U15 – Bayernliga Nordwest

SG Quelle Fürth - FC 05 Schweinfurt  3 : 1 (2:0)

Bericht von Marcel Kühlinger (FC Schweinfurt 05)

Zum Saisonstart in die Bayernliga Nordwest-Saison mussten die U15-Junioren des FC 05 Schweinfurt zur hochgehandelten SG Quelle Fürth reisen. Aufgrund einer deutlichen Vorbereitungsniederlage gegen den gleichen Gegner, ging das Team von Marcel Kühlinger die Partie von der ersten Spielminute hochmotiviert an. Defensiv eingestellt, fanden die Schnüdel gut ins Spiel. Durch cleveres Verschieben, konnte der Gegner gut vom eigenen Tor ferngehalten werden. Ebenso war man durch schnelles umschalten immer wieder in der Lage gefällige Angriffssituationen herauszuspielen. In der 19. Spielminute dann die kalte Dusche. Nach einem Standard nutzten die Fürther eine Nachschusssituation zur 1:0 Führung. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau, kam der Gegner durch einen tiefen Ball relativ einfach vor das FC-Tor. Keeper Leonard Riedel verursachte beim Rettungsversuch jedoch einen berechtigten Strafstoß, der auch sicher von den Fürthern zum 2:0 Pausenstand verwandelt wurde.

In der zweiten Halbzeit bekamen die zahlreichen Zuschauer jedoch ein komplett anderes Spiel zu sehen. Durch diverse Umstellungen, gelang es den Schweinfurtern die Spielkontrolle zu übernehmen. Gefährlich wurden die Gäste immer wieder durch zahlreiche Standards. Leider brachten diese nicht den erhofften Anschlusstreffer. So musste ein berechtigter Strafstoß (verwandelt durch Linus Pretscher) herhalten, um den längst überfälligen Anschlusstreffer zu erzielen. In der verbleibenden Restspielzeit setze man noch einmal alles auf eine Karte. Jedoch waren es erneut die Fürther, die mit ihrem vierten Torschuss die Entscheidung erzielten.

Aufstellung:

Riedel L., Koos O., Godfrey J., Wohlfart L., Arens X., Eisend M., Rödl V., Pretscher L., Geiger L., Volz A., Brater J.

Einwechslungen: Seufert L. (36. Min. für Volz A.), Keiger M. (36. Min. für Wohlfart L.), Schöpfel L. (60. Min. für Keiger M.)

Tore: 1:0  (19. Min.), 2:0 (23. Min.), 2:1 (68 Min.) Pretscher L., 3:1 (70 Min.)