U 15 holt die ersten 3 Punkte gegen SpVgg Bayreuth

1.FC Schweinfurt 05 – SpVgg Bayreuth 3:2 (2:1)

Bericht: Stefan Pflieger (1. FC Schweinfurt 05)

Zum 2. Saisonspiel der Bayernliga Nord empfingen die U15-Junioren des FC Schweinfurt 05 die Gäste der SpVgg Bayreuth.

Beide Mannschaften waren ab der ersten Minute sofort im Spiel. Es dauerte genau 13 Minuten bis die Bayreuther mit 1:0 (Max Materne), durch einen Fehler im Spielaufbau der Schweinfurter, überraschend in Führung gingen. Die Gastgeber steckten aber nicht auf, besannen sich ihrer Stärken und belohnten sich in der 20. Minute zum Ausgleich durch Jannes Werner, der nach einem schön zu Ende gespielten Angriff den Ball im Netz versenkte. In der 26. Minute gelang der bis dato verdiente Führungstreffer, durch Leonhard Metzger, welcher aus der zweiten Reihe zum 2:1 Abschluss kam. Beflügelt von der Führung gelangen den jungen Schnüdeln bis zur Halbzeit noch einige schöne Spielzüge, die aber durch Fehlpässe nicht zum Ausbau der Führung führten.

Die Gastgeber kamen selbstsicher und entschlossen aus der Kabine und bestimmten nun zumeist das Spielgeschehen. Die Bayreuther konnte die Abwehr der 05er nur durch Ecken und Freistöße ihn Bedrängnis bringen. Es gab auf beiden Seiten Chancen den Spielstand zu ändern, aber erst in der 62. Minute konnten die Gäste zum 2:2 durch einen umstrittenen Handelfmeter ausgleichen. Die Freude der Gäste dauerte nur 3 Minuten, bis Ali Erfani den Ball für die Hausherren zum verdienten 3:2 Endstand ins Netz versenkte.

Am kommenden Samstag, den 21.09.19 wird die U15 der Schnüdel zu ihrem ersten Auswärtsspiel in Großbardorf von den jungen Galliern empfangen. Dort wollen sie weitere Punkte einfahren.

Tore: 0:1 Max Materne (13.), 1:1 Jannes Werner (20.), 2:1 Leonhard Metzger (26.), 2:2 Bekim Ahmetaj (62./Handelfmeter), 3:2 Ali Efani (65.)