Schnüdel gewinnen furioses Spiel mit 4:3 (1:1) beim 1.FC Nürnberg II

Nürnberg _ Schweinfurt: Der 1.FC Schweinfurt konnte am 31.Spieltag der Regionalliga Bayern einen Auswärtssieg beim 1.FC Nürnberg II vor 452 Zuschauern im Sportpark Valznerweiher einfahren. Für die Schnüdel trafen Pascal Moll (6. Min), Marco Zietsch (49.Min), Benjamin Hadzic (63.Min) und Felix Schwarzholz (89.Min).

Frühe Führung für den FC05

Die Schnüdel versteckten sich keineswegs beim Tabellendritten, welcher zudem in Sadik Fofana, Tim Handwerker und Lukas Schleimer noch drei Spieler aus der Profimannschaft in der Startelf hatte. Bereits in der 6. Minute konnten die Schnüdel in Führung gehen, nach einem missratenen Fehlpass von Sadik Fofana, zog Pascal Moll einfach mal ab aus 20m und erwischte damit den Nürnberger Torwart Nikolai Kemlein auf dem falschen Fuß. Nur 4 Minuten später konnte der FCNII durch Jermain Nischalke nach einem langen Ball ausgleichen. Begünstigt wurde der Treffer durch ein Missverständnis zwischen IvanMihaljevic und Bennet Schmidt. In der 18.Minute hatte Felix Schwarzholz eine gute Tormöglichkeit, nach einer flachen Hereingabe von der linken Seite von Marco Zietsch, jedoch schoss er knapp am Tor vorbei. Leonardo Vonic hatte 3 Minuten später die Riesenchance den Club-Nachwuchs in Führung zu bringen, allerdings schoss er den Ball freistehend vor Bennet Schmidt am Kasten vorbei. Nach einem weiten Einwurf von Jacob Engel scheiterte Marco Zietsch am gut reagierenden Nikolai Kemlein in der 26. Minute. Anschließend neutralisierten sich beide Teams und es ging mit einem leistungsgerechtem 1:1 in die Halbzeitpause.

Wilde Fahrt in Halbzeit 2

In den zweiten Durchgang starteten die Schnüdel wie in den ersten – mit einem frühen Tor. Marco Zietsch, spritzte zwischen einen viel zu kurz geraten Rückpassversuch von Sadik Fofana auf Keeper Nikolai Kemlein und grätschte den Ball zur erneuten Führung ins Tor (49.Min). Die Reitmaier-Elf presste die Nürnberger immer wieder hoch an und erzwang somit Ballverluste der Hausherren. Benjamin Hadzic konnte in der 63. Minute per Foulelfmeter auf 3:1 erhöhen. Fast im direkten Gegenzug konnte Lukas Schleimer wieder auf 2:3 verkürzen (65. Min). In der 77.Minute hatte Marco Zietsch die Chance, den alten Abstand wieder herzustellen, aber er scheiterte am Nürnberger Torwart. Nach einem Freistoß von der rechten Seite von Lukas Schleimer konnte der kurz zuvor eingewechselte Regionalliga-Debütant Can Yilmaz Uzun den Ball zum 3:3 einköpfen. Die Schnüdel gaben jedoch nicht auf und wollten unbedingt den vierten Auswärtssieg der Saison einfahren. Malik McLemore zog aus 25m Entfernung ab, Nikolai Kemlein konnte den Ball nur klatschen lassen, so dass Felix Schwarzholz an den Ball kam, welcher sich den Ball an zwei Gegenspielern vorbeilegte und zum umjubelten 4:3 für den 1.FC Schweinfurt traf (89. Min). Der Club-Nachwuchs warf anschließend alles nach vorne und hatte in der 94. Minute noch eine gute Chance durch Leonardo Vonic, doch Lucas Zeller und Ivan Mihaljevic konnten gemeinsam in allerhöchster Not klären. Am Ende stand ein verdienter 4:3 Auswärtssieg auf der Anzeigetafel.

Cheftrainer Marc Reitmaier sagte zum Spiel: „Wir sind hervorragend in diese Partie gekommen, mit der frühen 1:0 Führung, wir waren immer gefährlich und präsent vor dem gegnerischen Tor. Riesenkompliment an meine Mannschaft, wir haben hier um jeden Zentimeter gekämpft und unterm Strich verdient gewonnen.“

1.FCN II: Kemlein – Hofmann, Menig (64. Komljenovic), Fofana, Handwerker (87. Uzun) – Jahn (62. Wähling) – Loune, Schleimer – Vonic, Nischalke, Hong (87. Kayo)
Ersatz: Kielkopf – Yigit, Katsianas-Sanchez, Blum, Sausen

FCSW 05: Schmidt – Aigner, Zeller, Mihaljevic, Engel – Böhnlein (74. Fery), D. Schmidt – Schwarzholz (90.+2 Billick), Zietsch (84. Pfarr), Moll (43. McLemore) – Hadzic (90.+5 Landeck)
Ersatz: Stephan – Bazdrigiannis

Tore: 0:1 Moll (6.), 1:1 Nischalke (10.), 1:2 Zietsch (49.), 1:3 Hadzic (63., Foulelfmeter), 2:3 Schleimer (65.), 3:3 Uzun (88.), 3:4 Schwarzholz (89.).

Karten: Menig, Kemlein –Zeller, Engel

Schiedsrichter: Tobias Wittmann (SV Wendelskirchen).

Zuschauer: 452 im Sportpark Valznerweiher.

Ausblick: Diese Woche Samstag, den 15.04.2023 um 14 Uhr, trifft der 1.FC Schweinfurt auf den FC Pipinsried im heimischen Sachs-Stadion.