U15 Junioren Bayernliga Nordwest

Serie gerissen

FSV Erlangen-Bruck   -   FC 05 Schweinfurt  2:0 (1:0)

Gegen den Tabellennachbarn aus Erlangen-Bruck gab es nach zuletzt drei Siegen in Folge, wieder mal eine Niederlage. Marcel Kühlinger stellte sein Team von Spielbeginn an etwas defensiver ein. So wollte man aus der kompakten Defensive zum Erfolg kommen. Die jungen Schnüdel zogen sich weit zurück und überließen den Gastgebern in der Anfangsphase mehr oder weniger den Ball. Diese kamen durch sichere Ballstafetten immer wieder zu Torannäherungen. Mit etwas Glück und Geschick wurde aber so die erste Angriffswelle überstanden. Nach einem Eckball und einem abgeprallten Ball bekamen die Erlangener die zweite Chance zum Flanken, diese fand auch den aufgerückten und völlig freistehenden Innenverteidiger, der problemlos aus 8 Metern den Ball zur 1:0 Führung im FC-Tor versenken konnte. Im Laufe der ersten Halbzeit änderten die Schnüdel dann etwas ihre defensive Einstellung und konnten so auch das Spiel offener und ausgeglichener gestalten.

In der zweiten Halbzeit dann das gleiche Bild. Die körperlich agierenden Gastgeber hatten mehr vom Spiel, ohne sich aber die zwingenden Torgelegenheiten zu erspielen. In der 55. Spielminute dann die entscheidende Szene in diesem Spiel. Ein schnell ausgeführter Freistoß der Schweinfurter wurde per Befreiungsschlag abgefangen, der Ball flog weit bis in die Spielhälfte der Schweinfurter. Dort wollte der aufgerückte FC-Keeper den Ball klären. Beim Rettungsversuch rutschte er jedoch aus und so musste der Erlangener Angreifer nur noch unbedrängt mit dem Ball zum 2:0 ins Tor laufen. Von diesem Schock erholten sich die Schweinfurter in den verbleibenden 15. Spielminuten jedoch nicht mehr und so stand am Ende eine zwar etwas unglückliche aber nicht ganz unverdiente Auswärtsniederlage. Gegen die robust spielenden Erlanger war an diesem frühen Sonntagmorgen leider nichts zu holen und so geht der Blick auf das nächste Wochenende. Dort empfangen die Schnüdel zu Hause im letzten Pflichtspiel 2021 die JFG Steigerwald (10:30 Uhr Sachs Stadion).