn Markus Dürr im Nachsetzen anschoss und dann die Murmel ans Außennetz setzt. In der 15. Minute zischte der Hinterhalt Kracher vom Sickerhäuser Fabian Holler knapp übers Gebälk. Drei Zeigerumdrehungen griff Läger an der Freistoßflanke von Julian Rahmann vorbei und Dominik Held nickte die Pille in die Maschen. In der 24. Minute kamen die Kickers zur ersten Chance, als Niclas Hodek die Ecke von Hares Kamawal direkt aufs SVS-Gehäuse zimmerte, Keeper Martin Fink jedoch auf den Posten war und sicher parierte. In der 32. Minute sah Läger samt Abwehrmauer schlecht aus als Julian Rahmann einen Freistoß aus 18 Meter im kurzen Eck versenkte. 120 Sekunden später kam nach einer Ecke Philipp Dappert frei zum Schuss und die Kugel zischte knapp über den Querbalken. In der 41. Minute hatte die ansonst sichere Sickershäuser Abwehr einen Aussetzer, ließ den besten Kickers Akteur Pascal Dlugaj alleine auf Martin Fink zulaufen, der kam bei seiner Abwehraktion einen Tick zu spät und verursachte einen Foulelfmeter, den Niclas Hodek sicher verwandelte.

Nach dem Seitenwechsel vertändelte Andreas Schwamm direkt nach eigenen Anstoß die Kugel an Markus Kretzer, der freie Bahn hatte und auf 3:1 erhöhte. Die Sickershäuser waren gedanklich noch nicht bei der Sache als Pascal Dlugaj den alten Abstand postwendend wieder herstellte. Die Kickers wollten nun den Ausgleich, aber der SVS hatte sich gefangen und ließ nichts mehr zu. Vor allem, weil Martin Fink den Freistoß von Niclas Hodek mit den Fingerspitzen über die Latte wischte. Als Martin Dürr in der 57. Minute mit seinem ansatzlosen Schuss aus 25 Meter das 4:2 erzielte brach der Wiederstand des Nochkreisligisten. Dominik Held und Julian Rahmann sowie Julian Burger, bei einem indirekten Freistoß aus neun Meter, hätten das Ergebnis noch höher schrauben können. Die letzte Möglichkeit einen Treffer zu erzielen hatten die Rothosen, doch der Kopfball von Lukas Mazagg segelte in der Nachspielzeit über das SVS Gehäuse.

Die dritte Mannschaft der Kickers steigt ab in die Kreisklasse und Sickershausen muss jetzt am 31. Mai nochmals ran im Kampf um den freien Platz in der Kreisliga.

Aufstellung

FC Würzburger Kickers III: Markus Läger, Luca Isele, Lukas Mazagg, Jan Marx, Dominik Schießmann, Pascal Dlugaj, Alexander Leismann, Niclas Hodek, Hares Kamawal (Jan Moser/30´), Andreas Schwamm, Dominik Hemrich (Vikram Ziegler/70´)

SV Sickershausen: Martin Fink, Marcel Sattes (Peter Müller/69´), Fabian Holler, Markus Kretzer, Michael Alesi, Philipp Dappert, Timo Held, Markus Dürr (Stefan Hülle/60´), Dominik Held (Julian Burger/64´), Felix Rahmann, Julian Rahmann

Tore: 0:1 Dominik Held (18´), 0:2 Julian Rahmann (32´), 1:2 Niclas Hodek (41´/Elfmeter), 1:3 Markus Kretzer (46´), 2:3 Pascal Dlugaj (47´), 2:4 Markus Dürr (57´)

Schiedsrichter: Lukas Steigerwald (SV Gräfendorf)

Assistenten: William Vielwerth (TSV Retzbach) und Lorenz Höfler (FC Karsbach)

Gelbe Karten: Schießmann, Hodek, Ziegler, Schwamm/Fink, Sattes, Müller