Siegesserie gerissen und Klassenerhalt gesichert: Schnüdel trennen sich mit 1:1 von der DJK Vilzing Zeige grösseres Bild

Schweinfurt: Der 1. FC Schweinfurt hat am 36.Spieltag der Regionalliga Bayern vor 598 Zuschauern im Sachs-Stadion 1:1 gegen die DJK Vilzing gespielt. Die zwischenzeitliche Führung von den Gästen glich Adam Jabiri in der 64. Minute aus.

Ausgeglichene erste Halbzeit mit Feldvorteilen für den FC 05

Bereits in der 8. Minute hatte Ivan Mihaljevic die erste gute Chance nach einer Ecke für die Schnüdel, Gästekeeper Maximillian Putz parierte den Ball jedoch. Der Spielfluss wurde durch zahlreiche Fouls auf beiden Seiten beeinträchtigt, weshalb Chancen im Laufe der ersten Halbzeit Mangelware waren. Vilzing schmiss sich in jeden Ball und machte es den Schweinfurtern nicht leicht.

Vilzing mit perfekten Start in Halbzeit zwei

Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte, schaltete Jim-Patrick Müller schnell und passte auf Andreas Jünger, der den Ball aus 12m im Tor unterbrachte (48. Min). Die Schnüdel waren im Anschluss um eine schnelle Antwort bemüht und machten Druck auf das gegnerische Gehäuse. Malik McLemore, der kurz zuvor eingewechselt wurde, schoss aus knapp über das Tor in der 61. Minute. Nur drei Minuten später köpfte Adam Jabiri zum verdienten Ausgleich nach einem weiten Einwurf von Tim Kraus ein. Der FC 05 wollte unbedingt die Serie beibehalten und läutete die Schlussoffensive ein, Benjamin Hadzic scheiterte nach einem starken Dribbling an Maximillian Putz (83.Min). In der 87. Minute hatte dann erneut Benjamin Hadzic die Chance auf das 2:1, Gästekeeper Putz hielt jedoch überragend. So endete die Partie mit 1:1. Die Schnüdel hatten sich bereits vorher aufgrund der anderen Ergebnisse den Klassenerhalt gesichert.

Vilzing hat sich hier in jeden Ball geschmissen und leidenschaftlich gekämpft. Uns hat heute das Spielglück der letzten Wochen gefehlt. Unterm Strich ist es ein verdientes Unentschieden mit leichten Vorteilen für uns“, sagte Marc Reitmaier nach der Partie.

FC 05: Schmidt – Aigner, D. Schmidt (81. Moll), Zeller, Mihaljevic – Fery (59. Engel), Böhnlein – Schwarzholz (59. McLemore), Kraus, Hadzic – Jabiri

Vilzing: Putz – Hoch, Tiefenbrunner, Schröder, Kufner – Wendl, Schwander (64. C. Kufner) – Niedermayer (82. Kouame), Müller, Pirner – Jünger

Tore: 0:1 Jünger (48. Min), 1:1 Jabiri (64.Min)

Gelb: Zeller, Kraus, Hadzic – Wendl, Schwander

Zuschauer: 598 im Sachs-Stadion

Schiedsrichter: Felix Grund (SV Haidlfing)

Ausblick: Nächste Woche Samstag, am 20.05.2023 um 14 Uhr, trifft der FC 05 auswärts auf Viktoria Aschaffenburg.