Schweinfurts U19 gelingt Befreiungsschlag in Regensburg

Endlich belohnen sich die jungen Schnüdel für ihren Aufwand und besiegen die Regensburger verdient mit 4:3.

Schweinfurt: Nach zuletzt vier teils unglücklichen Niederlagen konnte ein immens wichtiger Sieg im Abstiegskampf erkämpft werden.

Allerdings war das Spiel nichts für schwache Nerven. In der 25. Spielminute hätten die FC 05 schon 2:0 führen müssen, aber beides Mal fehlte die letzte Entschlossenheit.

In der 29. Minute ging dann der Jahn mit 1:0 in Führung. Eine zu kurze Abwehr des Innenverteidigers landete bei einem Regensburger und die daraus resultierende Flanke köpfte der Stürmer, am langen Pfosten freistehend zur unverdienten Führung ein. So ging es dann in Halbzeit.

in der 53. Spielminute erhöhte der Jahn, nach einem Ballverlust im Mittelfeld auf 2:0. In der 58. Minute verkürzte der kurz zuvor eingewechselte Cristian Fischer nach einem vertikalen Ball in die Tiefe auf 2:1. Danach ging Regensburg in der 67. Minute durch einen verunglückten Flankenball, er fiel ins lange Torwarteck, mit 3:1 in Front. In der 74. Minute verkürzte wiederum Cristian Fischer, nach einer gelungenen Kombination über die Außen, auf 3:2. Durch eine Standartsituation in der 76. Spielminute, köpfte der eingewechselte Spieler Jo Brätz den Ball zunächst an den Innenpfosten, ehe er ihn im Nachsetzen zum 3:3 Ausgleich über die Torlinie drückte.

Die Gäste aus Schweinfurt nutzten die Gunst der Stunde und kamen gegen nun stark verunsicherte Regensburger zu weiteren Chancen. Nach einem wiederum sehenswerten Angriff über die Seite und einer perfekten Flanke des ebenfalls eingewechselten Luca Reck auf den zweiten Pfosten, köpfte Luis Hiltl aus kurzer Distanz zur viel umjubelten 4:3 Führung für den FC 05.

Danach brachten die Nachwuchsschnüdel den Sieg ohne Probleme über die Zeit.

Fazit: Nach 0:2 und 1:3 Rückstand drehte die Mannschaft in der Schlußviertelstunde mit großem Kämpferherz und sehenswerten Offensivfußball ein schon verloren geglaubtes Spiel. Die Einwechselspieler waren hierbei massgeblich an allen vier Toren beteiligt. Mit nunmehr 5 Punkten Abstand auf den Abstiegsplatz gehen die Jungschnüdel in eine vierwöchige Spielpause um dann am 14.04.2018 im Heimspiel gegen den FV Illertissen das Saisonfinale einzuläuten.

Am kommenden Freitag, 23.03.2018 um 18.30 Uhr bestreitet die U19 im Willy-Sachs-Stadion ein Testspiel gegen die in der U19 Bundesliga Süd/West spielende SpVgg Greuther Fürth.

Das nächste Punktspiel (Heimspiel) in der U 19 Bayernliga gegen den FV Illertissen findet am Samstag, 14.04.2018 um 13 Uhr im Willy-Sachs-Stadion statt.

Aufstellung: Borzel, Baum, Schmitt, Alawami, Wiederer, Pfarr, Aldijawi (56. Reck), Müller, Binder (64. Brätz), Hiltl (86. Brachat), Göller (56. Fischer),

Tore: 1:0 Marvin Jike (29. Min.), 2:0 Marvin Jike (53. Min.), 2:1 Cristian Fischer (56. Min.), 3:1 Daniel Gmjidic (67. Min.), 3:2 Cristian Fischer ( 74. Min.), 3:3 Johannes Brätz (76. Min.), 3:4 Luis Hiltl (84. Min.)

besondere Vorkommnisse: rote Karte wegen Foulspiel/Notbremse für Michael Schmid (SSV Jahn Regensburg)